Enttäuschende Silberhochzeitsreise. Wir wollten uns zur Silberhochzeitsreise etwas besonders es gönnen, würden aber bis auf kleine Lichtblicke sehr enttäuscht. Die vormals guten Bewertungen des Hotels sind ein Rätsel. Das Hotel ist schlecht geführt, überteuert und in die Jahre gekommen. Man hat ständig das Gefühl ausgenommen zu werden, wie eine Weihnachtsgans. Wir haben schon einige Hotels der 5 Sternekategorien in der Welt besucht. Ich möchte das Hotel gar nicht mit Europa vergleichen. Aber wir haben zumindest erwartet, dass das Hotel ein Standard wie in der Karibik oder Mexiko hat. Aber es war teurer und viel schlechter.
Wir hatten eine Suite gebucht. Die war von der Größe sehr großzügig. Die erste uns zugewiesene Suite 112 war Parterre gelegen mit Blick auf viel Grün. Es war so dunkel, dass man morgens bei Sonnenschein Licht benötigte. Es roch zudem sehr modrig. Die Terrasse war über einem Süßwassertümpel mit massig Moskitos gelegen. Nachdem wir dem Butler unser Nichtgefallen mitgeteilt hatten, konnten wir in 15 Minuten eine Etage höher einziehen. Die Suite war um einiges heller und nicht so modrig. Der Ausblick vom Balkon besser, aber nicht schön. Die Möbel und das Bad waren sauber, aber alt und abgewohnt.
Wir hatten AI gebucht. Es war das schlechteste AI was wir jemals hatten. Das Frühstück am Büffet war gut. Am Strand haben wir nie gefrühstückt, da wir Frühaufsteher sind und das Frühstück dort etwas später erst war. Zum Mittagessen waren wir meist im Standrestaurant, das Essen war gut und man konnte aus einer kleinen, täglich wechselnden Karte fast alles aussuchen. Das Abendessen im Büffetrestaurant war schlecht bis sehr schlecht. Das betraf sowohl die Qualität als auch den Geschmack. Zu den A la Carte Restaurants. Wenn nicht mal wieder eine Hochzeit stattfand konnte die Restaurants reserviert werden, was durch den Butler schnell und unkompliziert gemacht wurde. Jetzt aber die Kritik. Wir hatten am zweiten Tag das BBQ gebucht. Spätestens da hatten auch wir verstanden, dass wenn man etwas besseres zu Essen haben möchte, eine Zuzahlung erforderlich ist. Im BBQ waren 2 Essen inklusive, die Pizza und das gegrillte Hähnchen. Ein Steak oder Sparribs fingen bei einer Zuzahlung von ca. 18 Euro an. Für ein Steak waren es fast 30 Euro. Das Standrestaurant hatte an 4 Tagen Themenabende die selbstverständlich extra gezahlt werden mussten, zu völlig überzogenen Preisen. Wir hatten an unserem Silberhochzeitstag mal Glück, dass kein Thema endlich war, sodass wir dort für das Abendessen reserviert hatten. Die Auswahl in dieser Karte ist umfangreicher, aber auch vieles nur mit Zuzahlung. Da die einzelnen Gange sehr übersichtlich waren, hatten wir Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachtisch bestellt und wurde umgehend darauf hingewiesen, dass aber nur 3 Gänge im AI beinhaltet sind. Das Essen war gut, aber nichts besonderes. Das Highlight war die kleine Überraschungstorte zu unserer Silberhochzeit. Anlässlich unsere Silberhochzeit hatten wir ein Candlelightdinner inklusive im Finedinning. Die Getränke waren exklusiv. Die Terminierung war etwas schwierig. Man konnte den Eindruck gewinnen, dass an einem Abend in der Woche alle Jubelpaare zusammen abgefertigt werden. Das 3 Gang Menü war nicht besonders und sehr übersichtlich. Die Flaschen Wein waren ab 50 Euro aufwärts zu haben. Selbst in 5 Sternehotels in Deutschland und Südtirol hatten wir ein besseres Preis-Leistungsverhältniss. Die Restaurants sind schön gelegen und offen. Im Büffetrestaurant sind die vielen Vögel die sich auch am Büffet bedienen, welches wir nicht so schön fanden. Die Tische und Stühle sind oft verunreinigt.
Das nette Personal ist der Lichtblick des Hotels. Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich, aber gerade im Büfettrestaurant auch oft überfordert. Der Service im Strandabschnitt der Suiten hätte volle 6 Sonnen verdient. Jay und seine Kollegen waren super. Unsere Fragen und Beschwerden am 3 Tag wurden ignoriert. Der Butlerservice ist nett, aber er konnte auch nur in dem Ihm gegeben Rahmen agieren. Wenn der Brunch am Sonntag ausfällt, weil mal wieder das Restaurant für eine geschlossene Gesellschaft benötigt wird, kann er nichts dafür.
Das Hotel ist sehr abseits gelegen. Die Anlage ist weitläufig und gepflegt. Der Stand ist klein und nicht sehr schön. Den schönen Sandstein aus vorherigen Bewertungen haben wir in 2 Wochen nicht gefunden. Die Lage am Flusslauf hat an mehren Tagen mit Starkregen dazu geführt, dass die gesamte Bucht eine braune Brühe war mit viel Dreck. Das Wasser ist sehr trüb und seicht, selbst bei Flut ist schwimmen aufgrund der Felsen nicht möglich. Das Hotel ist schön in die Umgebung eingebettet, aber in die Jahre gekommen. Einige Ausflugsziel sind in der Nähe, der Fahrdienst des Hotels völlig überteuert. Wir wollte ein Taxi in den Botanischer Garten. Für die Entfernung von 7 km wollten das Hotel 30 Euro hin und zurück. Ein öffentliches Taxi war aufgrund der Lage etwas außerhalb nicht möglich.
Umfangreiches Sport Angebot. Kleiner aber recht gut ausgestatteter Fitnessraum. Schön war der Ausflug mit dem Glasbodenboot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|