- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die guten Bewertungen hier hatten uns u.a. auf dieses Hotel aufmerksam gemacht. Und wir wurden nicht enttäuscht. In allen wesentlichen Belangen, die man als Gast sucht, wurden unsere Wünsche und Erwartungen erfüllt. Obwohl das Hotel fast ausgebucht war, hatten wir zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass es zu voll war. Die Gäste verteilen sich auf die verschiedenen Restaurants und die beiden Pools sowie Strände. Da ich viel im Internet auch im Urlaub bin, hatten einige Bewertungen mich hier skeptisch gestimmt. Aber Entwarnung: in 80 Prozent der Fälle ist genug Bandbreite via W-Lan da. Und zwar überall, auf dem Zimmer, am Pool in der Hotelhalle. Ausflüge haben wir meistens mit dem hoteleigenen Shuttle oder einem Taxi gemacht. Letzteres verteuert den Aufenthalt, weil Taxifahrten oft unumgänglich sind (kein Busverkehr in der Nähe) und andererseits recht happig für ein solches Land. Heißt konkret, eine Fahrt in die nächste Stadt Arsenal, Dauer etwas zehn Minuten, kostet mindestens 1500 Rupien, also etwa 40 Euro! Dafür wartet der Fahrer aber auch die ganze Zeit und seien es drei Stunden. So kamen wir auch nach Grand Baie. Wir machten eine Tagestour mit Taxi für 3.500 Rupien, also etwa 85 Euro. Der "hohe" Preis hängt mit den Benzinpreisen (so hoch wie in Deutschland) und dem Importpreis der Autos zusammen, auf denen ein irre hoher Steuersatz liegt. Das Wassersportangebot ist sehr umfangreich. Etwa 30 Meter vom Hotelstrand entfernt kann man beim Schnorcheln schon zahlreiche bunte Fische sehen. Gegessen haben wir meist im Hauptrestaurant, weil es dort die meiste Auswahl gab. Wir haben viel Salat und frischen Fisch gegessen und hatten keine gesundheitlichen Probleme, was nicht selbstverständlich ist. Angenehme Gästezusammensetzung. Viele Briten, aber meist Paare und Familien, ein paar Deutsche. Auch Familien mit kleinen Kindern, aber wenige. Insgesamt: Sehr erholsam. Wir sind ein Paar von 65 und 55 Jahren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut