- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel befindet sich auf einem schmale Streifen, der von der Hauptstrasse zum Strand führt. Trotzdem ist alles sehr grün und gut gepflegt. Der Strand besteht aus schwarzen Lavasteinen und ist zum Baden eher nicht geeignet. Direkt am Strand befindet sich auch das Restaurant. Das Essen war sehr gut und preiswert. In der Anlage haben sich die im Schatten der Mangobäume aufgehängten Hängematten als unsere Favoriten erwiesen. Die Zimmer sind eher klein, aber mit großem Badezimmer. Nur die Zimmertür ist für Europäer deutlich zu klein. Das WLAN ist zwar nicht das Schnellste, hat aber immer zuverlässig funktioniert. Das Hotel wird hauptsächlich von Tauchern aus diversen Ländern besucht. Im unteren Teil der Anlage ist die Tauchschule. Das ist auch der einzige Minuspunkt. Die Leihausrüstung war teilweise in einem bemitleidenswerten Zustand. Das habe ich noch nicht erlebt. Es gibt direkt vorm Hotel ein kleineres, aber schönes Riff, wo man nicht tief runter muss. Rechterhand kann man an einer Steilwand tauchen. Nach links geht es zum Wrack der Liberty, wo immer viel los ist. Insgesamt ist Tulamben ein sehr schönes Tauchrevier. Nur an windigen Tagen sind die Strömungen teilweise sehr heftig. Insgesamt hat das Hotel ein Top Preis-/Leistungsverhältnis und bekommt deshalb eine uneingeschränkte Empfehlung.
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesSehr schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Rolf |
Vielen Dank fuer Euren Bericht, den wir mit Freude gelesen haben. In Bezug auf die Tauchausruestung muessen wir aber vehement protestieren. Unsere Ausruestungen sind ziemlich neu und in gutem Zustand, da wir Wert auf Sicherheit legen. Deshalb koennen wir diesen Kommentar nicht verstehen. Es stimmt, dass Tulamben ein Reiseziel ueberwiegend fuer Taucher ist, weshalb unser Hauptaugenmerk auch auf Tauchen gerichtet ist. Als kleine Abwechslung und fuer Nicht-Taucher haben wir nun unser SPA, welches bei unseren Gaesten auch sehr beliebt ist. Ihr habt Recht, unsere Superior Zimmer sind nicht sehr gross. Aber wir haben auch Deluxe Zimmer und Bungalows, die wesentlich groesser sind. Leider aber auch etwas teurer. Auf jeden Fall moechten wir uns fuer Euren Besuch und Euren Bericht bedanken und freuen uns, dass Ihr einen schoenen Aufenthalt bei uns hattet. Viele Gruesse aus Tulamben. Suci und Team