Schönes malerisches Hotel in der ebenso malerischen Altstadt von Pisciotta, auf der Berghöhe in den Hang hineingebaut und mit einem tollen Ausblick aufs Meer von der Terrasse sowie von den meisten Zimmern. Wir können allerdings das Zimmer 101 nicht empfehlen, es hat nur ein kleines. nicht bodentiefes Fenster. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, sind angenehme Individualreisende und bleiben wenige Tage. Es gibt kein Restaurant, nur Frühstück und abends Drinks auf der Terrasse. Das Betreiberehepaar spricht sehr gut englisch und ist ausgesprochen freundlich, sympathisch und hilfreich.
Das Zimmer 101 war, wie schon beschrieben, etwas dunkel und man kann nur aus dem Fenster schauen, wenn man mindestens 1,80 m groß ist. Die anderen Zimmer scheinen zT aber sehr schön zu sein. Ausstattung ist geschmackvoll; für Puristen vielleicht etwas zu redundant, aber noch nicht kitschig. Minibar ist vorhanden, kleiner Fernseher auch, den wir aber nicht genutzt haben.
Das Betreiberehepaar ist sehr freundlich und herzlich, der Service ansonsten nett und eher familiär als professionell.
Das Cilento ist landschaftlich sehr schön, bergig-grünes Hinterland. Die Strände in der Nähe von Pisciotta sind sehr belebt, ruhige und menschenleere Strandabschnitte haben wir nicht gefunden (was nicht bedeutet, dass es sie nicht vielleicht doch gibt. Leider liegt viel Müll an den Straßen, das gilt für Pisciotta und die Landschaft insgesamt, alles wirkt etwas heruntergekommen. Die Anreise mit dem Auto vom Flughafen Neapel dauert ca. 3 Stunden, anscheinend kommt es oft vor, dass Straßen wegen Erdrutschen gesperrt sind. Gut ist die Bahnverbindung, wenn man nach Paestum will, die Bahn fährt nur 40 Minuten und ist billig.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Lothar |