Gerrit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub am Indischen Ozean

Relativ abgelegen und nur über abenteuerliche Straßen erreichbar findet sich ein wahres Paradies direkt am Indischen Ozean. 12 großzügige Bundgalows direkt am Meer mit Terrasse (incl. Doppelhängematte und "Außensofa") in einem tropischen Garten, ansprechend eingerichtet. Buchbar nur mit Vollpension, internationales Publikum, sehr ruhige Atmosphäre. Unser Aufenthalt ist zwar jetzt schon ein Jahr her, aber die mir unverständlichen eher negativen Bewertungen hier haben mit veranlasst, unseren - ziemlich konträren - Eindruck zu schildern. Nach der Safari-Woche wollten wir eine Woche nur relaxen und abschalten, keinerlei Rummel. Genau das haben wir in diesem Hotel gefunden und würden jederzeit wieder hinfahren. Ambiente, Service und Essen ganz ausgezeichnet, Sportangebote und Pool ausreichend, war von uns aber auch nicht anders gewünscht.

• 12 frei stehende Bungalows aus Naturmaterialien, keine Glasfenster, sondern Rollmatten, damit natürlich "hellhörig", allerdings nur gegenüber dem Meerrauschen, sonst absolut ruhig. Bei einer geschätzten Grundfläche von vielleicht 40 m2 sehr großzügig und nett eingerichtet, keine Klimaanlage (nicht nötig gewesen), dafür Ventilatoren. Hübsches großes Bad mit Dusche und freistehender Wanne, oberhalb des Badezimmers kleine Gallerie mit zweitem kleineren Doppelbett (ev. für Kinder) und Schreib-Ecke. Zimmer absolut sauber.

• Das Essen war im Prospekt als ausgezeichnet angekündigt, unsere Erwartungen wurden aber noch übertroffen. Während das Frühstück noch als "solide für diese Region" beurteilt werden muss, sind Mittagessen (Buffet) und Abendessen (Wahlmenü) als überragend zu bewerten. Wir wollten eigentlich gar keine Vollpension und hatten uns vorgenommen, zu Mittag gar nicht essen zu gehen, aber nach der ersten "Verkostung" am ersten Tag mussten wir dann all die Köstlichkeiten durchprobieren, absolut auch Top die schmackhaften Salatkreationen.

• Gut
  • Personal sehr zuvorkommend, mit Englisch kommt man gut durch, Zimmer sauber, Reinigung vormittags und nochmaliger Service am Abend zum Herrichten für die Nacht (Moskitonetze etc.), Atmosphäre vielleicht nicht ganz so herzlich wie im Landesinneren von Tanzania, aber kein Grund zur Kritik.

• An der Ostküste von Sansibar, damit große Ebbe-Flut-Unterschiede und Bademöglichkeit nur bei Flut. Neben der Anlage ein langer weißer Sandstrand bis zum Einheimischendorf, nahezu leer, am Strand Tauchschule und Bootsverlei sowie ein kleiner Souvenierladen. Mit dem Auto eine knappe Stunde nach Stonetown. In der Nähe wenig Unterhaltungsmöglichkeiten, sehr ruhig, Auslfüge (sehr empfehlenswert Spice-Tour und Ausflug zur vorgelagerten Insel incl. Schnorcheln und Schwimmen mit Delphinen (soferne anwesend)) werden angeboten.

In der Anlage finden sich zwei kleinere Pools, davon einer im "Infinity-Style" richtung Meer, zum Schwimmen zu klein, zur Abkühlung und zum Relaxen in Ordnung. Am Strand gibts gratis Paddelboote und Strandschuhe, die man zum Spazieren in der Lagune bei Ebbe (empfehlenswert) jedenfalls anziehen sollte. Soweit ich mich erinnern kann, konnte man ev. auch Surfen, bin mir aber nicht mehr sicher. Die Sauberkeit in der Anlage war ausgezeichnet, am (Natur-)Strand gab es bisweilen Seegrasanschwemmungen, die aber nicht störend waren.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Gerrit