Die Zimmer waren sauber - für 2 Personen (meiner Schwester & ich) vollkommen ausreichend der Größe entsprechend - wir sehr freundlich empfangen und unser Gepäck wurde uns sofort auf das Zimmer gebracht. in dieses Hotel kommen viele Franzosen - Südafrika - ... also hauptsächlich französisch sprechende Gäste. der Altersdurchschnitt liegt zwischen 25 - 60 bunt gemischt. wir haben uns für die HP entschieden da wir in den 14 Tagen auch einiges unternommen haben und uns ein ausreichendes Frühstück(sbuffet) und Abendessen (ab 18h) vollkommen ausreicht. das einzige worauf wir hinweisen würden: mit der AIR FRANCE würden wir nicht mehr fliegen - eine mittlere Katastrophe - 12 Stunden Flug und 2x kleine Becher zum Trinken bekommen, aufstehen und sich die Beine vertreten war kaum möglich. Beim Rückflug the same :-( des weiteren mussten wir bei beide male zu dem Anschlussflug hetzen und in Charles de Gaulle sich um 2h nachts durch zu fragen ... :-( wenn dann fliegen wir das nächste Mal definitiv über Dubai !
schöne helle Zimmer ! modern & hell - tolles Bad - riesen Dusche mit großem Duschkopf! Klimaanlage konnte man auf verschiedene Stufeln regeln - mittags perfekt denn da hatte es dann schon mal um die 40 Grad am Balkon. den Fernseher hatten wir kein einziges Mal aufgedreht! :-)
es gab ein ausreichendes Frühstücksbuffet - was das Herz begehrt - alles Frisch und viel Obst - das einzige (aber das ist nun mal so wenn man ausserhalb von Europa ist) - es gibt leider keinen "ordentlichen" Cafe :-( kein Milchschaum etc. aber mit dem habe ich mich im voraus schon abgefunden - was mir jetzt den Urlaub sicher nicht verdorben hat aber am Morgen am Pool sitzen & zu frühstücken mit einem herrlichen Cafe Latte wäre natürlich noch feiner gewesen. das einzige was einige Urlauber bemängelt haben ist, dass die Kellner relativ langsam abräumen die Tische - aber so etwas kann uns nicht den Urlaub verderben somit auch kein Minuspunkt - wir hatten keinen Stress und somit stellte sich das für uns nicht als Problem dar. Preise waren ok im Restaurant - am Abend eine Flasche Wasser mit Kohlensäure um die 3 euro - somit leistbar. wir hatten von den Getränken her am Schluss (14 Tage) eine Abrechnung von ca. 80 Euro - und wir haben es uns an nichts fehlen lassen. Abendbuffet/Essen: jeden Abend ein anderes Motto - von chinesisch/heimisch/ Grillabende etc. große Salatbuffets/ Eis für Kinder - große Obstauswahl - frisches Brot - immer Nudelgerichte - Pizza - Pommes - und Nachspeisen aller Art. es gäbe nichts wo wir etwas zum kritisieren hätten.
das Personal im Hotel war sehr freundlich - Deutsch wird weniger bis gar nicht gesprochen, nur vereinzelte Kellner beherrschen die Sprache - was jetzt aber für uns kein Hindernis war, da jeder Englisch & französisch spricht. unser Zimmer wurde immer pünktlich und äussert genau gereinigt - der Balkon mit Blick auf Pool & Strand war auch immer zusammen geräumt und gewischt. Beschwerden hatten wir keine somit können wir hierzu nichts schreiben.
das Hotel ist direkt am geplegten weißen Strand gelegen - der nächste Ort ist keine 500m entfernt und lädt auch unter tags zum bummeln und einkaufen ein. wir lernten Helmuth (einen einheimischen Mauritianer) am Strand kennen (nicht aufdringlich - seriös - höflich) der uns Land & Leute näher brachte! ein herzlicher Mensch der mehrere Fremdsprachen ua. auch Deutsch perfekt beherrscht. mit Ihm machten wir eine Insel-Rundreise und er zeigte uns auch abgelegene Inseln welche nicht bewohnt sind sondern nur als Ausflugsziel für Urlauber dienen. schneeweiße Strände - glasklares Meer - schnorcheln, grillen und Mauritanischen Rum. :-) was will man mehr! - er hat uns (und den weiteren Ausflüglern - max. 8 Pers. pro Ausflug) den Urlaub um einiges noch mehr verschönert! jedoch wenn man leicht seekrank wird oder nicht so sehr auf Schnellboote steht dann ist davon eher abzuraten. Helmuth muss man nicht suchen - er findet einen !!
im Foyer gibt es W-Lan - sehr praktisch mit den daheim gebliebenen zu Skypen - funktioniert auch perfekt und hier spart man sich einiges anstatt heim zu telefonieren. Strand & Pool sehr schön - es teilt sich super auf und man muss nicht um die Liegen "kämpfen" - die meisten Urlauber lagen am Pool was uns sehr gelegen kam, da wir eher den Strand bevorzugen. Liegen und Schirme sind kostenlos - und sehr bequem, mit einer Auflage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|