- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Sehr wenig auf deutsche Gäste ausgelegt, wie wohl alle Häuser der M C-Group. Personal spricht überwiegend neben türkisch daher fast nur russisch, was auch auf die Beschreibungen der Speisen etc. zutrifft. Freundlichkeit Personal sehr unterschiedlich. Die Sauberkeit läßt generell überall sehr zu wünschen übrig. Reklamationen/Anregungen wurden aufgenommen, jedoch selten erfolgreich umgesetzt. Auch wenn bestimmte Personen sehr bemüht waren. Qualität des Essens ok, man muss eben schnell sein am Bufffet. Pool war sehr sauber. Meer/Strand Kieselsand mit Steinen und Steinplatten im Meer, Wassersauberkeit naja... Anwendungen im SPA sind zu empfehlen. Shopping am Besten direkt im Ort, zu Fuß ca. 15 min entfernt. Die 5 Sterne sind NICHT gerechtfertigt, eher 3.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Sandra, Wir sind sehr traurig, dass Sie von unserer Anlage und dem Service nicht zufrieden waren. Leider konnten wir weder bei unserem Gästebetreuer (deutschsprachig), an der Hotelrezeption sowie bei Ihrem Reiseleiter keinerlei Beschwerde Ihrerseits finden. Nun zu Ihren Beschwerdepunkten: 1.) Sehr wenige deutsche Gäste: Wir sind ein Hotel für internationale Gäste. Leider liegt es nicht in unserer Hand, die Buchungen zu bestimmen. Die Zimmerpreise für deutsche Veranstalter sind viel günstiger als für die osteuropäischen Reiseveranstalter. Daher können wir unser Hotel (485 Zimmer) nicht leer stehen lassen und nehmen andere Buchungen liebend an. Sicher haben Sie dafür Verständnis. Hauptsächlicher Grund für die schwachen Buchungen der westeuropäischen Reiseveranstalter sind viele neu eröffneten Hotels in der Region, mit enormen Billigangeboten (ohne Rücksicht auf Service und Qualität). 2.) Fremdsprache des Personals: Unsere Gäste sind international, auch wenn zur Zeit Ihres Aufenthalts überwiegend Osteuropäer waren. Wir haben an wichtigen Stellen (Gästebetreuung, Rezeption, Restaurant und Bars) sogar sehr gut deutschsprechendes Personal. Der Rest (einige Kellner, Hilfskellner, Zimmermädchen) können sich trotzdem mit wenigen Worten (denn keiner muss mit Gästen philosophieren) auch mit deutschen Gästen verständigen. Das ist auch international üblich. Das ist auch in anderen Hotels in unserer Region üblich. 3.)Freundlichkeit des Personals: Türkei ist berühmt für seine Gastfreundlichkeit. Daher können wir Ihre Beurteilung nicht verstehen. Die Mitarbeiter sind höchst erfreut, wenn man ihnen freundlich entgegenkommt und geben sich alle Mühe, um den Gast zufrieden zu stellen. 4.) Meerwassersauberkeit: Ich darf Sie aufklären, dass das Meerwasser in unserer Region mit der „Blauen Flagge“ ausgezeichnet ist. D.h. alle 2 Jahre untersucht ein internationales Team das Meerwasser. Vielleich hatten Sie einen besonderen Wellentag zu diesen Tagen, was uns wiederum auch nicht bekannt ist. 5.) “5* nicht berechtigt-eher 3*: Unser Hotel hat türk. Kategorie 5*, jedoch bieten wir unser Hotel in Westeuropa mit 4*. Auch bei Ihrem Veranstalter wir dies so angeboten. Warum Sie jetzt auf 5* pochen ist unverständlich, eher lässt dies ein Hintergedanke erahnen. 3* ist von uns keineswegs zu akzeptieren, eher eine Beleidigung. 6.) Ihre Bewertungsnoten: Sehr unterschiedlich, wankend. Wir sind irritiert, da sehr viel Ungereimtheit. Fazit: Sie bewohnten von 13.05.-20.05.2013 das Zimmer 4114 (Landseite, Balkon). Ihre Buchung ist „ECONOMY“. D.h. billigeres Angebot, Zimmer ohne Balkon oder Parterre oder Landseite. Wir sind bemüht aus Kulanz deutschen Gästen ein Zimmer mit Meerblick (ohne Aufpreis) zu vergeben, solange freie Kapazität vorhanden. Hätten Sie sich bei unserem Gästebetreuer gemeldet, wäre vielleicht doch eine Lücke gefunden. Wir nehmen an, dass Ihre ungereimte Beschwerden wegen des Zimmers entstanden ist. Zudem müssen wir auch feststellen, dass Sie sich mit anderen Gästen abgesprochen haben, da sehr identische Aussagen bei einem anderen Gästepaar vorkommen. Wir bieten Ihnen trotzdem Kulanz, falls Sie Ihre Bewertung zurückziehen, für Ihren nächsten Urlaub kostenlosen 2x a-la Carte-Restaurantbesuch, kostenlosen Safe und 1x Spa/Wellness. Ansonsten übergeben wir diese Angelegenheit unserem Anwalt in Deutschland und behalten uns weitere rechtliche Schritte vor. Wir sind immer bemüht unsere Gäste zufrieden zu stellen. Mit freundlichen Grüßen vom gesamten Arancia-Team Hamdi Yoldas Marketingservice MC-Grouphotels