Petra (56-60)Deutschland
Vor 1 Stunde • Verreist als Gruppe im Mai 2026
Nicht mehr unser 2. Zuhause

Kleines gepflegtes Hotel, das allerdings jetzt auch so langsam in die Jahre kommt. Eher für Paare geeignet und dennoch von zu vielen Familien mit Kindern gebucht. Leider kein separater Erwachsenenbereich.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren schon mehrfach in diesem Hotel (vorab immer zufrieden) und diesesmal hatten wir ein kleineres Zimmer als üblich. Und es war uns daher auch etwas zu klein. Es fehlte der separete Sitz-Couchbereich komplett. Auch roch es etwas moderig und man konnte deutlich sehen, dass hier und da schon etwas überpinselt/gespachtelt und ausgebessert wurde sowohl im Zimmer als auch im Bad. Die Zimmerreinigung war auch schon besser. Der Boden klebte und unter dem Bett flogen die Staubwolken. Tatsächlich war die Top Sauberkeit vorab bisher immer ein Punkt welcher uns immer wieder seit 2015 in dieses Hotel zurück kommen ließ.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Die abgepackten Marmeladen reichten teils nicht mal für eine Brötchenhälfte und schmeckten ekelhaft. Wo ist hier die gewünschte Nachhaltigkeit seitens des Hotels? Das Müsli/Cerealien stand die ersten Tage lose in Schüsseln auf dem Buffet. Milchalternativen haben wir keine gesehen. Das selbstgebackene Brot/Pide und oft auch die Pfannkuchen und Pancakes waren ummer viel zu dunkel und oft auch schwarz gebacken. Gesundheitsbewußte Menschen essen sowas nicht mehr heutzutage. Das Fleisch war oft sehr knorpelig. Vor allem an der Strandbar. Dort haben wir dann auch gar nicht mehr gegessen. Alles in allem hat mir das Essen gut geschmeckt, bevorzuge immer die türkischen Gerichte. Meine Mitreisende bemerkte immer einen spülmittelähnlichen Geschmack. Sie trank aber auch immer "Cola" zum Essen, welches sicher auch mit Sirup und der Wasseraufbereitungsanlage zubereitet wird. Ich hatte auch oft einen seltsamen Geschmack wenn ich Kaffee getrunken hatte. Der Service lässt sehr zu wünschen übrig. Von den Kellnerinnen wurden wir kein einziges Mal bedient. Freundlichkeit ging in diesem Hotel auch schon mal besser. Überhaupt sind nur noch wenige vom alten freundlichen Personal vor Ort und auch ist überhaupt viel zu wenig Personal da. Wer weiß welchen Zweck Tip geben erfüllt, kann hier als Gast dann auch einiges sparen.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Lediglich das Stammpersonal legte die gewohnte Freundlichkeit an den Tag. Ansonsten wurde man teils keines Blickes gewürdigt. Allerdings war das komplette Personal an der Rezeption überaus nett und sehr hilfsbereit.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

Das Leitungswasser wird mittels Filteranlage aufbereitet und man muss es sich selbst an einem Automaten zapfen. D.h. es gibt keine Wasserflaschen mehr (außer auf dem Zimmer) und man braucht für jeden Schluck Wasser einen Papp- oder Plastikbecher. In unseren Augen ist das nicht nachhaltig sondern das Gegenteil. Auch schmeckt das Wasser überhaupt nicht, was uns auch nicht wirklich wundert. Gesundheitliche Bedenken hatten wir ebenso da es in sämtlichen Reiseführern und Reisetips heißt, man solle das Leitungswasser nicht mal zum Zähneputzen verwenden. Zuhause benutzen wir aufgrund der bekannt schnellen Verkeimungsproblematik auch keinen Wasserfilter. Wir haben das Wasser vom Zimmer getrunken welches dann aber nicht ausreicht für den täglichen Bedarf. Das stille Wasser ist auch nur Quellwasser. Angaben über Kalzium/Magnesiumgehalt waren nicht zu finden. I.d.R. sind die aber ja auch eher schlechter bei Quellwasser. In unseren Augen hat das wenig mit Nachhaltigkeit zu tun. Es wird leider einfach nur am falschen Ende gespart und als nachhaltig verkauft. Für reine Wassertrinker ist das echt ein Abentheuer. Aber man kommt auch nicht drumrum - Kaffee, Tee.... Und wer will schon Abends/Nachts immer mit seinem Becherchen für Becherchen an die Zapfanlage rennen? Auch am Strand echt nervig für jeden Schluck zur Strandbar zu müssen. Die restlichen Getränke in der Minibar waren auch keine Markengetränke und uns einfach zu Farbstoff bunt. Man kann aber ja auch nicht den ganzen Tag statt Wasser Zuckerbrühe oder Alkohol trinken. Beim Plastikmüll vermeiden der Wasserflaschen könnte man auch auf Glasflaschen setzen wie es in anderen Hotels auch bereits angeboten wird. Allerdings werden die Plastikflaschen doch auch rexycelt. Die Becher allerdings machen eher mehr Müll und die Beschichtung der Pappbecher schadet der Gesundheit. Das Trinken und Essen mit Plastikgeschirr füllt den Mikroplastikspeicher im Menschen bekanntlich erheblich auf. Man konnte beobachten, das selbst das Personal das Wasser aus den Flaschen trank. Nachhaltig sollten wohl auch die fehlenden Stoffservietten im Außenbereich des Hauptrestaurants sein. Keine einzige während des ganzen Aufenthalts. Erspart sicher einiges an Reinigungskosten. Aber leider auch an Niveau.

