Das Maritime Hotel steht in exponierter Lage auf einer Landzunge in Portland nahe West Lulworth. Die unmittelbare Umgebung ist eher gewerbegebietsartig, man hat einen schönen Panoramablick auf den Atlantik und Leuchtturm. Das Hotel krankt leider an offensichtlich mangelhafter Führung, der negative Gesamteindruck wäre absolut einfach behebbar mit ein wenig Serviceorientierung.
Zimmer gut ausgestattet, jedoch mangelt es an Kleinigkeiten, die einfach beseitigt werden könnten. Wir hatten zwei Zimmer gebucht - in beiden waren verschiedene Glühlampen im Bad defekt, so dass nur Schummerlicht herrschte. In einem Zimmer fehlte der Fön, im anderen Zimmer war er defekt. Der Fahrstuhl war defekt, so dass wir die Koffer ins 2. Stockwerk tragen mussten.
Ein schöner Frühstücksraum mit leicht klebenden Tischen. auf unserem Tisch waren 4 Kaffeetassen eingedeckt, die allesamt schmutzig waren. Beim Betreten des Restaurants diskutierte die Kellnerin zunächst mit uns, dass angeblich nur für eine von 3 Personen Frühstück gebucht sei, was dann ein Übermittlungsfehler des Reisebüros gewesen sein sollte, denn wir konnten die Buchungsbelege vorzeigen. Ca 20 anwesende Frühstücksgäste bedienten sich aus einem kleinen Kaffeekrug, der entsprechend häufig leer oder zum nachkochen in der Küche war. Angenehm war, dass es frische Backwaren gab. Wer ein gutes Lokal fürs Abendbrot sucht, solle mal auf die Webseite des Smugglers Inn schauen, eine Tischreservierung ist dort aber empfehlenswert - bietet sich an, wenn man z.B. Durdle Door besucht. Das Hotelrestaurant hatte bei unserer Ankunft bereits geschlossen.
Bei unserer Abreise checkte eine Familie aus, die dem Mitarbeiter an der Rezeption eine endlose Mängelliste vortrug - die dieser emotionslos ohne jegliche Regung entgegennahm. Genau so auch bei uns. Wir hatten nicht das Gefühl, dass die angesprochenen Mängel in absehbarer Zeit beseitigt würden, noch gab es irgend ein Wort des Bedauerns. Nur eine Vielzahl von Kleinigkeiten verdarb den Gesamteindruck, die ohne großen Aufwand durch etwas interessierteres Management / Personal problemlos behebbar wären.
Allgemeine Lage sehr gut auf einer Landzunge, die unmittelbare Umgebung ist inmitten von Gewerbegrundstücken. Der Hotelkomplex umschließt einen Innenhof mit Parkplätzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife