Als wir durch die Einfahrt auf das Gelände des Maritims fuhren, hatten mein Mann und ich das Gefühl wir kommen in ein kleines " Paradies ". Die Anlage ist wunderschön. Sehr gepflegt und trotzdem Natur belassen. Das Hotel selber finden wir auch, trotz des Alters, super.
Da wir Ende März unsere Goldene Hochzeit hatten wollten wir etwas besonders schönes und hatten uns eine Suite gebucht.Das war toll. Die Suite ist sehr geräumig. Allerdings ist das Mobilar schon in die Jahre gekommen aber immer noch sehr gepflegt. Wenn man rein geht kommt man in eine Diele dort steht auf der rechten Seite eine kleine Anrichte darauf steht die Kaffemaschiene,auf der anderen Seite war ein kleiner Flur da ging eineTürins WC. Von der Diele kommt man in den Wohnraum der ist mit einer Couch, zwei Sesseln, zwei Beistelltischen,ein Couchtisch, eine Anrichte darauf steht ein riesiger Flachbildschirm Fernseher(wurde nicht benutzt) , ein Schreibtisch und ein Luftentfeuchter eingerichtet. Alles war sehr sauber. Das Schlafzimmer ist mit einem Boxspringbett, ein Sessel,zwei Nachttische, Frisierkomode und noch einem Fernseher ausgestattet.(auch nie benutz) In den Betten haben wir genauso gut geschlafen wie zu Hause. Das beste war, wenn wir Abends unser Schlafzimmer betraten war das Bett schon aufgedeckt, und es stand eine Flasche Wasser und auf jedem Nachttisch ein Glas. Vom Schlafzimmer geht man in Bad. Das ist sehr groß. Es gibt eine große Badewanne, an der Stirnseite zwei Waschbecke n ungegenüber der Badewanne ist noch eine Dusche und ein WC abgetrennt. Vom Bad geht noch eine Tür ab und dahinter ist noch das Ankleidezimmer.
Also das Essen hat uns immer gut geschmeckt. Es war so viel Auswahl da fand man immer etwas.wir waren sehr zufrieden.
Wir können uns über nichts beschweren. In der zweiten Nacht ging irgendetwas bei der Klimaanlage kaput.Sie klapperte ganz laut und es hörte sich so an als wüde Netall durch das Gerät geschleudert . Wir haben sie abgeschaltet und die Tür zum Wohnzimmer aufgemacht da war es ja kalt und wir konnten weiter schlafen. am nächten Morgen haben wir bescheid gesagt und als wir vom Strand zurück kamen ging sie wieder, und war noch leiser als in unserer ersten Nacht. Noch besser war unser Butler. Einmal war eine Lampe im WC kaputt. Ich wollte es Sanjiv sagen, als er uns am Strand ansprach und uns fragte wo wir Abends essen wollten, hatte ich es vergessen. Als wir nach oben gingen war die Lampe aber ausgewechselt. Also er hatte wirklich immer alles kontroliert. Auch Bibi die Gästebetreuerin war immer sehr aufmerksam und war auch immer zur Stelle wenn ich Fragen hatte. Dann war da noch Dave am Strand, der morgens wenn wir kamen uns immer bat ihm unsere Brillen zu geben, die er dann putzte,oder Nahva der die schweren Liegen immer in den Schattenzog und beide haben uns immer die Getränke gebracht. Auch die Kellner im La Maree waren immer sehr aufmerksam, allerdings waren die anderen Service Kräfte ob in den Restaurants, an der Rezeption,die Zimmermädchen/ Jungens, eigentlich das gesammte Personal. Wir wurden immer sehr gut behandelt und so hatten wir eine " Goldene Traum Hochzeitsreise" dafür bedanken wir uns recht herzlich.
Wir sind gegen halb acht am Flughafen losgefahren und hatten das Pech in die Rushhour zu kommen. Die Strasse nach Port Louis ist zwar sehr gut, aber es gibt alle paar Kilometer ein Rondell, dort staut sich der Verkehr, alle wollen um diese Zeit zur Arbeit. Wir waren erst nach neun Uhr im Hotel. Waren also gut ein einhalb Stunden unterwegs. Das Hotel hat den schönsten Strand. Es gibt ein kleines Riff und dort kann man auch schnorcheln. Einige Gäste sind auch zum schnorcheln mit dem Boot, das Inklusiv ist, rausgefahren und erzählten uns das es sich nicht lohnt, da dort nicht so viele Fische sind wie an unserem Riff. Es kamen auch andere Gäste aus den Hotels von nebenan zu uns zum baden, denn bei denen ist fast gar kein Strand. Die Anlage des Maritims ist sehr groß, man kann dort sehr schön spzieren gehen, wenn es nur nicht so heiss wäre. Wir haben nur einen Ausflug gemacht da wir schon einmal auf Mauritius waren, damals haben wir sehr viele Ausflüge gemacht und wollten dieses mal eigentlich nur Sonne " tanken ". Dieses mal haben wir uns ein Taxi genommen und sind erst durch das Inland bis an die Südspitze gefahren und an der Küste entlang zurück. Natürlich haben uns Unterwegs viele Stopps gemacht. Erst wollten wr bei unserem Reiseveranstalter buchen, das sollte 148 Euro kosten, ich fragte ob der Taxifahrer auch etwas Deutsch spricht, die Reiseleiterin sagte nein, leider sprechen alle nur Englisch, aber man könnte doch einen bekommen der Deutsch spricht aber dann kostet es 200 Euro. Erst wollte ich es machen, dann erzählte mir mein Mann das er an der Rezeptiongelesen hat das man dort auch ein Taxy mieten kann. Wir fragten die Gästebetreuerin wie teuer es wäre wenn wir ein Taxi für einen Tag bestellen, und ob es einen Fahrer gibt der auch Deutsch spricht? Sie sagte es gibt einen Deutsch sprechenden Fahrer, er hat mal eine Zeit in Deutschland gearbeitet und spricht gutes Deutsch. Der Preis für den Tag kostete uns nur 100Euro,und wir haben viele schöne Plätze gesehen und Kummar hat uns alles erklährt. Es war einschöner Tag.
Ich habe nur drei Massagen gehabt, die waren abersehr erfolgreich. Hatte wieder Beschwerden mit meiner Hüfte, der Masseur, Sanjeev, war so gut dass ich mich heute ,nach über einen Monat immer noch Schmerzfrei Bewegen kann. Dafür bedanke ich mich auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|