Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regina (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Hätte mir von Mauritius mehr erwartet!!!!

Das Hotel ist sicher eines mit besserem Standard. Hatten HP gebucht unhd das hat vollkommen gereicht. Die Getränke und die Snacks waren nicht überteuert, aber auch nicht billig. Das Hotel hatte 2 bis 3 Stockwerke und waren alle Richtung Meer oder Pool blickend. Der Garten war einfach tropisch und wirklich wunderschön. Der Pool war groß genug, nur für meine Verhältnisse zu erfrischend. (aber das ist Geschmackssache).Das Meer war wärmer als der Pool. Der Strand war auch nicht so besonders toll (klein und mit Steinen). Von den Nationalitäten waren hauptsächlich Franzosen, Engländer, nur wenig deutschsprachige Leute.Es war alles vertreten von Alt bis Jung /sogar Babys und Kleinkinder. Es gibt einige nette Ausflüge, die man unternehmen kann, aber im großen und ganzen ist Mauritius das Geld nicht wert. Habe eine andere Vorstellung damit verbunden, wir werden sicher nicht mehr hinfahren. Ist eher was für betuchte Leute, die in 5-Sterne Resorts sich niederlassen und sich 2 Wochen nicht mehr von dort wegrühren. Will man aber noch ein wenig Urlaubsstimmung mit herumflanieren und Cocktailbars ist man dort sicher falsch am Platz!!! Habe mich zwar schon monatelang im Internet umgehört bezüglich Mauritius, aber bin trotzdem enttäuscht worden. Es hört sich halt doch manches besser an als es dann wirklich ist.

• Das Zimmer war ca 30 m2 groß mit kleinem Balkon. Erdgeschoßzimmer sind netter haben offene Terasse in den Garten. Badezimmer war nur mit einer spanischen Wand vom Zimmer getrennt(mal was Neues) dafür war das WC extra. Sauberkeit war O.K., nur am letzten Tag fanden wir eine Kakerlake auf unserem Bett!! Naja, das kommt halt vor, war aber nicht so toll.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war jeden Tag ein Themenbuffet. Man hat sich immer was gefunden, war meistens sogar sehr lecker. Dann gab es noch ein 2. Restaurant, bei dem man reservieren mußte, wurde einem ein Teil des Preises der HP gutgebucht, da dies Allacard war. Ein Haubenlokal hätte nicht besser sein können. Auch sehr stimmungsvoll, wirklich nettes Ambiente!!!(wir waren 4x dort essen)

• Gut
  • Also da muss man ein Lob aussprechen. Der Service und das Personal waren mehr als freundlich. Auch der Mann von der Zimmerreinigung hatte immer ein freundliches Wort. Die Getränke während des Tages wurden einem zur Liege gebracht und kaum ausgetrunken sofort wieder abgeräumt. Habe sowas noch in keinem Hotel erlebt.

• Wir haben dieses Hotel extra gewählt, weil es nur wenige Gehminuten von Grand Baie entfernt war. Und jetzt kommt die Überraschung!!Dort war Tote Hose!!! Um 9 Uhr abends war es stockfinster und kaum eine Strassenbeleuchtung, man konnte zeitweise nur erahnen wo man dahingeht. Keine Touristen zu sehen und auch die Einheimischen müssen schon um 7 Uhr ins Bett gehen. Wie eine Geisterstadt. Wir konnten es nicht glauben, keine Stimmung eines Urlaubs, sondern Ödheit. Wir fanden dann 2,3 Cocktailbars, wo hin und wieder Urlauber gesichtet wurden. Wenn wir das gewußt hätten, wären wir lieber an einen anderen Strandabschnitt gefahren, weil unserer nicht der Schönste war (Westküste oder Südküste). Ich frage mich wirklich, ob alle Urlauber in ihrer Hotelanlage abends bleiben und dort eine Show sich hineinziehen. Wenn ich das will, brauche ich nicht so weit fliegen!!!

Es gab jeden Tag Aquagymnastik (eine volle Stunde). ansonst nicht aufregend. Die Animation war auf Franzosen ausgerichtet, wurden mehr angesprochen. Hin und wieder Boccia und Volleyball oder Wasserball.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise