Im Vergleich ein kompaktes, aber absolut ausreichendes Hotel mit familiärer Atmosphäre und freundlichen Mitarbeiten.
Unsere Zimmer waren immer sehr sauber und auch die Ausstattung ist modern und hell gestaltet. Ein Tresor für alle wichtigen Dokumente, Karten und Bargeld ist vorhanden. Die bodentiefe, großzügige Dusche ist wirklich toll. Das einzige (kurzzeitige) Manko war bei uns die Klimaanlage. Diese war Anfangs auf 24 Grad gestellt und lies sich nur wärmer stellen. Nach einem Gespräch mit der Rezepetion wurde diese dann auf 20 Grad gestellt, was dann auch vollkommen gereicht hat. Nachts mussten wir diese dann manuell auf 24-26 Grad stellen. Wir hatten ein Zimmer auf dem Erdgeschoss mit Blick auf die Poolanlage und Animationsbühne. Die Animation & Musik spielt Abends bis ca. 23:00 / 23:30 Uhr. An Freitagen und bei besonderen Anlässen auch länger. Dies hat uns bei unserem Aufenthalt im Zimmer also überhaupt nicht gestört. Natürlich hört man dies dann lauter, aber um die Uhrzeit verbrachten wir noch den Abend an der Bar. Mit kleinen Kindern, die früher zu Bett müssen, sollte man dann aber vielleicht um ein Zimmer auf der anderen Seite des Hotels bitten. Das lässt sich sicherlich bei den freundlichen Mitarbeitern der Rezeption einrichten. Die Betten waren mit Abstand die besten, die ich in einem Hotel in der Türkei hatte.
Das Essen war überzeugend. Man hatte keine Bedenken bzgl. Krankheiten o.Ä. weil alles sehr sauber ist und qualitativ einen guten Eindruck gemacht hat. Hygiene wird hier groß geschrieben. Die Auswahl ist wirklich toll, hier findet jeder etwas. Meeresfrüchte gab es zwar nicht, dafür ist das Publikum wahrscheinlich nicht für geeignet. Allerdings gibt es jeden Abend Fisch. Am besten fande ich die Landeseigenen kulinarischen Dinge wie Adana Kebap, Köfte etc. Zur Auswahl stehen drei Restaurants. Das Hauptrestaurants mit Buffet und zwei A la Carte Restaurants (Türkisch & Italienisch). Sofern reserviert, ist hier der Aufenthalt einmalig kostenlos, jedes weitere mal kostet dann Aufpreis. Hier kann ich das Türkische Restaurant empfehlen. Toller Service und unterschiedliche Menüs (5-Gänge). Das Mittagsbuffet im Hauptrestaurant haben wir nie in Anspruch genommen, stattdessen haben wir die Gözleme gegessen, die von der netten Frau am Pool zubereitet wurden, gegessen oder waren in der Snack Bar am Pool. In der Snack Bar kann man nur A la Carte bestellen (natürlich inklusive). Dort gibt es unterschiedliche Pizzen, Burger, Sandwiches aber auch leckere Tortellinies. Ich kann die Pizza auf jeden Fall empfehelen, sehr lecker und von der Portion gut ausreichend. Verschiedene Eissorten werden gegen Mittag auch angeboten Die Strandbar bietet mittags ab 12:30 Uhr ein Buffet mit unterschiedlichen Salaten, gegrilltem Fleisch, Pommes & Co. Manchmal wurde auch ein Hähnchenspieß vor Ort gegrillt. Auch unterschiedliche alkohlische und nicht-alkoholische Cocktails werden dort angeboten und schmecken wirklich ganz gut. An der Poolbar gibt es dafür andere, aber nicht wirklich gute Cocktails. Für den kleinen Hunger steht jederzeit die Pâtisserie offen. Dort gibt es dann Kuchen und weiteres Gebäck sowie Tee und Kaffee. Die Loungebar war von unserem Zimmer nur wenige Schritte entfernt, was Abends ein guter Vorteil war. Denn die Bar macht um 00:00 Uhr die Lichter aus. Angeboten werden hier alle möglichen Getänke. Auch Cocktails, die besser sind als an der Poolbar, jedoch Geschmacklich nicht an die, der Strandbar rankommen.
Wirklich klasse fand ich den netten Mann auf den Inline Skatern, der an der Poolanlage die Leute bediente, auch wenn die Bar nur wenige Schritte entfernt ist.. Er wusste am nächsten Tag schon, was wir bestellen wollen und war auch immer für ein Späßchen offen. Bei der Hitze sprang er auch mal mit den Rollschuhen in den Pool, wirklich großartig. Sowas hab ich noch nirgends gesehen. Auch der Service im Hauptrestaurant ist freundlich, selbst abends, wenn es für die Mitarbeiter sehr stressig wird, haben sie ein Lächeln auf dem Gesicht und scherzen sogar. Für die Strandbar gilt das Gleiche. Bei Problemen stand uns immer ein freundlicher Mitarbeiter an der Rezeption zur Seite. Auch die Shops, die im Hotel angesiedelt sind, haben wirklich tolle und sympathische Mitarbeiter, vor allem der Herr mit dem Taschen/Jacken Geschäft oder der Mann aus dem Gewürz & Souvenir Geschäft. Etwas aufdringlich fand ich die Leute vom Spa & Massage Bereich, selbst mit Sonnenbrille und aufgezogener Kappe erkannte man uns und fragt, ob wir uns denn bereits entschieden hätten, ob wir nun das Angebot annehmen, obwohl wir nur unsere Handtücher tauschen wollten. Ein Pluspunkt bekommt der Herr von der Shishabar (tagsüber auch am Strand mit Smoothies unterwegs), der einen sehr herzlichen Eindruck gemacht hat und mit dem man sich gut unterhalten kann.
Die Anfahrt vom Flughafen dauerte etwas über eine Stunde. Das Hotel liegt zwar in der hinteren Reihe vom Meer, kann jedoch vor allem mit dem Hotel eigenen, klimatisierten Shuttlebus punkten. Dieser fährt quasi dauerhaft vom Hotel zum eigenen Strandabschnitt. So wird ein flexibler Transfer gewährleistet. Natürlich kann man die 800m auch zu Fuß gehen, ist bei der Hitze tagsüber aber nicht unbedingt komfortabel. Anfangs war ich skeptisch, da ich immer in Hotels war, die eine direkte Strandlage hatten, hier kann ich es aber absolut weiterempfehlen, da es gut organisiert ist und für uns absolut kein Problem darstellte. Der Strand war sehr sauber und ausreichend groß. Um ins Meer zu gehen, würde ich jedem empfehlen, ein paar Meter weiter links oder rechts zu gehen, denn direkt geradeaus rein, liegen viele größere Steine auf dem Grund. Dort schwamm auch kein Mensch, die meisten gehen dann in die Seite rein, wo der Boden aus Sand besteht. Die Poolanlage ist schön, allerdings etwas schmal und nicht weitsichtig. Man hat auf der einen Seite das Hotel, auf der anderen Seite ein grün bepflanzte Wand. Dazwischen befindet sich der Pool. Mit den Palmen und ein paar Pflanzen sieht die Anlage zwar nett aus, ist jedoch nichts Besonderes und für echte Poolfreaks wahrscheinlich nicht ausreichend. Neben dem Pool gibt es auch eine große Grüne Wiese mit vielen Zitronen und Granatapfelbäumen. Dort gibt es die Möglichkeit, die Ruhe auf einer Hängematte oder klassisch auf den Liegen zu genießen. Auch ein Spielplatz für die Kids gibt es dort. Am Strand gibt es in der Nähe Stände für Ausflüge oder den kurzweiligen Spaß wie Jetski oder Bananenboot fahren.
Wir kamen an einem Samstag an. Die Animation an dem Abend und auch am Sonntag war praktisch nicht vorhanden, wir dachten anfangs, dass es hier überhaupt keine gibt. Es stellte sich aber heraus, dass am Wochenende nicht viel passiert und die Animateure auch mal Wochenende haben. :) Im Verlauf der Woche wurde es dann immer besser. Von der Schaumparty Mittags im Pool bis hin zu einer atemberaubenden Akrobatik und Feuershow am Abend und Livemusik war alles dabei. An unserem letzten Freitag gab es dann noch einen Gala-Abend. Hier hat sich das gesamte Hotel sehr, sehr viel Mühe gegeben. Nicht nur das Restaurant wurde umgestaltet, auch das Essensangebot wurde noch mal gesteigert, in dem draußen einiges an Spezialitäten zubereitet wurde, darunter auch Thunfischsteaks. Die Animation an diesem Abend war auch schön, sogar das gesamte Hotel-Management hat sich persönlich vorgestellt. Erschreckend fand ich nur das wirklich schläfrige deutsche Publikum, die sich scheinbar nicht mal die Mühe machen wollen aus Höflichkeit und Respekt zu applaudieren. Stattdessen wurde lieber Uno oder Kniffel gespielt, wirklich unglaublich peinlich. Allgemein sind es zu 90% deutsche und 10% deutsch-russen (darunter auch wir). Das hat halt Vor- und Nachteile. Leider war es mir oftmals sehr unangenehmem, dass die Leute nicht auf die Animation eingegangen sind. In Hotels mit unterschiedlichen Nationen gäbe es sowas garantiert nicht. Ein paar wenige Franzosen und Niederländer waren so weit ich weiß auch dort. Das Angebot für die Kids war ebenfalls sehr schön, die Kinderdisco vor dem eigentlichen Abendprogramm war schön. Am Nachmittag wurden öfters auch Pizza oder Kekse gebacken.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Steven |
Lieber Steven; Wir möchten uns erstmals bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Mühe gemacht haben hier bei Holidaycheck eine Bewertung über unser Hotel abzugeben. Wir wissen dies sehr zu schätzen. Selbst wenn unsere Gäste zufrieden Heim fahren, wissen wir, dass noch Potenzial nach oben ist und arbeiten an uns weiterhin, damit wir unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub bescheren können. In diesem Zusammenhang möchten wir Ihnen nochmals für Ihre Bewertung danken und wünschen Ihnen Gesundheit und alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ihr Mary Palace Team