Wir stimmen mit den Aussagen unseres "Vorschreibers Jörg" voll und ganz überein. Wir waren in den 3 Wochen unseres Aufenthaltes mehr als zufrieden und können das Hotel Le Mauricia nur empfehlen. Die Anlage ist sehr großzügig und sauber gehalten. Selbst als das Hotel in der zweiten Woche fast ausgebucht war, haben sich die vielen Leute tagsüber gut verteilt. Es waren ausreichend Liegen und Handtücher vorhanden; allerdings war der Kampf um einen Schattenplatz schon sehr früh angesagt. Teilweise wurden die Schattenplätze schon um 06.30 Uhr morgens mit Handtüchern belegt, so dass man als Spätaufsteher mit der prallen Sonne Vorlieb nehmen musste. Wer die Insel erkunden möchte, ist bei den örtlichen Reiseanbietern sehr gut aufgehoben (allerdings auch dort das Handeln nicht vergessen). Die Südtour gibt es dort z. B. schon für 10,00 Euro, eine Katamaranfart nach Gabriel Island schon für ca. 30,00 Euro. Wenn man sich für die "einheimische Alternative" entscheidet, sind allerdings mindestens Englischkenntnisse erforderlich..
Wir hatten die Standardzimmer gebucht - eigentlich mit seitlichem Meerblick - und hatten dann glücklicheweise sogar den kompletten Meerblick vor dem Auge. Die Zimmer waren angemessen groß, hervorzuheben ist das großzügig gestaltete Bad/WC. Das Bett war groß und bequem (sehr gute Matraze), das Zimmer sehr ruhig (gut isoliert) , weiterhin einen großen Kleiderschrank mit eingebautem Safe, Fernseher mit deutschen Sender, Minibar (wurde bei AI täglich aufgefüllt), Wasserkocher einschl. 2 Tassen sowie Teebeuteln, Nescafe-Pulver, Zucker und Kaffeeweißer sowie einen kleinen Balkon.
Das täglich wechselnde Buffet im Les Quais war immer sehr wohlschmeckend und auch als sich das Themenbuffet nach einer Woche wiederholte, fand man immer wieder etwas Neues zum Ausprobieren und Sattessen. Miit Vorreservierung konnte man im Le Nautic jeden Abend - ohne Zusatzkosten - ein creolisches 3-Gang-Menü zu sich nehmen. Zur Auswahl standen jeweils 1 Vorspeise (Suppe / Salat), 2 Hauptspeisen (Fisch /Fleisch) und 2 Nachspeisen (Süßspeise / Käseteller). Besonders hervorzuheben im Le Neutic waren die äusserst aufmerksamen Kellner und die sehr appetitlich angerichteten Teller. Alle anderen A-la-Carte-Speisen waren tatsächlich zu sehr hohen Preisen angeboten, so dass wir diese Möglichkeit nicht genutzt haben.
Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Oftmals wird man in Französisch oder Englisch angesprochen und wenn man sich als Deutsche/r outet, kommen ab und zu sogar ein paar Brocken Deutsch dabei herum. Die Zimmer wurden täglich feucht gewischt; ob man die Handtücher sowie die Bettwäsche täglich wechseln wollte, konnte man selbst entscheiden. Einen kleinen Obulus (auch bei All Inclusive) nehmen die Bediensteten sehr gerne entgegen und man ist sich der vollen Aufmerksamkeit sicher. Wenn man dann zu den Essenszeiten auch noch immer den gleichen Tisch auswählt, hat man bald seinen "Stammkellner", der schon die Getränkebestellung aufnimmt, bevor man etwas sagen muss.
Der Flughafen (im Süden der Insel) ist eine gute Autostunde von Grand Baie entfernt (im Berufsverkehr muss man allerdings mehr Zeit einrechnen). Der Ort Grand Baie mit vielen Geschäften (only made for Tourists) ist vom Hotel aus über den Strand in wenigen Minuten fussläufig zu erreichen und eine nette Abwechslung zum Strand/Poolalltag.
Da wir eigentlich "nur" zum Tauchen und Baden nach Mauritius gekommen sind, haben wir das große Sportangebot des Hotels (Boccia, Aquagymnastik, Tennis, Fitness-Studio, Glasbodenboot, Wasserski und vieles mehr) nicht genutzt. Die 2000qm Poolanlage wird täglich gereinigt und lädt zum Schwimmen und Sonnenbaden ein. Da unser Interesse dem Tauchen galt, haben wir bei der Tauchbasis im Hotel nachgefragt. Die Mitarbeiterin der Basis war sehr nett und hilfsbereit, leider waren die Preise für die Tauchgänge jedoch sehr hoch, so dass wir das Angebot der Hotelbasis nicht genutzt haben. Von einem deutschsprachigen Beachboy erhielten wir eine sehr gute Empfehlung als Alternative zur Hotelbasis. Dort konnten wir zu einem angemessenem Preis-/Leistungsverhältnis unserem Hobby nachgehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|