- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir hatten ursprünglich das "MC Mahberi Beach Hotel" gebucht. Als wir ankamen gab es eine Überraschung. Uns wurde im gebrochenen Englisch mitgeteilt, dass wir in ein anderes Hotel müssen (wie sich später herausstellte lag es daran das im ursprünglichen Hotel der Anteil russischer Reisender sehr hoch war und somit alle deutschsprachigen Urlauber umgebucht wurden). Zu unserem vermeintlichen Vorteil lag das Hotel direkt neben an und gehört zu der 5 Sterne Kategorie. Der erste Eindruck war wirklich sehr imposant. Leider erhielten wir nur ein Notzimmer, mit fleckigem Teppichboden, fleckiger Matratze, Tapete die von den Wänden hing, defekter Safe und nicht wirklich gereinigtem Bad. Für 2 Personen gab es immerhin eine Bettdecke. Unser Reiseleiter organisierte am kommenden Tag einen Zimmerwechsel, der nach unserer zweiten Nacht erfolgte. Nun erhielten wir ein Zimmer mit Balkon, jedoch sehr viel Schimmel unter der Klimaanlage. Wir wechselten also abermals das Zimmer, das einen wesentlich besseren Eindruck machte. Der Raumwechsel gestaltete sich glücklicherweise sehr einfach. Nun zum allgemeinen: Zimmer: Die Zimmer werden täglich gereinigt, zu unterschiedlichen Uhrzeiten, mal besser, mal schlechter, aber niemals richtig gründlich. Außerdem wird hierbei die Minibar mit Wasser aufgefüllt (in der Regel 3 bis 4 Flaschen, a 0,5l). Da wir einen All inclusive Aufenthalt gebucht hatten, war die Menge ausreichend. Personal: Obwohl das Personal größtenteils kaum brauchbare Fremdsprachenkenntnisse besitzt, ist es eher freundlich. An der Rezeption war zumindest für 4-5 Stunden am Tag ein Ansprechpartner der gut deutsch sprach. Mit Englisch kommt man nicht weit, mit russisch schon eher. Dem Personal merkt man an das Ihnen die Arbeit schwer fällt, was bei dem Verhalten von 80% der Touristen durchaus nachvollziehbar ist. Wenn man jedoch freundlich mit Ihnen umgeht, also die simpelsten Anstandsregeln wie "bitte" und "danke" beherrscht, bekommt man erst schockierte Gesichter (als ob das die Betroffenen schon Jahre lang nicht gehört haben) und später ein lächeln. Mit Kindern wird sehr freundlich umgegangen. Essen und Trinken: Von der Fülle der Buffets wird man zunächst erschlagen. Schnell zeigt sich jedoch das es keine nennenswerte Abwechslung gibt und das Essen eher fade schmeckt. Wer zu seinen Hauptmahlzeiten (Früh, Mittag, Abend) auf Pommes nicht verzichten will, der ist hier genau richtig. Man sollte außerdem aufpassen wo man sich hinsetzt, da sehr viele der schwitzigen Kunstlederstühle dreckig sind und kleben. Fazit: Für Paare die einen ruhigen Urlaub erleben möchten ist das Hotel nicht zu empfehlen. Am Pool wird ab 9:45Uhr laute Musik gespielt, Kleinkinder schreien permanent (das ist nicht Kinderfeindlich gemeint, sondern eine reine Feststellung) und die All inclusive Cocktails (es gibt süß/konzentrierter Zucker und sauer) sind nicht zu empfehlen. Vom ersten Eindruck würde ich sagen, dass dieses Hotel einmal richtig schön, jedoch bedingt durch die aufgezählten Punkte nicht zu empfehlen ist. Nach Landeskategorie würde ich maximal 3 Sterne vergeben. Die 5 Sterne sind jedenfalls nicht gerechtfertigt. Bei einem Blick in das ursprüngliche gebuchte "MC Mahberi Beach Hotel" waren wir neidisch auf die dortigen Gäste. Es vermittelte einen wesentlich besseren Eindruck, was Service, Sauberkeit und Essen angeht. Wir haben es darum bereut auf den Wechsel eingegangen zu sein.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht