Das Hotel liegt an der Nord-West Küste der Insel, also an der windgeschützteren Seite in einem einmaligen und traumhaft schönem Park. Sehr weitläufiges Gelände, sodass man immer ein ruhiges Plätzchen zum Entspannen findet. Das Hotel wurde in den 70ern gebaut und komplett renoviert und umgebaut. Da ich vor 12 Jahren bereits da war hatte ich einen super Vergleich. Es ist alles sehr offen gestaltet und passt perfekt in die traumhafte Idylle der Turtle Bay. Es ist alles sehr gepflegt und sauber und wird ständig in Schuss gehalten. Das Personal ist durchweg sehr sehr freundlich und der Servicegedanke ist außerordentlich hoch. Es sind viele Enländer und Franzosen Gäste des Hauses und auch leider fast 10000 km von zu Hause entfernt ist das Reservieren der Liegen am frühen Morgen nicht fremd, sogar an Regentagen. Aber auch als deutschsprachiger Gast kommt man hier nicht zu kurz, da einige Mitarbeiter deutsch sprechen und auch Deutsche sind. Man sollte allerdings trotzdem der Englischen Sprache einigermaßen Mächtig sein um sich auf der Insel verständigen zu können. Im Hotel sind die Gäste entweder gut situierte Rentner oder frisch vermählte Hochzeitspaare. Für "Partyliebhaber" also ungeeignet. Für Familien warscheinlich eher mit älteren Kindern geeignet, zumahl dort kaum Kinder zu sehen waren. Das hingegen wurde von den Rentnern und den Brautpaaren aufgrund der Ruhe genossen. Fazit: Wer einen tollen Urlaub auf einer traumhaften Insel erleben möchte fliegt nach Mauritius. Die An- und Abreise ist sehr lang und je nach Wohnort muss man von Tür zu Tür schon mit gut 24 h Anreise rechnen. Aber es lohnt sich. Und wir für uns können sagen, wir kommen wieder. Telefonieren nach Deutschland ist per Handy und Festnetzt nicht günstig, dafür aber die Postkaten. Auf jeden Fall sollte man sich die Insel ansehen, wäre sehr schade nur zum Baden dort hin zu fliegen. Must do: Die bunte Erde vom Chamarel im Süden, einmalig auf der Welt!Auch den Mauritischen Rum sollte man probieren! Es gibt auch die Möglichkeit sich einen deutschsprachigen einheimischen Fahrer organisieren zu lassen. Wir fanden das toll, denn er hat uns ganz viel erzählt und gezeigt und auf der Muttersprache versteht mans doch noch am Besten. Die Passkontrollen am Flughaven können schonmal etwas länger dauern aber grundsätzlich haben wir die Mauritianer als sehr pünktlich und freundlich kennen gelernt. Selbst mit dem Auto fahren, sollte aber nur, wer gut im Linksverkehr zurecht kommt! Man sollte auf jedem Fall auch was auf oder unter Wasser so wie U-Boot fahren oder under sea walk machen wenn man schon da ist. Da gibt es viel zu erleben. Allerdings kann ich Hochseeangeln nicht empfehlen. Man fährt stundenlang übers Wasser und fängt nichts oder wenig. Aber man kann Glück haben und Delfine in freier Wildbahn sehen. Badeschuhe sind wegen der Korallenreste am Strand und Seeigel im Wasser auf jeden Fall auch mitzubringen und stören auch gar nicht. Wir können Mauritius und das Maritim absolut empfehlen.
Wir hatten eine Suite mit begehbarem Kleiderschrank, Wohnraum, Schlafzimmer, sehr großem Bad mit 2 Waschbecken, Dusche und sep. Badewanne, separatem Toilettenraum mit Bidet. Es war sauber und gut eingerichtet. Wenn ich das richtig gesehen habe gibt es keine Zimmer hinten raus, also alle schauen irgendwie zum Wasser. Das Trinkwasser aus der Leitung sollte nicht getrunken werden, da es stark gechlort ist, ist aber bedenkenlos, falls man doch mal was verschluckt gehts einem nicht schlechter als vorher. Trotz aller guter Kritik, kann ich an der Stelle nicht verschweigen, dass wir an den Regentagen, wenn der Wasserpegel vermutlich steigt, auch Besuch von 2-3 Kakerlaken hatten. Das dies nichts mit Unsauberkeit zu tun hat und passieren kann war uns klar auch wenns nicht schön ist. Das Housekeeping kümmerte sich aber umgehend und sprühte etwas in die Abflüsse. Die lieben kleinen Mitbewohner am Abend, der Hausghecko ist auch zweimal Gast unseres Zimmers gewesen. Grundsätzlich nicht gefährlich aber wer keine Spinnen im Zimmer mag, wird sich mit diesen sehr schnellen Artgenossen über dem Bett auch nicht anfreunden. Aber auch hier muss man nur dem Housekeeping Bescheid sagen, die diese dann fangen. Aber die gute Nachricht ist, giftige oder gefährliche Tiere gibt es auf der Insel in freier Natur nicht, nur im Wasser. Also kein Grund zur Beunruhigung! Wir haben uns sehr über den täglichen süßen Gruß gefreut, der nach der Heimkehr vom Ausflug oder Strand in einem Glas auf dem Zimmer stand. Und auch der Turn-down-Service gehört natürlch zum Standard. Auch Handtücher gibt es reichlich! Also wer sonst wie ich immer das "Haar-Handtuch" vermisst braucht hier nicht zu verzichten. Nur das Fön-Sytem hat sich mit Sicherheit ein Mann ausgedacht. Der Fön ist fest in der Schublade im Schlafzimmer eingebaut. Das ist ja ok. Hier hängt auch ein Spiegel, auch ok, aber das Licht am Abend ist hier so dunkel, das mit stylen nicht viel ist. Und auch wenn der Fön schon im Schlafzimmer motiert ist und nicht in die Badewanne gewurfen werden kann, wäre ein permanenter Ein - und Ausknopf toll, denn man muss den Knopf gedrückt halten, die ganze Zeit. Wenn man so lange und dicke Haare hat wie ich, fällt einem schonmal der Daumen fast ab. ABER zumindest hatte er einigermaßen Power, sodass es nicht ganz so lange gedauert hat.
