Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Markus (41-45)
Verreist als Paar • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Perfekt bei minimal Anspruch auf Hygiene und Essen

Es war bei Eröffnung sicher mal ein 5* Haus. Aktuell hätte es vllt nur noch 2* höchstens 3*, dass gesamte Mobiliar in den öffentlichen Bereichen sowie die Ausstattung der Poolanlage und des Strandbereichs ist deutlich in die Jahre gekommen und teilweise auch defekt.

• Schlecht
  • Das Zimmer an sich ist ausreichend groß, wir hatten noch ein drittes Bett das wird als Ablage nutzen konnten. Das Bett war für ein Hotelbett recht bequem. Das Zimmer war teilweise etwas ramponiert, dies liegt aber wohl eher an den Gästen als am Hotel (Nagellack auf der Ablage und am Boden, ramponierte Ecken). Der Balkon ist sehr klein und die Stühle sind eher unbequem und laden nicht zum langen Verweilen ein. Das schlimmste am Zimmer ist jedoch das Bad. Die Fugen waren alle verschimmelt und dies wurde mit so etwas wie Spachtelmasse kaschiert welche aber auch abblätterte. Die Dusche hatte keinen Wasserdruck und der Duschkopf war so verkalkt, dass nicht alle Düsen Wasser ausgaben. Die Temperatureinstellung stellte sich auch immer als Herausforderung da, es gibt heißes oder kaltes Wasser sehr selten war eine angenehme Temperierung möglich. Die Lüftung funktionierte gar nicht, daher sammelte sich Schwitzwasser auf den Deckenplatten und bei Zuviel tropfte es von dort herunter. Daher konnte die Badezimmertür nicht geschlossen werden bei nicht Nutzung, da sich dort sehr viel Wärme gesammelte hat und es dort dann sehr unangenehm roch.

• Die Mitarbeiter an den Bars waren sehr nett, jedoch war teilweise der Andrang so groß, dass man nur halb gefüllte Gläser erhielt da keine Zeit war das Absinken des Schaums abzuwarten. Wasser stand immer in Kühlschränken seitlich der Bars zur Verfügung. Die Mitarbeiter in den Restaurants waren sehr bemüht, kamen aber oftmals mit dem Abräumen der sehr vollen Tische nicht nach. Auch waren oftmals keine Teller mehr bei den Büffets oder die Teller waren noch nass. Das Essen war wenig abwechslungsreich, es gab eigentlich immer das Gleiche und wenn es doch mal was Anderes zwischen drin gab, war dies oftmals sehr schnell weg. Das Brot am Morgen und Abend war sehr trocken und eher gummiartig. Die Auswahl an Nachtisch wirkte groß wiederholte sich aber in den Auslagen. Die Auswahl an der Bar Verde zum Mittag war immer die Gleiche.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer wurde am Anfang regelmäßig gereinigt (die ersten zwei, drei Tage). Danach wurde die Minibar nicht mehr aufgefüllt und es gab nur frische Handtücher auf Nachfrage. Dies gestaltete sich mit den Reinigungskräften schwierig, da diese kein Englisch und wir keine Türkisch konnten. Nach circa 9 Tagen (Aufenthalt von 13 Nächten) baten wir um frische Bettlaken, da diese seit Ankunft nicht gewechselt wurden, dies war sehr eindeutig zu erkennen, da schon bei Ankunft Flecken auf den Lacken waren. Die Reinigungskraft gab sehr deutlich zu verstehen, dass es keinen Wechsel geben wird. Dies wurde dann mit der Rezeption besprochen. Es benötigte 3 Gänge zur Rezeption bis wir ein frisch bezogenes Bett hatten. Wobei die Reinigungskraft zeitweise nicht mehr freundlich sondern deutlich genervt von uns war. Des Weiteren wünschten wir uns frische Handtücher, da diese durch den Kies am Strand deutliche Verschmutzung aufwiesen. Nach weiteren Diskussionen stellte sich heraus, dass keine frischen Handtücher mehr vorhanden sind und es erst welche gibt wenn der Trockner fertig ist. Dies sollte nach einer Stunde der Fall sein. Da wir nach drei Stunden immer noch keine Handtücher hatten, war noch ein Gang zu Rezeption notwendig. Dann hatten wir nach circa 5 Minuten ausreichend Handtücher für die letzten Tage. Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr bemüht und es wurde teilweise auch gutes Deutsch gesprochen. Wenn man dies weiß funktioniert dort die Kommunikation gut und diese geben die Anliegen auch direkt per WhatsApp weiter.

• Gut
  • Zum Hotel benötigten wir circa 2,5 - 3 Std, dabei wurde eine Pause von 15 Minuten eingelegt. Das Hotel liegt gut. In der direkten Umgebung sind Verkaufsläden für den täglichen Bedarf sowie zum Shoppen von Mitbringseln und zwei Apotheken. Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel und dort befinden sich Liegen und Schirme für die Gäste. Es ist ein Kies/Stein-Strand, staubig und ins Wasser besser mit geeignetem Schuhwerk, aber trotzdem kann man es sich dort gut gehen lassen. Eine direkte Strandbar gibt es nicht, aber der Weg zur nächsten Bar ist nicht allzu weit. Toiletten befindet sich auch in unmittelbarer Nähe. Nicht immer die saubersten aber für die Notdurft reicht es aus und man muss nicht hoch bis ins Zimmer.

Können wir nicht beurteilen, da wir an nichts davon teilgenommen haben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Markus

Lieber Markus, wir nehmen ihre Kritik gerne an und werden intensiv an den Punkten arbeiten um uns weiterzuentwickeln. Ihr MC Team