Es Ist ein großer langgestreckter Bau aus Fertigbetonteilen, max. 3 Etagen hoch. Engländer, Franzosen, Deutsche, Russen alles da! Auch ziehmlich viele Kinder teilweise noch mit Kinderwagen. Alles relativ sauber aber schon in die Jahre gekommen und etwas abgenutzt! Wer in der Sonne am Pool liegen will und auch nich so sehr wert auf herrvorragendes Essen legt der kann hierherkommen! Wer sich denkt: Vor dem Frühstück ein Ausritt durch die Zuckerrohrfelder und danach Schnorcheln am Riff, der sollte sich ganz schnell was anderes suchen! Mauritius ist auch nicht so wie auf den Postkarten! Auch wenn die Leute noch so freundlich sind!
Die Zimmer sind sauber. Das Bad ist recht groß und schön. (meine Frau hatte gleich die Türklinke von der Toilette in der Hand, wurde dann auch repariert. Mit Kleber!) Einen Kleiderschrank gibt es auch. (der wurde dann von der Klimaanlage geflutet! Meine Sachen wurden auf Kosten des Hotels gereinigt, aber aufwischen musste ich nachts alleine!) Es giebt auch einen Ventilator an der Decke. (war die Steuerung defekt! Es gab nur 2 Geschwindigkeiten: volle Geschwindigkeit oder aus) Die Sessel und das Sofa gehören auf den Sperrmüll! Ach so: Wir hatten übrigens Prestige Zimmer!
3 Restaurantes. Das Mon Desire haben wir nicht besucht. Das Strandrestaurant ist recht gut aber auch recht teuer. Aber wann sitzt man schon mal 3 Meter vom Indischen Ozean an einem Tisch im Sand. Das Belle Vue war am Anfang unserer Reise also sagen wir mal nicht so doll. Der Höhepunkt war der Neujahrsbrunch. (absolut ungenießbar) Wir hatten Halbpension und sind dann auswärts Essen gegangen, Le Capitan in Grand Baie oder Les Palais in Port Louis (3 Restaurantes, Chin. Ind. Kreolisch) alles ganz herrvorragend und selbst mit Taxi kaum teurer als das Strandrestaurant. Gegen Ende unserer Reise mussten wir dann doch noch mal im Belle Vue essen gehen und waren erstaunt über den Qualitätssprung!? Später haben wir dann gehört das angeblich der Küchenchef gefeuert wurde. (wohl nach dem Neujahrsbrunch) Das Essen war jedenfalls viel besser.
Mitarbeiter sind recht freundlich. Ich hatte aber den Eindruck das hier viele angelernte Hilfskräfte arbeiten (hier wird am falschen Ende gespart!) und das macht sich schon bemerkbar! Waren z. B. nicht in der Lage den CD-Player zu bedienen. Zimmerreinigung sehr gut (Gerome) und 2x am Tag. Zimmerservice auch sehr gut und hier hat auch das Essen geschmeckt.
Der Strand ist gleich vor der Haustür. Einige Hotels in unmittelbarer Nähe aber sonst nichts. Kleiner Shop im Hotel. (Sonnencreme, Postkarten, keine Getränke o.ä.) Einkaufsmöglichkeiten in Grand Baie oder Port Louis. Alle Unternehmungen mit dem Taxi oder dem Hoteleigenen Bus zu festen Zeiten.
Das Hotelsportprogramm ist ausreichend und wird auch gut betreut! Jetzt mal was zum Wasser! Es wird gnadenlos über das Riff gedonnert mit allem was einen Motor hat oder auch nicht! Tagsüber wird am Riff geankert und geangelt und Nachts kommt der Langustenfischer! So sieht das Riff auch aus! Es ist eine Trümmerlandschaft und die Fische die noch übrig sind können einem Leid tun! Das Wasser ist durch die Boote aufgewühlt und verschmutzt. Sicht ca. 4 wenn man Glück hat 6m. Wenn es mal ordentlich regnet ist das Wasser durch den kleinen Fluß komplett verdreckt. Jetzt zum Reiten! Reiten nur von 9: 00-15: 00 und auch nur auf dem Platz oder man kann mal um das Hotel reiten. Ausritte gibt es nicht! Meiner Meinung nach ist es dem Personal auch völlig egal ob jemand reiten kommt oder nicht. Es sind Angestellte des Hotels und die werden bezahlt. So oder so! Obwohl das Hotel voll belegt war hatte man nicht den Eindruck das es wirklich eng war. Liegestühle am Strand waren immer noch zu finden. Am Pool das ewige Spielchen mit den Handtüchern alles belegt und keiner ist da!
| Infos zur Reise | |
|---|---|