Das Essen war sehr gut. Wir hatten All Inclusive gebucht, was wir sonst nie tun, da es gerade in Europa einen eher schlechten Ruf hat und meist in Bettenburgen mit nicht sehr hoher Qualität angeboten wird. Das ist hier keines Falls so. Ob AI oder HP, man isst vom selben Buffet und bekommt die selben Getränke, es ist qualitativ sehr hochwertig. Auch zum Mittagessen ob im Strandrestaurant oder im Hauptrestaurant ist das Essen immer gut. Man kann viele bekannte Cocktails innerhalb des AI genießen und in jedem Restaurant gibt es ein AI-Angebot oder einen Rabatt für AI-Gäste. Am Abend gibt es verschiedene Themenbuffets. Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Sehr zu empfehlen auch das Chateau Mon Desir ein Fine Dining Restaurant mit 2 Sternen. Schmeckt sehr gut und der Service ist grandios, natürlich etwas hochpreisiger als normal aber eine Erfahrung wert.
Das Hotel hat sehr viel Personal in allen Abteilungen und der Service ist dadurch sensationell, gepaart mit der Freundlichkeit der Menschen dort fühlt man sich sehr sehr wohl. Nach 2 Tagen hatten wir nicht mehr das Gefühl in einem fremden Land Gast zu sein, sondern eher zu Besuch bei Freunden, so herzlich wurden wir jederzeit begrüßt und umsorgt. In den Restaurants wird man immer schnell und gut bedient, zu jeder Mahlzeit, und auch sonst wurde an der Rezeption oder im Concierge-Service jeder Wunsch erfüllt und das immer mit einem Lächeln. Es gibt einige Läden im Hotel wo es Souvinire, Kleidung und das Nötigste gibt. Das Nötigste ist hier allerdings sehr teuer! Daher entweder draußen kaufen, da man ja da aber nicht eben mal schnell hinkommt am Besten mitbringen. Für eine Unterwasser-Einmal-Kamera haben wir z.B. knapp € 20 bezahlt, in Deutschland kostet diese € 5,00. Lichtschutzfaktor 30 sollte man haben wenn man noch ein wenig braun werden möchte, kostet da aber auch um die 25,00 € also auch lieber mitbringen.
Das Hotel ist weit entfernt von riesen Tourismusgebieten und wie gesagt durch den großen Park ist es sehr für sich. Man ist mit dem Taxi aber in 15 Minuten in der Hauptstadt (wer Menschentrubel mag) dort gibt es ein großes Einkaufszentrum "Waterfront", den Markt und einige Museen zu besuchen. Da dort allerdings der Hauptverkehrtsknoten der Insel ist, ist es immer sehr voll. In nördlicher Richtung ist man auch schnell in Grande Baie, einem Touristenort mit vielen Botiquen und Hotels.
Es gibt ein Bootshouse in dem viele Sportangeboten für Hotelgäste umsonst angeboten werden, das habe ich so noch nicht erlebt. Von Wasserski, Schnorcheln, Glasbodenboot, Kanufahren bis hin zum Tretboot, man kann alles machen. Auch ein kleiner Golfplatz für eine schnelle Runde (Greenfee frei) und Tennisplätze sind vorhanden. Der Poolbereich ist sehr groß, trotzdem sind die liegen meist schnell alle weg. Aber dann findet man in jedem Fall am Strand eine freie Liege. Der Pool-und Strandservice ist toll, man bekommt Getränke und auch Snacks direkt zur Liege. Neben dem Pool gibt es einen Fitnessraum den man nutzen kann. Absolut empfehlenswert auch der Spa-Bereich. Man fühlt sich anschließend wie neugeboren. Die Unterhaltung am Abend ist sehr stilvoll und nicht aufdringlich. Es gibt kleine Musikgruppen, die Instrumente spielen und weltbekannte Klassiker in einem geschmackvollen Raggea-Style wieder geben. Sehr gute Sänger. Das war vor 12 Jahren definitiv noch anders ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|