• Pool
  • Wellness

Mit dem Dolmus nach Side ist einfach möglich und immer wieder schön. Bushaltestelle direkt gegenüber vom Hotel. Allerdings wird man hier von dem ein oder anderen Busfahrer auch abgezockt. Besser in Lyra zahlen. Generell hat man den Eindruck, dass man nur noch vera..... wird in der Türkei. Shoppen macht auf den Basaren kaum noch Freude. Es ist gefühlt seit Jahren der ein und selbe Kram, nix neues. Auch schade, da man die Leute vor Ort gerne unterstützen würde, aber man will selbst ja auch nicht über den Tisch gezogen werden und dann lässt man es eben sein. In die Shopping Mals bei gutem Wetter zieht uns auch nichts.

Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• eiskalt

Der Pool ist inzwischen einfach zu klein für die vielen Familien mit Kindern, welche einfach nicht den separaten Kinderpool nutzen. Die Eltern parken die Kinder im Wasserliegen- oder Whirlpoolbereich da hier von der Wassertiefe her nicht ständig ein Auge auf die Kids geworfen werden muss und man dann selbst den ganzen Tag chillen kann. Dass die anderen Urlauber dann aber keine Erholung finden können, interessiert niemanden. Hier muss unbedingt ein Adult only Bereich her. Der Pool ist schließlich kein Kinderplantschbecken in dem dann auch noch Windeln schwimmen. Es werden Liegen doppelt und dreifach reserviert und daher passiert es auch viel zu oft, dass man keine Liege bekommt. Es gibt auch viel viel zu wenig Sonnenschirme am Pool. Das alles trägt eher zu Stress als Erholung im Urlaub bei.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist total ungepflegt, verdreckt und zugemüllt. Hier fühlt sich wohl keiner zuständig weil es ein felsiger Bereich ist, der auch mit Beton gefüllt ist und man hier eh nicht schwimmen kann. Weiter rechts zum Strand vom Von Resort Hotel oder auch ein gutes Stück weiter nach links ist der Strand gepflegter. Insgesamt muss wohl noch mehr Sand aufgefüllt werden. Soviel Beton war all die Jahre nie sichtbar. Allerdings bieten die Felsen direkt am Mary Strand eine schöne Aussichtskulisse - wenn nicht direkt davor ein dummes Schild platziert worden wäre und auch die zusammen gerächelten Dreck-/Müllhaufen mal weggeräumt werden würden. Alles in allem ist der Strand eher eine Zumutung.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Sehr schlecht

Eine Anwendung im Spa buchen wir schon lange nicht mehr. Früher gab es türkisches Personal im Hamam. Da war es noch gut und man hatte noch den Kulturfaktor. Sehr schade, dass dies immer mehr verloren geht. Also macht man eben nur selbst bisjen Sauna. Es war sauber.ehr kann man da nicht sagen. Erholsam und ruhig? Kommt auf das Klientel an. Sehr viele russische Gäste. Auch sind die Preise seit Jahren extrem überteuert in der Türkei. Früher hat man gerne mal ne Massage gebucht. Heutzutage ist es in Deutschland tatsächlich billiger und eine medizinische Massage statt Wellnessmassage überlässt man auch besser medizinischem Fachpersonal statt Spapersonal.

Preis-Leistung
  • Schlecht