Ich habe in den Bewertungen gelesen, dass man Pech haben kann und ein INNENLIEGENDES Zimmer über der Lobby oder eines an der Hauptstraße bekommt! Innenliegend ist wirklich grausam, die Zimmer befinden sich tatsächlich über der Lobby mit winzigem Balkon in die Lobby herein, also OHNE Tageslicht und Frischluft und ständiger Geräuschkulisse! Im Vorfeld habe ich einfach eine E-Mail an das Hotel geschrieben (auf englisch natürlich) und darum gebeten, uns möglichst keines der Zimmer zu geben. Beim Ankommen an der Rezeption informierte uns die deutsche Rezeptionistin, dass wir ein kostenloses Upgrade aufgrund unserer E-Mail bekämen und wir bekamen tatsächlich ein Zimmer in der Seitenstraße MIT Meerblick! Kostet eigentlich 150 Euro pro Person mehr! Super!!! Minibar ********* Die Minibar war gut gefüllt mit Wasser, Saft, Limo, Cola, Wein, Sekt, Schokolade, Nüssen und und und. Die Preise hierfür waren allerdings schon heftig. Zwischen 1,80 und 7,10 Euro kostete ein Getränk. Wir haben unsere Getränke immer im Supermarkt auf der anderen Straßenseite gekauft, hier kostete ein Liter Wasser nur um die 0,60 Euro. Auch alle anderen Lebensmittel haben wir hier gekauft. Frühstück ************ Das Frühstück war super! Ich kann die Bewertungen auf Holidaycheck.de kann ich nicht nachvollziehen. Erst einmal ist der Zeitraum mehr als ausreichend. In anderen Hotels war ich es gewohnt, dass man maximal bis 9:30 Uhr frühstücken konnte. Im Maritim konnten wir von 7:30 Uhr bis 10:30 Uhr frühstücken und haben auch um 10:00 Uhr noch alles vorfinden können, was auch um 7:30 Uhr aufgetischt wurde. Es gab: - jede Menge frisches, geschnittenes Obst und auch eingelegtes gesüßtes - 4 verschiedene Sorten Wurst - 4 verschiedene Sorten Schnitt- und Streichkäse - eine riesige Auswahl an britischen Frühstücksutensilien (Wurst, Tomaten, Speck....) - Eier gekocht, Eier bebraten, Eier gerührt - ganz viel verschiedene Sorten Joghurt - Brot in weiß, in Vollkorn, Croissants, Toast...... - Butter, Margarine - 8 verschiedene Sorten Marmelade (auch als Diätmarmelade) - Schokocreme - Pfannkuchen - Kekse - eine riesige Müslibar - frischen Orangensaft und verschiedene Instantsäfte - heiße und kalte Milch - Wasser Tee und Kaffee wurde immer als kleine Kanne an die Tische gebracht. Der Frühstücksraum ist gemütlich, immer mit frischen Blumen dekoriert und natürlich kann man auch auf der sonnigen Terrasse sitzen. Pool ****** Es gibt einen Innenpool, der allerdings sehr warm ist und es riecht hier auch sehr nach Chlor. Wir haben ihn nie benutzt und haben auch nie jemanden gesehen, der ihn benutzt hat. Dann gibt es den Hauptpool im Innenhof. Der ist nicht zu groß, fast etwas klein für all die Gäste und rundherum stehen Liegen. Er ist komplett umrundet von einem wunderschön angelegten Garten. Auf dem Dach (7. Stock) ist ein weiterer kleiner Pool zu finden. Hier gibt es auch einen kleinen Kiosk, eine Menge Liegen und Schirme. Man hat von hier aus einen schönen Blick auf Mellieha, der Pool reicht allerdings nur zum kurzfristigen Abkühlen, zum Schwimmen ist er einfach zu klein. Andere Einrichtungen im Hotel ************************************* Internetraum ---------------- Im Internetraum stehen zwei etwas veraltete PC´s, mit denen man 100 Minuten für 5 Euro surfen kann. Für das tägliche E-Mail checken hat es ausgereicht. Bar im Hauptgebäude --------------------------- Hier wurde 2-3 Mal wöchentlich live am Klavier oder auf der Geige gespielt und auch gesungen. Man konnte hier Cocktails schlürfen und entspannt in gemütlichen Sesseln entspannen. Haben wir aber nie gemacht. Spa im Untergeschoss ---------------------------- Das Spa habe ich nicht genutzt, mir aber die Preisliste angesehen. Einen Gutschein in Höhe von 10 Euro gab es beim Einchecken. Den konnte man aber nur einlösen, wenn man für mindestens 50 Euro eine Behandlung in Anspruch nahm. Eine einstündige Ganzkörpermassage sollte 55 Euro kosten. Die Mitarbeiter im Spa waren nett, ich fragte nach einer Massage, habe mich aber aus Zeitgründen dagegen entschieden. Es ist hier dunkel, nur ein paar Kerzen, gedämmtes Licht und Entspannungsmusik fallen auf. Auch standen hier ein paar Räucherkerzen. Insgesamt wirkte es gemütlich. Pizzeria ************ Hier haben wir einmal gegessen. Wir saßen draußen auf der Terrasse, wurden freundlich bedient und aßen Spaghetti und nen Burger. Der Burger war sehr trocken, die Spaghett mit Scampis leider ohne Würze (nicht mal Knoblauch). Keine Offenbarung, aber die Pizza wird in anderen Foren gelobt. Schade! Bar im Nebengebäude ***************************** Das ist eine richtige Bar namens "120". Hier sitzen viele Briten und trinken ihr Bier. Hier kann man Pool spielen, es ist gut klimatisiert und man hat eine gute Sicht auf die Hauptstraße und das Treiben. An drei Tagen in der Woche wird hier gute Livemusik gespielt. Wir wissen das, weil sie auch im 4. Stock noch gut zu hören war. Uns hat es nicht gestört, andere jedoch sehr. Malta ruhig auf eigene Faust erkunden, Ausflüge sind meist völlig überteuert. Z.B. Gozo: ein Ausflug kostet um die 50 Euro. Wir sind mit dem Bus zur Fähre gefahren (10 Minuten für 0,47 Euro), dann mit der Fähre rüber nach Gozo (alle halbe Stunde, Überfahrt dauert 30 Minuten und kostet 4,65 Euro), dann haben wir einen Hop on / Hop off Bus genutzt, der alle wichtigen Stationen abfährt (15 Euro pro Person). Wir konnten überall austeigen und dann in den nächsten Bus springen (alle 45 Minuten) oder einfach sitzen bleiben. Blaue Lagune in auf Comino---> kein Schatten! Völlig überfüllt! Wir haben übrigens jeden Tag eine Horde von Katzen gefüttert, die täglich zutraulicher wurde und sich sehr darüber freute, Futter gibt es günstig im Supermarkt. Bei Fragen wendet euch einfach an mich, ich hab noch ne Menge Tipps parat. Vorwahl bei Gesprächen nutzen: 1021-0049 und so weiter....kostet deutlich weniger.
Zimmer ********** Das Zimmer (siehe Fotos) ist wirklich schön gewesen. Zugang erhielten wir im 4. Stock des Nebengebäudes durch Einsatz einer Karte. Wir erreichten das Zimmer durch einen Tunnel der vom Hauptgebäude ins Nebengebäude führte. Dieser Tunnel riecht etwas muffig, aber ist nun wirklich nicht so schlimm, wie in einigen Darstellungen beschrieben! Man kann aber auch über die Straße und den Gang durch die Bar in das Nebengebäude gelangen. Im Zimmer befindet sich ein Schrank mit vielen Regalen, einem Safe. Eine Minibar, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Sessel, Spiegelt, zwei kleine Kleiderschränke mit genügend Bügeln, ein Doppelbett mit einer 1,40 großen Matratze und zwei Nachtschränken. Ein Telefon und ein Flachbildfernseher an der Wand runden das Inventar ab. Das Badezimmer grenzt direkt an das Zimmer und ist leider nur durch eine Klappglastür zu schließen. Die Tür schließt somit nicht ganz und für Paare, die sich noch nicht so lange kennen, ist das doch eher nicht so praktisch, da man jedes Geräusch hört (könnte peinlich werden *g). Im Badezimmer gibt es genügend Abstellflächen, eine große Badewanne mit Glastrennwand zum Duschen, einen großen, etwas blinden Spiegel, Schminkspiegel, Fön, Waschbecken und natürlich Toilette. Eine Wand ist nicht gemauert, sondern besteht aus einer Milchglasscheibe. Das wirkt futuristisch, sehr neu und lässt Licht herein. Wir hatten Meerblick! Allerdings von einem winzigen Balkon. Auf diesem Balkon stehen zwei Plastikstühle und ein etwas verdreckter kleiner Plastiktisch. Zum Trocknen der Kleidung und trinken eines Biers am Abend reichte er gerade so aus. Die Klimaanlage funktionierte prima und war gut einzustellen. Sie hatte drei Stufen, war allerdings zeitweise etwas laut, weil sie rum"ratterte". Wenn man sich auf die Suche begibt, dann findet man natürlich auch hier Mängel. Die Wände weisen schon ein paar Streifen auf, die Lampenschirme haben Flecken, die Gardinen sind wohl schon älter. Aber ich bin niemand, der sich danach auf die Suche begibt und war mit dem Zimmer insgesamt zufrieden.
siehe "Das Hotel allgemein"
Service ********** Eins ist klar: alle Mitarbeiter dieses Hotel sind nett! Sie alle sind überaus freundlich und geben sich viel Mühe. Sie putzen täglich das Zimmer wirklich sehr sauber. Sie servieren den Kaffee immer mit einem Lächeln und helfen in allen Angelegenheiten. An der Rezeption lächeln alle, sprechen gut verständliches englisch und auch manchmal deutsch. An einem Tag gab es leider keine Poolhandtücher an der Rezeption, das war aber auch das einzige Mal, das etwas nicht klappte.
Lage ******* Das Hotel liegt erhöht im Ort Mellieha, der mit dem örtlichen Bussystem aus allen Richtungen der Insel gut zu erreichen ist. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Tür, die Busse fahren oft und in der Zeit von 5:30 Uhr morgens bis ca. 22 Uhr. Nachts fährt 3x ein Bus in die Partymeilen der Insel. Zum Strand läuft man etwa 10 Minuten runter, hoch sollte man den Bus nehmen (sehr steil!). Die Busse kosten alle zwischen 0,47 Euro und 1,16 Euro und sind ein echtes Erlebnis. Restaurants, Bars und eine Menge kleiner Geschäfte mit Souvenirs, Schmuck und Lebensmitteln finden sich an der ganzen Hauptstraße, an der das Hotel liegt. Ein Zimmer sollte unbedingt zur Seitenstraße oder zum Garten gebucht werden und wenn möglich nicht in einem der unteren Stockwerke. Eine Bar im Erdgeschoss feiert laut und oft, die Hauptstraße ist stark befahren.
- Wellness
- Sport