Das Hotel verfügt über 485 Zimmer und beherbergt in voll belegtem Zustand ca. 1200 Gäste. Wir haben das Hotel vom 23.06.09-07.07.09 besucht. Zu dieser Zeit war das Hotel voll belegt und es waren nur 3 (in Worten: drei) deutsche Familien anwesend. In der zweiten Woche waren es ca. 5 Familien. Die anderen Gäste waren Russen und vermehrt auch Polen. Die Gesamtsituation war unerträglich. Auf das zum großen Teil unzumutbare Benehmen der osteuropäischen Gäste und deren Verschwendung von Lebensmitteln muß wohl nicht extra hingewiesen werden. Das Hotel und die gesamte Außennlage ist recht ansprechend. Es entspricht aber nach unserer Einschätzung keinem 5 Sterne Standard, auch nicht unter Berücksichtigung von 5 Sterne Landeskategorie. Mängel hauptsächlich bei der Funktionalität der Fahrstühle, Flurbeleuchtung, Fußboden der Flure, Toilettenanlagen in Strandnähe sowie die Umkleiden am Strand, Zimmersafe. Tut uns Leid, aber dieses Hotel können wir wirklich nicht empfehlen. Die Erwartungen an ein 5 Sterne Hotel wurden bei weitem nicht erfüllt. Auch wer schon älter ist und etwas Ruhe und Entspannung erwartet, ist dort fehl am Platze. Wer es allerdings liebt, mit ca. 99% Russen/Polen seinen Urlaub zu verbringen, sollte sofort buchen. Das Management hat da unseres Erachtens die Zügel ziemlich schleifen lassen. Was nützen überall die Schilder z.B. 'das Reservieren von Liegen am Pool mit den Handtüchern ist nicht gestattet' oder 'beim Abendessen angemessene Kleidung - Männer lange Hosen - zu tragen', wenn sich dann keiner um die Umsetzung dieser Bitten kümmert. Außer den Kellnern trugen max. 5% der Männer zum Abendessen lange Hosen. Viele der Gäste kamen direkt vom Pool oder Strand mit Badesachen (nasser Arsch inklusive) zum Abendessen und saßen im gleichen legeren Outfit dann abends in der Bar. Und seitens des Hotels wurde das alles toleriert.
Die Zimmer waren o.k. und ausreichend groß. Die Elektronik des Mietsafes (2€ pro Tag) gab nach einigen Tagen Ihren Geist auf, was bedeutete, daß man nun immer einen Schlüssel mit sich rumgetragen mußte. War natürlich enorm sicher. Das Steigleitungssystem im Hotel ist eine Katastrophe. Besonders bei den Waschbecken war der Lärm beim Aufhebeln des Wasserhahnes unerträglich. Besonders schlafraubend war das, wenn die netten Nachbarn meinten, mitten in der Nacht eine Dusche nehmen zu müssen. Zimmerreinigung hat gepaßt. Handtuchwechsel fand täglich statt.
Das Essen war zumeist kalt und teilweise nur unter erhöhtem körperlichen Einsatz zu ergattern. Schnell gingen auch mal die Teller aus und auch der Nachschub an Speisen lief oft nur stockend bis garnicht (besonders am Dessertbuffet). Die Auswahl an Fleisch war gering und eintönig. Hähnchen, Pute und Leber und das im Wechsel. Wir glaubten, daß ein Besuch im A la carte Fisch Restaurant für positive Abwechslung sorgen würde - falsch. Der Fisch war kaum zu sehen, was sowohl an seiner 'Größe' als auch an der mangelnden Beleuchtung im Restaurant lag. Das war bei einem unfiletierten Fisch ziemlich problematisch.
Hier möchten wir uns wirklich lobend äußern. Mit der Bedienung im Restaurant und an der Bar waren wir sehr zufrieden. Dabei möchten wir besonders den Barmann in der Atrio Bar Ceylani Tekel und seinen Kollegen Yusuf erwähnen. Ein herzlicher Dank auch an Abdullah (Eros) der uns auf der Terrasse immer sehr nett bedient hat und besonders flink und aufmerksam war, sowie an einen uns leider namentlich nicht bekannten Ober, der leider in unserer zweiten Aufenthaltswoche nur im Innenbereich des Restaurant zu bedienen hatte.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muß unbedingt darauf hinweisen, daß der Zugang zum Meer teilweise nur unter größter Vorsicht möglich war. Es sind soviele Steine und Felsen in Ufernähe, daß die Verletzungsgefahr besonders bei etwas Wellengang schon sehr erheblich war. Das Hotel befindet sich ca. 10km vor Alanya. Einen Ausflug dorthin sollte man unbedingt einplanen, schon um mal etwas Gescheites zu Essen. Mit dem Dolmus ist das problemlos für 1.50€ pro Person pro Strecke möglich.
Ja, Animation fand statt. Am Pool tobte es den ganzen Tag. Die Animation wurde in russischer Sprache gespickt mit ein paar englischen Worten abgehalten und war so laut, daß es selbst am Stand viel zu gut zu hören war. Die Poolbar schallte bis 0:00 Uhr und wurde dann nahtlos von der Open Air Disco abgelöst, die dann bis nach 2:00 Uhr dröhnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|