Aufgrund des hohen Preises, sind wir mit sehr hohen Erwartungen in dieses Hotel gekommen und wir wurden nicht enttäuscht. Im Gegenteil, all unsere Erwartungen wurden übertroffen. Die weitläufige, sehr gepflegte Anlage bietet Unterhaltung, umfangreiche Sportmöglichkeiten, einen perfekten Strand, tolle gepflegte Zimmer und herausragend gutes Essen. Wir haben uns für ein Prestige Room mit Meerblick entschieden. Im Gegensatz zum Privilege Room ist dieses Zimmer größer und es gibt einen begehbaren, großzügigen Kleiderschrank. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, also mit Terrasse. Ausgestattet sind die Zimmer mit Dusche, Badewanne mit Meerblick (kann durch eine Schiebetür abgetrennt werden), separate Toilette, Doppelwaschbecken, kostenloser Safe, Fernseher, Möglichkeiten zum Kaffee und Teekochen, Schreibtisch, Couch und....ein großes Bett (sehr bequem). Vorab schon mal der Hinweis, dass man unbedingt All Inclusive buchen sollte, denn die Preise für Getränke und Essen sind happig (Bier für umgerechnet 6,00 Euro). Im All Inclusive Paket sind unter anderem schon fast alle Sportmöglichkeiten wie Minigolf, Green Fee für Golf, Wasserski, Stand up Paddle, Glasbodenboot, Kajak, Treetboot, Windsurfen, Segeln, Bogenschießen und Tennis mit drin. Weiterhin kann man am Strandrestaurant Frühstück essen ohne Aufpreis und die Sauna und das Dampfbad im Spa benutzen. Am Strand und am Pool wird man vom sehr aufmerksamen und freundlichen Personal bedient, sodass man für Bier und Cheeseburger nicht mal aufstehen muß :-) Fast alle Getränke auf der Karte sind auch im All Inclusive Paket enthalten (ausgenommen teure Brandys oder Whisky). Alle Preise für Extras sind im Hotel sehr hoch, so kostet zum Beispiel eine Schachtel Zigarretten10,00 Euro. Auch der Wechselkurs für die Landeswährung ist hier schlechter als in der Wechselstube von Port Louis. Absolut umwerfend ist der sehr elegante Spa Bereich - unbedingt besuchen und entspannen! Jetzt zum Wichtigsten - das Essen! Die Küche ist seit ca. 5 Monaten unter der Leitung von Herrn Hans-Jürgen Gorsler aus Frankfurt und unter seiner Regie wurde nach eigener Auskunft das Angebot der Speisen Schritt für Schritt umgestellt, mit dem Resultat, dass nach meinem Ermessen, jedes Gericht wirklich herausragend gut geschmeckt hat. Wir haben ausschließlich im Restaurant "Belle Vue" zu Abend gegessen. Hier wechseln sich jeden Tag verschiedene Themenabende ab. Neben Indischer, Mauritianischer und Mediteraner Küche, gibt es auch einen Fischabend. Neben Rinderfilet Wellington, Beef Strindberg, Roastbeef, Lammbraten, Austern und Garnelen gibt es täglich eine Sushi Bar. Egal wann man sich entscheidet zum Abendessen zu gehen (wir sind immer gegen 21 Uhr gegangen, nach einem Aperitif am Strand), nie war etwas leer oder vergriffen. Das aufmerksame Personal sorgt immer für Nachschub. Es gibt immer frischen gegrillten Fisch, der an einer Live-Koch Station vor den Augen der Gäste gegrillt wird. Alles in Allem - nichts für Leute, die nicht zunehmen wollen :-) Auf diesem Wege noch einmal ganz herzlichen Dank an Herrn Gorsler für die informative Backoffice Führung. Insgesamt stehen 5 Restaurants zur Auswahl (eines davon ein Sterne Restaurant), die jedoch, ausgenommen vom Restaurant "Belle Vue", fast alle aufpreispflichtig sind. Wir waren 13 Tage in diesem Hotel und haben neben Ausflügen nach Port Louis, Grand Baie, einem Tagestrip in den Süden, den Botanischen Garten und einer Katamaran Tour zu den nördlichen Inseln, das komplette Angebot an Freizeitmöglichkeiten im Hotel genutzt. Aufpreispflichtig aber empfehlenswert ist ein Speedboottrip oder Parasailing - kann im Hotel am Strand organisiert werden. Überall in der Hotelanlage gibt es kostenloses WLAN. Anrufen über Whatsapp Telefonie funktionerte ohne Probleme und absolut ruckelfrei. Die Anlage hat jetzt ihr 25-jähriges Jubiläum gefeiert und man merkt an der einen oder anderen kleinen Stelle, dass alles in die Jahre gekommen ist. Allerdings soll laut Auskunft des Hotelmanagers in den nächsten Monaten eine komplette Renovierung stattfinden - dann erstrahlt das Hotel auch bestimmt wieder in seinem ursprünglichem Glanz. Unser Fazit: Absolut empfehlenswert! Wir würden jederzeit wieder dort unseren Urlaub verbringen. Aufgrund der langen Anreisezeit empfiehlt sich ein Aufenthalt von mindestens 12 Tagen.
- Sport
| Infos zur Reise | |