Wir waren nach unserer Südafrika Rundreise noch eine Woche im Maritim zum Baden. Wir hatten ein Privilege-Zimmer gebucht und ein Premium-Zimmer bekommen. Einfach traumhaft! Anfangs waren überwiegend Deutsche im Hotel. Am letzen Abend war das Restaurant auf einmal voll mit Chinesen und es war vorbei mit der Ruhe und Gemütlichkeit. Durch die Regenzeit auf Mauritius hatten wir tägliche (auch mal längere) Regenschauer. Gegen mittag kam aber dann die Sonne raus. Wir möchten auf jeden Fall nochmal nach Mauritius kommen, da wir in der Woche viel zu wenig von der traumhaften Insel gesehen haben. Würden dafür aber eine weniger regenreiche Zeit wählen (Okt./Nov.). Ein paar Grad kühler ist sicher auch angenehmer. Um die wirkliche Kultur des Landes zu erleben, sollte man nach Port Louis fahren. Die Markthalle und China Town sind ein echtes Erlebnis. Die Shoppingcenter am Hafen sind auch sehr schön.
Wir hatten ein neu renoviertes Premium Zimmer, was unsere Vorstellungen noch übertroffen hat. Das Badezimmer war riesig! Es gab einen Flat-TV, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher, Safe und sogar einen beleuchteten Kleiderschrank.
Das Frühstücksbuffet war sehr lecker. Es gab alles was das Herz begehrt.. In der Woche gab es abends dreimal Menu, ansonsten Buffet. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir als völlig ausreichend empfanden. Durch die Hitze (und das leckere Frühstück) hatten wir Mittags selten Hunger. Die Preise der Getränke waren recht hoch (Wasser ca. 2 Euro, Bier ca. 4 Euro, Coctails gingen ab ca. 5 Euro los). Man muss aber sehr viel essen u. trinken, damit sich der enorme All inclusiv Zuschlag rechnet. Es sind auch nicht alle Coctails inklusive und die Minibar auf dem Zimmer auch nicht. Wir haben uns bei der Tour nach Port Louis mit ein paar Flaschen Wasser eingedeckt.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt eine deutsche Gästebetreuung im Hotel, die sich um alles kümmern.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Ein Fluss fließt neben dem Hotel ins Meer, was bei länger andauernem Regen wahrscheinlich nicht so toll ist. Der ganze Dreck (Äste, Blätter usw.) wird dann ins Meer gespült. Bei uns war das zum Glück nur einmal der Fall. Ansonsten liegt das Hotel abseits von Einkaufsmöglichkeiten und touristischen Attraktionen. Das Hotel bietet aber mehrmals pro Woche ein kostenpflichtiges Taxi-Shuttle nach Port Louis und Grand Baie an.
Im Hotel werden viele Sportaktivitäten angeboten:Wasserski, Glasbodenboot, div. Radtouren, Ausritte, Tennis etc. Animation gab es keine. Damit hatten wir zwar gerechnet, aber abends hätten wir uns etwas mehr Unterhaltung gewünscht. Ist aber Geschmackssache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|