Das Hotel hat eine angenehme Größe. Es hat für nur ca. 40 Gäste Platz. Dafür ist es jedoch sehr weitläufig angelegt; man ist also nicht dicht zusammengedrängt. Es handelte sich um Bungalows. Die Zimmer waren sauber. Teils liegen die Bungalows direkt am Meer (bei Flut nur ca. 20m zum Wasser; nur getrennt durch eine kleine Düne und Palmen). Aber auch die nicht direkt am Meer liegenden Bungalows sind nah am Meer gelegen. Die Anlage hat eine saubere Poolanlage. Wir hatten Halbpension und ich muss sagen, das Essen ist hervorragend. Ein Lob an den Koch. Im Hotel waren diverse Nationalitäten z.B. Engländer, Deutsche, Holländer. Aber alles sehr angenehme Gäste, keine Proleten. Sehr positiv hervorzuheben ist das Konzept, dass den Einheimischen eine Partizipation am Tourismus ermöglicht. Das Personal ist nicht europäisch, sondern aus Sansibar und extremst freundlich. Auch in der Küche und bei Ausstattung der Bungalows stehen regionale Produkte im Vordergrund. Der Riffspaziergang ist ein muss.
Wir hatten die Suite für 4 und die normalen Zimmer für 2 Tage. Beides ist sehr liebevoll eingerichtet. Nachteilhaft an den Suites ist, dass sie nicht direkt am Meer gelegen sind. Dafür hat man einen großen Bungalow für sich alleine und eine tolle Dachterasse. Es gibt keine Fernseher. Meiner Meinung nach benötigt man diesen dort aber sowieso nicht; ein tolles Buch passt viel besser.
Es gibt nur eine Restaurant und eine Poolbar. Die Qualität der Speisen ist hervorragend, die Cocktails sollten unbedingt ausprobiert werden. Die Küche ist international, kreativ und versucht regionale Produkte zu verwenden.
Das Personal ist wunderbar freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind vermutlich nur Englisch vorhanden, was aber absolut ausreichend ist. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, teils werden die Zimmer mit Blüten geschmückt.
Zum Flughafen von Sansibar ist es ca. 1 Stunde Fahrt. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind dort kaum gegeben. Im Hotel ist eine Tauchbasis, die neben Tauchgängen auch Schnorcheltripps ermöglicht. Des Weiteren werden Riffspaziergänge und auch Fahrten in den traditionellen Dauen kostenlos ermöglicht. Auch diese werden durch Einheimische durchgeführt. Wie bereits oben erwähnt, liegt die Anlage direkt am Strand. Hervorzuheben ist, dass man hervorragend entspannen kann. Es gibt keinen Massentourismus mit Bananenbootfahrten o.ä. Die Boote, die am Strand liegen, sind fast ausschließlich traditionelle Dauen.
Der Pool ist sehr nett. Die Tauchbasis haben wir nur an einem Tag ausprobiert. Negativ ist, dass entweder die Hin- oder die Rückfahrt immer mit dem lokalen dalala (Pritschenwagen) über eine extrem schlechte Straße zurückgelegt werden muss. Die andere Richtung wird mit dem Boot gefahren. Dies liegt an den Gezeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Markus |