Das Hotel ist sehr groß und weitläufig! Trotz hoher Anzahl von belegten Zimmern ist die Anlage nicht überfüllt. Durch die Weitläufigkeit des Resorts fällt die Menge der Gäste kaum auf. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch wenn man die Putzfrau nicht ruft. Das Hotel ist sehr gepflegt, der Speisesaal, die WC´s, der Empfangsbereich, die Bar´s, der Pool waren immer gereinigt. Wir können das Hotel Empfehlen, jedoch vielleicht eher für jüngere Leute die Spaß an Musik am Pool und Unterhaltung haben. Das Preis/Leistungsverhältnis hat gestimmt und das Hotel hat die 4. 5 Sterne verdient. Einen Tipp noch: Telefonieren am besten mit einer Telefonkarte! Gibts an jedem Kiosk. Es gibt sie zu 3 oder 6 €uro und man kann wirklich lang damit aufs Festnetz in Deutschland und sogar auf´s Handy in Deutschland telefonieren.
Gegen die Zimmer kann ich nicht wirklich was negatives sagen. Was Hotelzimmer angeht bin ich sehr eigen, doch ich konnte mich bei diesem nicht beschweren. Die Zimmer sind sehr sauber, man hat einen kleinen Balkon und ein Badezimmer. Das Badezimmer war für mich am ersten Tag nicht 100% sauber, um mich nicht direkt an der Rezeption zu beschweren, haben wir uns beim Reiseleiter einen Zettel auf Türkisch schreiben lassen, dass das Badezimmer noch einemal gründlich gereinigt werden soll, haben diesen aufs Bett gelegt mit etwas Trinkgeld und die Sache war erledigt. So ist man wieder beim Thema, ist man nett zum Personal, sind sie es auch zu einem.
Gegen die Sauberkeit der Restaurants ist nichts einzuwenden. Das essen war sehr gut, es gab täglich basics wie frischen Salat, frisches Brot, Nudeln... und dazu unterschiedliche Hauptgerichte. Es war immer eine große Auswahl und ich denke für jeden Geschmack etwas dabei. Sowohl beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen gab es frisches Obst. Sonntags gab es eine Türkischen Abend, mit Döner-Spieß, frisch gebackenem gefüllten Brot und anderen Türkischen Spezialitäten.
Wenn man dem Personal gegenüber freundlich war, waren sie es auch. An der Rezeption gab es ein bis zwei Mitarbeiter die fließend Deutsch sprechen, die anderen konnten Englisch.
Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Einkaufsstrasse und ist ca. 15 min. Fußweg vom Einkaufsmarkt (Basar) von Konakli entfernt. Alanya Innenstadt ist auch einfach mit dem Bus zu erreichen (ca. 20 min.).
Die insgesamt 4 Pool´s im Hotel waren immer sauber, gepflegt und nie überfüllt. Das Animationsteam ist denke ich wie in jedem Hotel nach der Zeit etwas nervig wenn sie möchten das man irgendetwas mit macht (Tai-Chi, Wasser-Aerobic, Volleyball, Dart....), doch wenn man einmal richtig nein sagt, dann lassen sie einen auch in Ruhe (ist ja auch nur ihr Job). Die Musik an der Poolbar, die direkt gegenüber der 4 Pool´s liegt, ist teilweise schon sehr laut. Zur Mittagszeit zwischen 12: 30 und 14: 00 Uhr ist die Musik leise und entspannend. Doch man gewöhnt sich mit der Zeit an die lautstärke.
| Infos zur Reise | |
|---|---|