Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Strand
Kleines, aber gutes Hotel, Kauai und Oahu schöner

Das Maui Coast ist ein mittelgroßes Hotel mit gut 250 Zimmern. Im Gegensatz zu vielen anderen hawaiianischen Hotels wirkt es eher ruhig und familiär. Wir empfanden es als sauber und gepflegt, die kleine Gartenlandschaft, die wir von unserem Balkon aus gesehen haben, könnte man aber sicher besser gestalten. WiFi war inklusive, als einziges unserer 3 hawaiianischen Hotels war auch die Nutzung der 3 Gäste-PCs kostenlos. Auch Ortsgespräche waren kostenlos, gut z.B. für die Bestätigung des Rücktransfers. Wir hatten den Transfer über VIP Tours gebucht, hat auf Maui sehr gut geklappt. Verplegung hatten wir keine gebucht. Die Gäste waren bunt gemischt, vor allem Amerikaner, scheinbar auch Mitarbeiter von Fluglinien. Uns hätte im Nachhinein Kauai und Oahu gerreicht, da Maui für uns die Mischung aus beidem ist und uns das Original besser gefällt. Aber wir hatten auch leider nicht so viel Glück mit dem Wetter, was sicher auch viel ausmacht. Wenn man nach der Anreise zur Inselerklärung geht, hat man kostenlos Frühstück dabei. Handyempfang ging nur direkt am Fenster ohne Probleme, US-Stromadapter ist notwendig. Insgesamt haben wir sowohl auf dem Festland als auch auf Hawaii sehr viele nette Leute getroffen, die teilweise sogar ungefragt von sich aus Hilfe angeboten haben, z.B. Busfahrer und Passanten, das haben wir so noch nie erlebt und hat uns oft echt weitergeholfen. Leider ist die Preisberechnung in den USA sehr schwierig, da man eigentlich nie den Preis bezahlt der angezeigt wird, im Normalfall kommen noch Steuern dazu, meistens Servicegebühr und bei Dienstleistungen wird dann noch ein Trinkgeld von 15-20 % empfohlen, was auch als selbstverständlich angesehen wird, selbst wenn gar kein Zusatzservice angeboten wurde bzw. egal ob und wie zufrieden man war. Die Reise haben wir wie unsere Südseereise im letzten Jahr wieder über Pacific Travel House gebucht, alles in allem wieder eine klasse Organisation, einfache Buchung, viel Hintergrundinfos, also sehr schön und absolut empfehlenswert.

• Unser Zimmer war recht klein, vor allem das Badezimmer war sehr klein. Wir hatten einen kostenlosen Safe ( der aber hochkant aufgestellt war und so geöffnet werden musste, dass man sich total verrenken und in den Kleiderschrank klettern musste, völlig unpraktisch), einen kleinen Kleiderschrank ( ab mehreren Tagen schwierig), Telefon, Flat-TV ( engl. und asiat. Sender ), Couch, Schreibtisch, Minikühlschrank, Mikrowelle und Kaffeemaschine. Essen konnte man im Restaurant des Hotels, aber auch aufs Zimmer liefern lassen,. wir haben aber beides nicht genutzt. Im Bad gab es kostenlos Bodylotion und Mundwasser, Duschbad, Shampoo und Conditioner gab es im Spender. Die Dusche hatte leider nur einen Vorhang, der sehr neue Duschkopf war fix und nicht höhenverstellbar, so dass vor allem größere Menschen sich fürs Haarewaschen bücken müssen. Der Wasserdruck war auch sehr gering. Die Klimaanlage war leider nicht direkt in der Decke wie sonst üblich integriert, sondern am Fenster zum Balkon, sie roch auch direkt nach dem Anschalten immer etwas. Uns hat auf Grund des Wetters der Ventilator gereicht. Die Zimmer sind hinsichtlich der Geräusche auf dem Flur und der Wasserspülungen sehr hellhörig. Für ein paar Tage sind die Zimmer aber absolut empfehlenswert, vor allem auf Grund des verhältnismäßig günstigen Preises.

• Die Mitarbeiter sind nett und freundlich. Wir hatten keinen Grund zu Beschwerden. Englisch muss man können. Zimmerreinigung war in Ordnung, wir hatten allerdings Flecken auf Kissen und Teppich. Check out ist eigentlich bis 12 Uhr, nach Rückfrage darf man aber bis 1 bleiben, wenn verfügbar, länger kostet dann 10 USD/Stunde.

• Das Hotel ist nur durch die Hauptstraße vom Strand Charlie Young + Kama´ole I getrennt ( auf Grund des Verkehrs sollte man Ampel nutzen). Es liegt mitten in Kihei, so dass man genügend Restaurants, Geschäfte etc. in der Nähe hat. Wenn man aus dem Hotel raus geht und an der Hauptstraße links abbiegt,kommt man nach ca. 200 Metern zu einem ABC-Store bei der Tankstelle, wo man alles notwendige bekommt, auch warmes Essen, wenige Meter weiter kommt Subways, Pizza Hut, Restaurants, Souvenirshops, Drogerie etc. Vom Flughafen haben wir ca. 30 Minuten gebraucht. Der Strand hat uns leider nicht so gefallen wie z.B. in der Südsee oder auf den Seychellen, aber der Sonnenuntergang ist dort absolut zu empfehlen. Vor dem Hotel fahren auch öffentliche Busse, haben wir aber nicht genutzt, daher haben wir auch nicht darauf geachtet, wie weit die nächste Haltestelle entfernt liegt.

Der Pool ist leider recht klein, an sich nicht schlimm, leider konnten wir den Strand aber nicht jeden Tag nutzen . Zu unserer Reisezeit war es sehr windig und innerhalb weniger Minuten war man selber und auch alle Sachen, die man dabei hatte, voller Sand, so dass wir den Strand wieder verlassen mussten. Neben dem kleinen Pool gibt es auch noch einen Whirlpool, der aber unerträglich heiß war. Liegen gibt es zwar wenig, es waren aber trotzdem immer welche frei, zumindest am Whirlpool. Liegen und Handtücher waren inklusive. Ebenfalls konnte man sich kostenlos( leider nur für 3 h, danach kostet es 10 USD pro Stunde) Fahrräder ausleihen, Diese waren in einem guten Zustand und wir wollten zum Big Beach radeln, allerdings ist die Strandstraße nicht die ganze Zeit direkt am Strand und daher recht hügelig und dann werden die 3 h mehr als knapp.Also entweder top Fitness oder lieber ein näheres Ziel aussuchen. Innerhalb Kiheis wird ein kostenloser Shuttle vom Hotel angeboten.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Martin