Nancy & Steffen (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Tolle Hochzeit in einem Traumhotel

Wir haben unser Wedding-Package direkt über den Maritim Reiseservice in Deutschland gebucht da wir auf Mauritus heiraten wollten. Alles klappte reibungslos, der Service und die Freundlichkeit waren hier schon erwähnenswert gut. So verbrachten wir die ersten 2 Juli-Wochen auf Mauritius im Maritim inkl. Hochzeit....aber von vorn: Nach einem langen und anstrengenden Flug (wir fliegen nie wieder mit Condor, waren absolut enttäuscht von Service und Bequemlichkeit) waren wir froh das wir nicht mit einem "Touristenbus" sondern mit einem Privatchauffeur direkt am Flughafen abgeholt wurden. Müde und ausgelaugt kamen wir nach einer knappen Stunde Fahrt im Maritim an. Das was uns dort erwartete fesselte uns noch jeden weiteren Tag: der Eingangsbereich zur Lobby war nach hinten geöffnet und schloss mit dem wohl schönsten Balkon der Welt ab...der Blick auf den indischen Ozean war atemberaubend, wir waren im Paradies. Sofort kümmerte man sich um uns, es gab kalte Handtücher und einen Begrüßungssaft...herrlich. Dev stellte sich und die Anlage vor und wies uns daraufhin das er rund um die Uhr in den kommenden 2 Wochen für uns da sei. Nach den obligatorischen Dokumenten etc. brachte er uns an das Strandrestaurant an dem wir erstmal ausgiebig frühstückten....Sekt, Obst, Omelette...alles was das Herz begehrte. Ein wundervoller Anfang und sicher durchaus berechnet da das Frühstück dort, direkt am Strand, nur wenige Meter vom Meer, einfach einen tollen Eindruck machten. Wir wurden nach dem Frühstück auf unsere Suite gebracht welche nicht nur durch die Größe und die tolle Einrichtung bestach (2 LCD Fernseher, großes Bett, Terrasse mit Meerblick, Nespresso Maschine etc.) sondern vor allem durch die Sauberkeit. Die erste Woche war Strandurlaub und erholen angesagt. Da Samstags unsere Hochzeit stattfinden sollte trafen wir uns am nächsten Tag, Dienstag, mit unserer Weddingplanerin. Sie war sehr lieb, fragte uns was wir uns wünschen und welche Besonderheiten es zu beachten gibt. Wir buchten, zusätzlich zur Hochzeitszeremonie, noch Brautstrauss, Friseur für die Braut, Musikanlage zum Abspielen unsere Musik dazu. Der Rest (Dinner, Fotograf, Gebühren etc.) waren bereits inkludiert. Mittwoch ging es dann mit ihr in die Hauptstadt nach Port Louis. Innerhalb von 1,5 h waren alle Formalitäten erledigt, der Eid geschworen und wir konnten heiraten;-) Am Samstag war es dann soweit. Meine Frau wurde bereits um 11 Uhr, wir entschieden uns für die Zeremonie um 14 Uhr direkt am Stradn, abgeholt. Haare, Makeup etc....um 14 Uhr begann dann eine wunderbare Trauung, alles hat gepasst und nach Kutschfahrt und vielen Fotos erwartete uns ein tolles 4-Gänge-Menü am Strand mit späterer Übernachtung in einer tollen Honeymoonsuite. Am nächsten Morgen noch ein ausgiebiges Frühstück auf der Terrasse genossen und unsere Hochzeit war vorbei...aber dies völlig entspannt, stressfrei und ohne uns um irgendetwas zu kümmern...so wollten wir es. Nun noch einige allgemeine Punkte: Das Hotel verfügt über 5 Restaurants und eine Quarter Deck Bar für Snacks etc. Wir haben meistens im Hauptrestaurant Bellevue gegessen mit hervorragender SIcht über die Poollandschaft auf den Ozean. Gerade früh und abends ein Traum. Zusätzlich genossen wir auch einige Frühstücke und Abendessen im La Maree Strandrestaurant. Auch dieses, durch die Nähe zum Meer, ein Traum. Im Chateau Mon Desir, einem Feinschmeckerrestaurant bei den Ruiunen von Balaclava, waren wir nicht zum essen, nur zum Bilder machen und spazieren;-) Grundsätzlcih können wir sagen das die Qualität des Essens sehr gut war. Es war von allem etwas da, ob Fisch, Fleisch, Pasta...alles frisch und sehr lecker. Auch hier ist klar zu empfehlen AI zu buchen da sonst die Getränke schon sehr ins Geld gehen konnten...allabendlich genossen wir unsere Cocktails in der QuarterdeckBar am Lagerfeuer am La Maree. Da wir in der Nebensaison dort waren, war auch nicht so viel los. Ich behaupte, die Angestellten waren in der Überzahl was sich auch auf den tollen Service auswirkte. Die natürliche Freundlichkeit des Personals haben uns vom ersten Tag an beeindruckt und uns täglich aufs neue positiv überrascht. Da muss man echt ein Riesenkompliment machen, ganz toll. Allgemein gesagt waren wir rundum sehr zufrieden und unsere zwei Wochen vergingem leider wie im Flug. Die vielen Wassersportbetätigungen, die Riesenanlage zum spazieren welche einem botanischen Garten gleicht haben uns sehr gut gefallen und es gab doch immer wieder etwas neues zu entdecken. Was könnte man noch besser machen? Naja, das sind wirklich Kleinigkeiten...z.B. wären Sitzauflagen auf der Terrasse auch auf den Stühlen und nicht nur auf den Liegen toll. Nach einer Weile tat einem da schon der Hintern weh auf den Holzstühlen;-) Ja, und das W-Lan, na klar ist das etwas langsam aber damit kann man echt leben...es ist ja Urlaub. Ansonsten können wir eine Hochzeit im Mariritm Mauritius nur weiterempfehlen. Hier hat wirklich alles von vorn bis hinten gestimmt...und die Fotos welche der Fotograf für uns gemacht hatte sind viele schöner als gedacht geworden...rundum ganz toll. Also liebes Maritim-Team: Vielen Dank für zwei wundervolle Wochen bei Ihnen und besondere Grüße aus Deutschland an Dev der sich wirklich ständig um unser Wohl bemühte und an unsere Wedding-Planerin...(sorry, leider haben wir den Namen vergessen...) ...sie war superlieb und hat das alles klasse organisiert.

• Wir waren mit unser Suite sehr zufrieden. Ein normales Zimmer können wir dementsprechend nicht bewerten.

• Bis auf das Chateau Mon Desir haben wir alle Restaurants getestet und waren überall mehr als zufrieden. Auf jeder Karte gibt es auch zusätzlich ein Menü für Sparfüchse;-)

• Wie gesagt, der Service und die Freundlichkeit des Personals waren nach unserer Meinung herausragend.

• Das Hotel liegt im Nordwesten der Insel. Die Anlage ist top gepflegt, ständig sieht man das Team streichen, reparieren, pflegen etc... Außenrum...naja, Mauritius ist an sich schon ein armes Land, die Hauptstadt Port Lous boomt. Täglich reisen mehrer Tausende dorthin um zu arbeiten.

• Gut

Von Wasserski, Bogenschießen, Golf, Minigolf, Tennis bis zum Fitnessraum, Kajak oder Tretboot ist wirklcih alles und noch mehr zu haben...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise