- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
MC Arancia ist das schlechteste Hotel in den ich in der Türkei jemals gewesen bin. Klingt hart ich weis, aber ich möchte durch meine Enttäuschung andere DEUTSCHE warnen. So warum ? ich fange direkt beim check in an. Keine Begrüßung, es wurde einfach ein Zettel hingelegt der zu unterschreiben war, Deutschkenntnisse gleich 0. Zimmer war im 5 Stock was ja kein Problem ist, wenn die Fahrstühle richtig funktionieren würden. Von den 4 Fahrstühlen sind 2 regelmäßig kaputt und die anderen Beiden sind die Krönung. Man drückt und wartet gut und gern mal 5 Min bis sich was bewegt aber selbst dann bedeutet das nicht das er an seinen Stockwerk anhält, sondern einfach weiter fährt. Wenn man einen erwischt hat man oft Pech das die Türen nicht aufgehen. Ich musste regelmäßig die Türen per Hand aufdrücken um raus zu kommen (Kein Witz) Kinder,ältere auch meine Freundin hätten/hatte nicht die Kraft dies allein zu tun. Wir haben seitdem meißt die Treppe genommen, allerdings merkt man es, wenn man mehrmals täglich auf und ab muss. (Bin 25 und noch einigermaßen fit) Eine ältere Dame musste oft Pausen in den jeweiligen Stockwerken machen weil mal wieder kein Fahrstuhl kam. Im Zimmer angekommen sah erstmal alles gut aus. Zimmer sind sehr groß und auch der Balkon. Nach genaueren hinschauen kam die böse Überraschung. Blut im Kissen, LANGE schwarze Haare in der Dusch/wanne und verkalkte Armaturen, hinzu kommt dass das Badezimmer komplett veraltet ist. Das Zimmer wurden in der Woche nicht einmal richtig sauber gemacht. Danach runter um nach der langen Reisen erstmal was zu trinken und abzuschalten. Abschalten ist das richtige Wort, die Beleuchtung war quasi nicht vorhanden,,wir saßen an der Atrium Bar die mitten der Haupthalle ist in völliger Dunkelheit,später wurden von vielen Deckenstrahlern 2 angemacht. Als ich nachfragte warum die Beleuchtung nicht angemacht wird hieß es von einen Kellner,, Stromausfall bei zuviel Beleuchtung. Also Beleuchtung ist drinne nur Deko quasi, der Pool wird zur hälfte beleuchtet eine Seite ist immer dunkel , im großen Garten wo man spazieren kann , sieht man die Hand vor Augen nicht mehr. Entspannung Fehlanzeige. Ok nächster Morgen, Frühstück: Es gibt regelmäßig das Selbe , ab und zu gibt 2,3 neue Sachen. Die Auswahl ist groß aber geschmacklich der Tiefpunkt unseres Urlaubes. Wurst und Käse waren ungenießbar, Obst war nach 10 min leer da die Russen die zu 90% das Hotel beherrschten keine Manieren haben und sich alles auf die Teller klatschen und 2/3 liegen lassen. Klar ist es ein beliebtes Urlaubsziel für Russen, allerdings hat sich das Hotel auch fast nur um diese gekümmert, Es wurde besser Russisch als Englisch gesprochen. Die Deutschen wurden herrabwürdigend von den Russen gemustert. Warteschlangen wo Deutsche standen wurden einfach nicht beachtet sondern einfach eine neue gebildet. Es war ein Kampf einen freien Tisch zu finden, weil einfach nicht genug da waren und wenn man mal einen freien hatte waren diese dreckig, genau,,die Kellner hatten keine Zeit abzuräumen bzw die Tische sauber zu machen. Ich habe 3 Kg in diesen 7 Tagen abgenommen. Abends wollten wir noch was trinken was wirklich traurig war. 100 ML Becher mussten selbst befüllt werden , sprich man musste entweder gleich ein ganzes Tablett holen oder alle 2 Min los um sich Nachschub zu holen , vergleichbar mit den Plastikbechern beim Zahnarzt. Diese gabs übrigens auch zu den Speißen.Cocktailliebhaber werden auch Pech haben, es gibt nur ein Cocktail und da ist drinne worauf der Kellner gerade Lust hat. Abends gabs immer eine Show allerdings war diese dauernd auf russisch und die Teilnehmer waren auch nur Russen. Zum Mittag wurden draussen zwischen 15 und 16 Uhr Heiße Backkartoffel angeboten , diese wurden allerdings in der Woche wo ich da, in Wirklichkeit nur einmal serviert. Ala Card war zwar gebucht , blöd nur das es im Hotel garnicht angeboten wird,also nichts mit einmal was anderes Essen. Sonstiges: Telefon ging nicht, Tür ließ sich nicht abschließen, ich musste einen Stuhl vorstellen , Balkontür ließ sich auch nicht richtig schließen , ein Ruck und sie war wieder auf. Wlan ist auf 100MB begrenzt danach wirds teuer. Könnte mich noch immer aufregen und den Geld hinterher weinen knapp 1500 Euro für 2 Personen..Positiv ist nur der große Pool das Grün und nähe zum Meer,,DAS WARS !! NIEMALS 5 Sterne ..und ich weis es gibt einen Unterschied zum Westen was die Sterneanzahl angeht, aber ich war selbst in 3 Sterne Hotels in der Türkei die Welten besser waren. Mein 5 mal in der Türkei und es war das schlechteste Hotel wo wir jeh fahren. Die Meinung teilen übrigens auch Mitarbeiter des MC Arancia , das nur nebenbei. Also bitte , als Deutscher NICHT buchen macht nicht den gleichen Fehler wir wir.. An den Herr Hotelier, vielleicht melden sich hierzu auch noch zu Wort bin wirklich gespannt auf Ihre Ansicht, denn wenn Sie ehrlich sind können Sie keinen dieser Punkte abstreiten alles andere ist Betrug. Mit freundlichen Grüßen eine Urlauber der diesen Mittwoch wieder kam.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht