Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anke Bettina (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Badeurlaub mit All-inclusive super!

Die Anlage ist grün und groß und hat 3 hübsche Pools, die zwischen Hotelgebäude und Strand liegen. Es gibt 3 Rutschen und einen separaten Kinder-Bereich. Im mittleren Pool finden meist die Animationen, wie Wassergymnastik und Wasserball statt, aber da es genug Platz gibt, wird man davon nicht gestört. Es gibt ein Amphitheater, in welchem unter freiem Himmel die Shows stattfinden, die 30 Minuten nach Ende des Abendessens, um 21.30 Uhr beginnen. Im Hotel gibt es im Untergeschoss mehrere Geschäfte, von Pelz über Schmuck bis hin zum Allround-Laden mit Luftmatratzen, Postkarten und allem anderen, was das Urlauberherz begehrt. Der Strandabschnitt des Arancia-Resort ist der Beste in der Umgebung, man muss jedoch höllisch aufpassen vor den Steinen und Felsbrocken im Meer, an denen man sich wirklich wehtun kann. Wenn man ein Stück laufen will, kommt man recht schnell an reine Kies-Strände, die mit Felsen gesäumt sind. Für Strandspaziergänge eignet sich die Gegend nicht wirklich, weil einem irgendwann die Füße schmerzen. Allerdings stehen die Liegen des Arancia wirklich im Sand und es sind nur Kiesel beim Zugang ins Meer. Sobald man die überstanden hat, kann man flach abfallend ins Meer laufen. Wir hatten nie Probleme, zwei Liegen mit Auflagen unter einem Schirm am Strand zu bekommen. Am Pool waren wir nie, aber da war der Andrang etwas größer. Duschen sind überall ausreichend vorhanden. Die Toiletten am Pool waren nicht hygienisch und teilweise nicht funktionsfähig. Während unseres Aufenthalts waren viele Gäste der ehemaligen Sowjetunion dort, sowie türkische Urlauber und wenige Deutsche. Was wir erst am zweiten Tag herausgefunden haben, da man uns darüber leider nicht informiert hatte: Die Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossener Balkon-Türe. Zusätzlich muss man die Zimmerkarte (=Schlüssel) in einen Schlitz stecken, was sicher Strom spart, aber auch nerven kann, da man das Zimmer nur kühlen kann, wenn man drin ist. Obwohl das Wetter perfekt war und nicht mehr so heiß wie im August, wurde es im Zimmer ohne Klimaanlage doch recht schnell schwül und Lüften bringt bei den Temperaturen leider nichts.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet und bot uns ausreichend Platz. Es gab ein Sideboard mit Kühlschrank, TV, Spiegel etc., Tisch mit Sessel und eine Kofferablage. Im Kleiderschrank hingen zu wenig Bügel, aber für eine Woche tat es das. Das Bad war in Ordnung, allerdings konnte man nicht immer bei gleich bleibender Temperatur duschen. Der Balkon war nicht übermäßig groß, aber der Meerblick war toll. Er war ausgestattet mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen. Das Zimmer machte einen ordentlichen Eindruck und keinen abgewohnten. Der Rest der Anlage erscheint einem an manchen Stellen allerdings älter als 4 Jahre.

• Das Buffet an sich war auf den ersten Blick in Ordnung. Die Gier der russischen Gäste erschwerte es einem jedoch sehr oft, noch etwas von der gewünschten Mahlzeit abzubekommen. Wir hatten das Gefühl, dass für eben diese Landsleute besonders viel Dill in alles gemischt wurde. Dies ließ mit der Ankunft vieler deutscher Gäste etwas nach, die Auswahl war jedoch allgemein etwas eintönig. Positiv waren die frisch angerichteten Früchte und die vor den Gästen zubereiteten Gerichte vom Grill oder aus dem Wok. Mittags kann man an die Snack-Bar ausweichen, wo man Nudeln, Burger (die allerdings etwas gewöhnungsbedürftig schmecken) und Pommes bekommt. In einem kleinen Zelt auf dem Weg zum Strand kann man sich frisches türkisches, gefülltes Fladenbrot machen. Später gibt es dort noch Kaffee und Kuchen. Kaffee-Automaten stehen allerdings an jeder Bar und man kann sich per Knopfdruck dort bedienen. Das All-inclusive-Angebot hält zwar keine Extras bereit wie Eis oder Cocktails, aber man findet trotzdem immer etwas. Als Nicht-Russe sind die Wodka-Mischungen etwas stark, ansonsten gibt es Raki, Gin und Bier sowie sämtliche Softdrinks und sehr süße Eisteegetränke. Wenn man abends im so genannten À la Carte-Restaurant essen möchte, muss man 2 Tage vorher am Vormittag eine Reservierung vornehmen. Wir haben dies aber nicht wahrgenommen. Zur Auswahl gibt es 1x pro Woche ein osmanisches Menü oder Fischgerichte, die jedoch feststehen und nicht, wie man denkt, aus der Karte gewählt werden können. Man kann nur eines von beiden kostenfrei wahrnehmen.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer um Hilfe bemüht und wir waren dort mit dem Service sehr zufrieden. Es gab einige deutschsprachige Servicekräfte und wenn diese keinen Dienst hatten, kam man überall mit englisch durch. Ein deutschsprachiger Gästebetreuer informiert die Urlauber sehr freundlich und steht mit Ratschlägen zur Seite. Auch die Jungs an der Poolbar waren immer nett und man bekam seine Getränke sehr schnell. Hier wurden auch recht zügig die Tische abgeräumt, was man vom Restaurant leider nicht behaupten kann. Es schien uns, als müsse man die Kellner dort erst mit einem guten Trinkgeld versorgen und dann bekam man frische Tischdecken und sogar die Getränke gebracht. So haben wir das zumindest beobachtet, während wir an einem verdreckten Tisch saßen. Bei der Zimmerreinigung war es leider ähnlich und wir bekamen nach 2 Tagen erst mit einem Trinkgeld wieder frische Handtücher. Aber dennoch waren alle freundlich und die Animateure gaben sich Mühe, alle Nationalitäten zusammen zu würfeln und haben sich viel mit den Gästen beschäftigt. Es gab ein volles Programm von morgens bis nachts. Die Shows waren zwar nicht überragend, aber unterhaltsam und das ist doch die Hauptsache! Die Animateure bieten 2x die Woche eine Disco-Fahrt nach Alanya an inklusive Transfer und Begleitung.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön direkt am Strand und fern von der Hauptstraße. Wir waren lediglich in der nahen Umgebung des Hotels, welche die üblichen Einkaufsmöglichkeiten bietet. Viele weitere Hotels und eine Disco befinden sich in unmittelbarer Nähe. In den Ortskern haben wir es nicht geschafft, aber nach Alanya sind es ca. 15-20 Minuten mit dem Bus. Der Transfer vom/zum Flughafen dauerte ca. 2 Stunden, da noch andere Hotels angefahren werden, ist aber erträglich. Ausflüge haben wir keine gemacht und können dazu keine Auskunft geben.

• Gut

Wir haben kaum an der Animation teilgenommen, nur Boccia gespielt und das war lustig und hat Spaß gemacht. Die Animateure verkündeten immer an Strand und am Pool das Programm und es war sehr angenehm, dass sie einen in Ruhe ließen, wenn man keine Lust hatte. Es gab Fußball, Beach-Volleyball, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Wasserball und im Hotel eine Tischtennisplatte und gegen Gebühr Airhockey, Bowling und sämtliche Spielautomaten sowie Internet. Wenn man einen Laptop oder ein internetfähiges Handy mit hatte, konnte man in der Lobby kostenloses WLAN nutzen. Neben der Poolbar gibt es von 12 Uhr bis 2 Uhr eine gemütliche Shisha-Lounge, allerdings kostet das 10 Euro und wir haben es nicht ausprobiert. Die Open-Air-Disco direkt am Strand begann um 23 Uhr, dort waren die Getränke nicht inklusive und die Musik war auch stark auf die Gäste aus Osteuropa abgestimmt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Anke Bettina