Violetta & Carsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub auf Malta

Das Hotel liegt auf einem Hügel in Mellieha in der Nähe vom Ortszentrum mit einem schönen Blick auf die Kirche und die Bucht. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit einem kleinen Balkon für zehn Nächte gebucht, dass die Erwartungen hinsichtlich der Ausstattung voll erfüllt. Das Hotel ist gut an das öffentliche Verkehrsnetz angebunden, so dass sich alle touristischen Ziele, sowie auch der Sandstrand von Mellieha gut erreichen lassen. Die Bar auf der Dachterrasse und das mediterrane Restaurant des Hotels sind sehr empfehlenswert. Insgesamt ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Unser Zimmer (Deluxe-Zimmer in der 7. Etage) hatte ein großes Doppelbett, einen kleinen Balkon, eine sehr effektive Klimaanlage und ein nettes kleines Bad. Zusätzlich steht ein Kühlschrank zur Verfügung. Insgesamt ein gut ausgestattetes Zimmer. Das Zimmer war sauber, die Reinigung an den einzelnen Tagen jedoch nur oberflächlich.

• Wir hatten die Übernachtung mit Halbpension gebucht. Alle Mahlzeiten wurden Corona-bedingt im Restaurant Al Ponte serviert. Für das Abendessen gab es ein täglich wechselndes 3-Gänge-Menü mit verschiedenen Gerichten zur Auswahl (Achtung: die Portionen sind sehr groß). Sollte man auf der Menükarte kein passendes Gericht finden, bestand die Möglichkeit, aus der normalen Speisekarte einen Ersatz auszuwählen. Auch Sonderwünsche und Bestellungen außerhalb der Speisekarte wurden durch die Küche gerne erfüllt. Alle Gerichte waren zudem optisch sehr ansprechend angerichtet. Fazit: Halbpension ist gerade zu Corona-Zeiten sehr zu empfehlen.

• Das Hotelpersonal war freundlich und hilfsbereit, dies gilt insbesondere für das Management und die Bedienung im Restaurant und in der Rooftop-Bar. Sehr gutes Hygiene-Konzept zu Corona-Zeiten.

• Gut
  • Wie oben beschrieben, befindet sich das Hotel zentral im Ort Mellieha gelegen, die Kirche lässt sich bequem zu Fuß erreichen, der nächste Sandstrand liegt etwa 10 Busminuten vom Hotel entfernt. In näherer Umgebung gibt es weitere Bistros, Restaurants, Bars und einige Geschäfte. Alle anderen touristischen Ziele lassen sich gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen (wir hatten aufgrund des Linksverkehrs keinen Mietwagen gebucht). Der Transfer vom Flughafen mit dem Shuttlebus dauert - je nach Verkehrslage - zwischen 50 und 70 Minuten.

• Gut

Wir haben keine Freizeitangebote des Hotels genutzt. Es gibt jedoch verschiedene Pools für Babys, Kinder und Erwachsene (separater Bereich auf der Dachterrasse) sowie Wellnessangebote.

Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:Violetta & Carsten