Katharina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Urgemütliche Lodge mit Erholungs-/Ausflugsgarantie

Gut

Diese Lodge ist so authentisch wie Lappland und seine Bewohner. Ohne viel Schnickschnack gibt es alles, was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Durch die freundliche Betreuung in der familiengeführten Lodge fühlt man sich sofort wohl. Völlig unkompliziert wird sich um jeden Wunsch gekümmert. Da es gerade mal 7 Zimmer gibt und der gemütliche Aufenthaltsbereich mit Sesseln, Couch, Kamin, Teestation und Bar direkt in den Essbereich übergeht, ist man mit den anderen Gästen immer schnell in Kontakt und wir konnten uns immer super über Ausflugtipps oder einfach nur privat austauschen. Da man in der Lodge einfach seine Hausschuhe trägt, fühlt man sich sofort heimisch und die liebevolle Einrichtung (rustikal-chic) ist ganz auf Lappland abgestimmt. Überrascht hat uns der schöne Wellnessbereich mit Sauna und Whirlpool auf dem Dach. Insgesamt verbreiten die Besitzer und die Lodge eine Ruhe und Gemütlichkeit, die in kürzester Zeit für ein Maximum an Entspannung und Erholung sorgen. Trotz dem eingeschränkten Service funktioniert das Konzept so gut und ist so stimmig, dass wir auf jeden Fall wiederkommen werden, weil die Lodge als Ausgangspunkt für Unternehmungen einfach ideal ist. Wir haben uns einfach nur wohl gefühlt und können die Lodge als Geheimtipp nur empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer sind auf zwei Ebenen aufgeteilt. Unten befinden sich der Schlafbereich und das kleine Bad sowie unter der Treppe etwas Stauraum und eine Kleiderstange. Oben befindet sich ein offener Wohnbereich mit Couch, Fernseher und Minibar. Die Zimmer Sind mit der unteren Fensterfront nach Norden ausgerichtet, allerdings gibt es von der nahegelegenen Skianlage und dem Bergwerk doch einiges an Lightpolution, so dass man nicht unbedingt Nordlichter aus dem Zimmer heraus erkennen kann. Unser Zimmer war richtig gemütlich, es gab Hausschuhe, Handtücher und auf Anfrage richtig kuschelige Bademäntel. Jedoch konnten die Koffer aufgrund des Platzmangels nur unter dem Bett verstaut werden.

• Nach Vorbestellung gab es abends ein hochwertiges 3-Gang - Menü auf Sterne - Niveau. Morgen gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet und alles war sehr sauber und hygienisch.

• Gut
  • Der Service wurde durch den Besitzer Mikko (hat sich eigentlich von Organisation und Durchführung von Ausflügen, Essensreservierung in der Lodge, Ausstattung mit dicker Winterkleidung und und und gekümmert), seiner Mutter, die liebevoll das Frühstück angerichtet hat sowie dem fantastischem Koch, der abends nach Vorbestellung ein 3-Gang-Sterne Menü gezaubert hat. Wenn man abends dann nach dem Essen keine Getränke mehr von der Bar wollte, fuhr der Koch dann nach Hause. Man konnte am Vortrag den Whirlpool oder Wellnessbereich mit Sauna reservieren, war dann nach einer Einweisung auf dich gestellt. Nachts gab es kein Personal in der Lodge, Mikko war jedoch immer telefonisch erreichbar. Da wir die Ruhe der Lodge und die liebevolle Betreuung komplett ausreichend fanden, hat uns bezüglich des Service nie etwas gefehlt.

• Gut
  • Ca. 5km hinter Kiruna knapp neben der Hauptrasse an einem kleinen Wäldchen gelegen. Von der Straße bekommt man nichts mit, man hat einen tollen Blick auf die umliegenden Berge. Nach Arbisko fährt man im Winter je nach Wetterlage 1-1,5 Stunden, ins Stadtzentrum nach Kiruna benötigt man ca. 10 Minuten und zum Flughafen ca. 15 Minuten. Direkt ab der Lodge kann man wandern und Snowmobil fahren.

Über Mikko konnte man Husky-Touren (durch Anbieters der Umgebung angeboten) sowie Snowmobil - Touren (durch ihn selbst durchgeführt) angeboten. Es gab den kostenlosen Verleih von Schneeschuhen und Langlauf-Skiern sowie warme Kleidung und Schuhe für Minustemperaturen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2021