Andrea (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen!

Ein Super-Hotel, das wir gern weiterempfehlen. Wir fühlten uns sehr wohl, konnten uns sehr gut erholen. Uns gefielen v.a. die geräumigen Zimmer, das leckere Essen, die ruhige, entspannte Atmosphäre im gesamten Hotel.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Es gibt sehr viel Stauraum, um seine Sachen unterzubringen. Die Zimmermädchen und -männer kommen 2x pro Tag. Dabei wechseln sie zum Teil auch 2x die Handtücher, was ja überhaupt nicht nötig ist. Unser Zimmer war immer gut gereinigt. Die Betten waren sehr bequem. Die Bettdecke war sooo groß, dass wir gar nicht bemerkten, dass wir nur eine für uns beide hatten. Als Manko sahen wir nur, dass es gar kein deutschsprachiges TV-Programm gab, obwohl sehr viele deutschsprechende Touristen im Haus waren. Das dürfte im heutigen digitalen Zeitalter doch kein Problem mehr sein, oder?

• Ein Super-Großes-Lob erhält von uns die Küchen-Crew!!! Das Essen war immer und zu jeder Mahlzeit sehr abwechlungsreich, reichlich und vor allem auch gut gewürzt. Deshalb waren wir auch nur im Hauptrestaurant, weil wir dort nichts vermisst haben. Alle Kritiker würde ich gern mal fragen, was es bei ihnen zu Hause zu essen gibt. Frühstück: verschiedene Brot-/Brötchen-Sorten, 3-4 Sorten Wurst bzw. Käse, Konfitüren, Müsli und Cornflakes, bis zu 8 Sorten Obst, verschiedene Joghurts und Smoothies, Eier in verschiedenen Varianten, diverses Gemüse und Salate und warme Gerichte. Mittags: Salate, diverses rohes und zubereitetes Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte, Pasta in zig Variationen, Reis und Kartoffeln und Desserts (Eis, Kuchen, Cremespeisen, Obst) Abends: ähnlich vielfältig wie mittags, aber nie dasselbe Nur den Kaffee sollte man lieber an der Poolbar bestellen und nicht im Restaurant.

• Gut
  • Das gesamte Personal war immer sehr freundlich. Oft bemühten sie sich auch, etwas deutsch mit ihren Gästen zu sprechen. Was man aber nicht erwarten darf, ist eine schnelle Bedienung. Auf Mauritius ticken die Uhren etwas langsamer, wodurch auch wir entschleunigt wurden. Schließlich hat man Urlaub und dementsprechend auch Zeit. Schade war auch, dass nach der langen Anreise morgens kein Zimmer für uns zur Verfügung stand. Man muss wohl immer bis 12 oder 14 Uhr warten. Es gibt aber die Möglichkeit, schon eine Dusche zu benutzen und sich umzuziehen und sein Gepäck einzuschließen. Ähnlich verhielt es sich auch am Abreisetag. Wir wurden erst um 16 Uhr abgeholt, mussten aber bis 12 Uhr das Zimmer räumen. Dabei hatten wir nicht den Eindruck, dass das Hotel voll ausgebucht war, aber genau wußten wir es natürlich nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Ortschaften und Trubel. Man benötigt immer ein Fahrzeug, um das Hotel verlassen zu können. Ist aber kein Problem, da das Hotel und die jeweiligen Reiseveranstalter Taxis oder Bustouren vermitteln. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns ca. 70 min, da wir mit einem PKW sehr individuell gefahren wurden.

Im All-inclusive konnten wir uns auch Tretboote, Kajaks, kleine Segelboote kostenfrei ausleihen. Außerdem hatten wir die Möglichkeit täglich 2x mit einem Motorboot zu einem Riff zum Schnorcheln gefahren zu werden. Das abendliche Unterhaltungsprogramm war nicht ganz nach unserem Geschmack, aber man bemühte sich um Abwechslung und Entertainment. Vielleicht wäre ein einfacher DJ auch mal gut gewesen, der Tanzmusik anbietet. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Die große Hotelanlage bietet viel Gelegenheit zu ausgiebigen Spaziergängen. Es gab auch die Möglichkeit zu reiten oder zum Bogenschießen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Andrea