Bevor ich meine Bewertung ausdrücke, möchte ich anmerken, dass ich seit 1995 sehr oft auf meine „Trauminsel“ Bali fliege. Auf Grund dieser langen Zeit habe ich einige Hotels kennen gelernt. Leider hatte sich das Touristenpublikum im Süden (Nusa Dua) derart verändert, dass ich 2007 in den „alten“ Künstlerort Sanur ausgewichen bin. Hier gab es das Bali Hyatt, welches leider seit 2014 geschlossen ist – und dieses war für mich bisher das beste Hotel auf Bali gewesen. Jetzt habe ich einen 16-tägigen Aufenthalt im Maya Sanur Resort & Spa in Sanur genossen. Ja, genossen, denn nur so kann ich meinen Urlaubsaufenthalt in diesem außerordentlich guten Hotel bezeichnen und vor diesem Hintergrund sollte auch meine Bewertung über das Maya Sanur Resort & Spar gelesen werden. Vor meinem Urlaub war ich ein wenig skeptisch bezüglich sehr guter Bewertungen auf diesem Portal. Nach meinem Urlaub kann ich nun aber auch auf Grund meiner bisherigen Aufenthalte auf Bali verstehen, warum das Maya Sanur immer so gut bewertet wurde – es war einfach herrlich, was ich in diesem Hotel erlebt habe. Hier habe ich eine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erfahren, wie ich es bisher bei anderen Urlaubsreisen ganz selten erlebt habe. Jeder Angestellte des Hotels ist auf meine (wenigen) Wünsche eingegangen und hat meine Fragen ausführlich beantwortet. Ich hatte immer das Gefühl, ein gern gesehener Gast zu sein. Überrascht, aber auch gefreut haben sich die Mitarbeiter des Hotels, wenn ich meine (begrenzten) Sprachkenntnisse von Bahasa Indonesia verwendet habe. Ich möchte auch nicht vergessen, dass dieses Hotel über einen ausgezeichneten Spa Bereich verfügt. Nach einem langen Flug habe ich von Luede, einer freundlichen Masseurin, eine ausgezeichnete Massage bekommen. Ich kam um eine Wiederholung nicht umhin – es war sehr angenehm. Ein weiterer Pluspunkt ist auch ein guter Fitnessraum, der einlädt, auch zwischendurch einmal zu „powern“. Während meines Urlaubes konnte ich (wie schon so oft) wieder auf das dortige Reisebüro von Bhara Tours mit seinem Leiter Agus A. zurückgreifen, der nicht nur wieder fantastische (mit der deutschsprachigen Reiseführerrin >Neni<<) Tages-Ausflüge angeboten hat, sondern sich auch für den Besuch meiner Patenkinder im SOS-Kinderdorf auf Bali in Tabanan sorgte. Eine Hilfsbereitschaft, die ihres gleichen sucht, ist in einem fremden Land ein sehr beruhigendes Gefühl. Prüfen sie doch einmal seine Angebote. Ergänzend möchte ich anmerken, dass es sich wirklich lohnt, bei Singapore Airline (SQ) die Business Class zu buchen. Auch der sehr lange Hin- und Rückflug ist mit dem einmaligen Service dieser Fluglinie SQ immer wieder ein Erlebnis und ein schöner Urlaubsbeginn und -ausklang. Übrigens, der Flughafen Changi Airport in Singapore ist allein schon ein Erlebnis, diesen großen Ort zu erkunden. Insgesamt wird es mir leichtfallen, dieses Hotel in meinem Freundes- und Bekanntenkreis zu empfehlen. Ich jedenfalls habe mein >> second home<< gefunden!
Mein Zimmer (Deluxe Lagoon View) war groß und verfügt über einen "Duschraum", der einfach Klasse ist; die Klimaanlage läßt sich gut und individuell einstellen. Nach einen langen und erlebnisreichen Tag habe ich wie selten so gut geschlafen.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, die ich alle aufgesucht habe (auch das japanische) und deren Angebot man sich nicht entgehen lassen sollte.
Alle Mitarbeiter haben eine unaufdringliche Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit, wie ich sie selten erlebt habe. Es macht einfach Spaß, sich zu unterhalten und Fragen zu stellen.
Sanur ist eine "alte" Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und einer guten Auswahl an Restaurants.
Der Fitnessraum ist gut, die Poolanlage lädt ein zum verweilen und zum abkühlenden schwimmen. Die Mitarbeiter am Pool versorgen den Gast unaufgefordert mit Badetüchern. Hier ist ein "sichern" von Plätzen wirklich nicht angebracht - es ist reichlich Platz vorhanden. Der Spa Bereich (wie von mir bereits beschrieben) ist es wert, sich erholsam massieren zu lassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |