Wir haben dieses Hotel wegen seiner angeblichen Nähe zum Flughafen Lombok gewählt, von dem aus wir nach Surabaya flogen. Booking.com gab zwei Entfernungsangaben an: 1.000 Meter (unter „Lage und Sehenswürdigkeiten“) und 1,3 Kilometer (unter „Umgebung“). Unser Flug ging früh morgens um 6:00 Uhr. Ein Kilometer Fußweg mit einem Rollkoffer würde höchstens 15 Minuten dauern. Aber trauen Sie diesen Angaben nicht – der Flughafen ist tatsächlich 4 Kilometer entfernt, was einen großen Unterschied macht. Der Rezeptionist organisierte einen Freund, der uns für 50.000 Rupien (2,50 Euro) zum Flughafen brachte. Das Hotel selbst (oder besser gesagt, die Pension) ist schwer zu empfehlen – die Zimmer sind klein, die Ausstattung minimal und die Einrichtung spartanisch. Immerhin verfügen die Zimmer über eine Klimaanlage. Zugegeben, von außen sehen die Zimmer aus wie Strandbungalows auf Gili Meno, dem gleichen Ort, von dem wir nach Mayeka gekommen sind. Sie liegen etwas weiter hinten, aber man kann die Straße bis 2 Uhr nachts sehr gut hören, danach wird es ruhiger. Das Personal spricht kein Englisch und benutzt ein Telefonbuch zur Kommunikation mit den Gästen. In der Nähe befindet sich eine Art Einkaufszentrum – Waren, Kleidung und ein Café, in dem Touristen aus ankommenden Bussen willkommen sind. Übrigens waren alle Bungalows der Pension belegt. Offenbar stimmt die Geschichte mit dem Kilometer Entfernung zum Flughafen vollkommen.
- ZimmergrößeSchlecht
- SchlafqualitätEher schlecht