Das Hotel ist auf dm ersten Blick Super !!! Die Hotelanlage entspricht genau dem wie auf den Prospekt Bildern, es wurde nicht überarbeitet oder verschönert. 4 Riesen Pools die sauber sind und 1 Innenpool den eh keiner nutzt bei schönem Wetter. Da Hotel ist voll besucht und bewohnt, immer sehr voll, ganz viele Menschen, überwiegend aus dem russischen Raum. Man wird permanent mit Essen versorgt, denn irgendeine Essenzeit ist immer, von Frühstück, Mittagessen, Snackbar, Abendessen, Kaffestunde, Mitternachtssnack bis Suppenstunde. Meine Tipps für euch: Beim Baden/Duschen solltet ihr euch nicht wundern wenn das Wasser nach Salzwasser schmeckt, denn soweit ich das beurteilen kann bezieht das Hotel und alles Hotels in Alanya das Wasser aus dem Meer, da es nicht genug Wasser für ALLE Hotels gibt (Aussage der Angestellten des Hotels). Beim Abendessen gibt es öfter mal einen Stromausfall, zwar nicht anhaltend und nur von kurzer dauer aber dafür immer wiedermal. Am besten den Smartphone mit Taschenlampe immer dabei haben. GANZ WICHTIG: 15 Minuten vor dem Essen solltet ihr euch schon einen Platz im Aussenbereich des Restaurants sichern (der Innenberich ist es bis zum Beginn abgeschlossen), denn sonst dürft ihr sehr lange nach einem freien Tisch suchen bzw stehen. Falls ihr euch einen Wagen mieten wollt, mietet euch keinen Jeep, auch wenn die günstiger sind, denn die sind meisten sind in einem Katostrophalen Zustand und können nicht abgedeckt werden. Falls man im Oktober verreist sollte man nämlich den Regen am Abend nicht ausschliessen. Mietpreise von 30 Euro pro Tag für ein normales Auto ist ein guter Preis. Diejenigen die glauben etwas günstigeres bekommen, irren sich. Man bekommt den Wagen mit einem fast leeren Tank und beim abgeben darf er dann auch fast leer sein, Also, nur soviel tanken wie man auch braucht.
Die Zimmer sind nett eingerichtet und man sollte beim buchen drauf achten ein Zimmer mit Meeresblick zu reservieren !!!! Man hat dann einen Super Blick auf die ganze Hotel Anlage (Pool, Meer, Strand, Garten). Auch wenn die Zimmer nicht als Racuherzimmer angegeben wurden, kann man in jedem Zimmer Rauchen, weil auf jedem balkon ein Aschenbecher auf dem Tisch steht. Eine fuktionierende klimaanlage ist in jedem Zimmer vorhanden, TV mit deutschen Sendern (Pro7, ZDF etc), die Minibar ist nicht wirklich gefüllt und wird auch nicht wirklich nachgefüllt (4 kleine flaschen Wasser, 1x Limo, 1x Cola). Den Safe im Zimmer kann man für 2 Euro pro tag mieten. Wir hatten ein Eckzimmer und somit zwei Balkone, was sehr angenehm war da wir abend beide Schiebetüren auf hatten und der Wind durchs Zimmer ziehen konnte.
Das Hotel bietet ein Hauptrestaurant mit Innen-und Aussenbereich. Desweiteren gibt es eine separate SnackBar etwas nahegelegen am Strand wo es von 12 uhr Mittags bis 16 Uhr kleinere Mahlzeiten gibt wie Pommes, Kartoffel Ecken, Börek, Frikadellen etc. Ab 16 Uhr gibt es dort dann Kaffee und Kuchen bis 17:30 Uhr. Es ist eine überdachte Terasse. In der Lobby gibt es eine große Bar die von 12 Uhr bis 19 Uhr geöffnet hat, anschliessend öffnet die kleine Bar bis 02:00 morgens. Dann gibt es noch eine Bar direkt am Pool und eins im Reaturant Bereich, die nur während der essenszeiten geöffnet hat. Man ist eigentlich immer sehr gut mit Essen versorgt. Hier kommen die Zeiten: Frühstück beginnt um 07:30 uhr und geht bis 10:00 Uhr - 10:30 Uhr. Um 12:30 Uhr gibt es Mittagessen bis 14:30 Uhr. Um 19:30 Uhr Abendessen bis 21:30 Uhr. Mittags um 12:00 Uhr öffnet die Snack Bar bis 16:00 Uhr. Nacht um 23:30 Uhr gibt es noch das späte Abendessen was etwas leichter ausfällt. An 3 Tagen die Woche gibt es am Strand von 12 Uhr bis 19 Uhr Gözleme frisch zu kaufen (wird vor Ort frisch zubereitet). Die Getränke fallen sehr Mager aus, was der größte Kritikpunkt ist, Es gibt nur kalte Zuckergetränke !!!! D.h. keine frischen Säfte !!! Die Cola ist extreme süß sowie auch die Limo. Alle anderen Getränke bestehen aus Fruchtsirup und Zuckerwasser. Der Kaffee schmecht absolut nicht, dafür ist der türkische Tee sehr zu empfehlen. Für diejenigen die glauben das Sie an der Bar vor einer riesen Auswahl an Getränken stehen werden irren sich. Es gibt KEIN Whiskey im Hotel. Es gibt Bier, GinTonic, Rotwein, Weißwein, Raki, Wodka und einige wenige Cocktails werden angeboten....Kein Tequila, kein Whiskey, kein Effes Bier, keine Liköre, kein Rum, kein Sekt.... Kein Redbull, kein Bitter Lemon, keine original Cola, keine original Fanta und überhaupt nichts originales was man aus Deutschland kennt. Auch Eis für die Getränke ist keine Selbstverständlichkeit.. Das Essen im Restaurant ist gut, die Vielfalt ist vorhanden, auch wenn es Gerichte gibt die einfach jeden Tag angeboten werden, gibt man sich Mühe täglich auch 2-4 neue Speisen einzubringen. Es gab Gerichte die NICHT türkisch waren, sondern auch eher dem Russischen Gaumen angepasst. Ich sag aber soviel, niemand wird verhungern und jeder wird was für sich finden... Die Auswahl ist jedenfalls vorhanden. Die Süssspeisen Theke war meine liebste, denn dort hat mir ALLES geschmeckt :-)) Leider kamen die Servicekräfte mit dem Tische abräumen nicht nach, was bei der Menge an Gästen aber ganz normal ist.
ALLE Angestellten, ohne Ausnahme, sind SUPER freundlich!!! Ganz besonders die Jungs von der Bar und in den Restaurant Bereichen, ganz egal ob im Innen oder Aussenbereich. Da die meisten Urlauber aus Russland kommen, undzwar wirklich 95%, sprechen die Angestellten überwiegend Russisch. Englisch wird sehr wenig gesprochen und Deutsch GARNICHT !!! Dennoch beeinflußt dies absolut nicht die Kompetenz der Servicekräfte, denn man bekommt immer Hilfe und wird freundlich behandelt. Ausnahmen gibt es natürlich immer und überall. Die Zimmer werden nur jeden zweiten Tag saubergemacht, was mir die Reinigungskraft bestätigt hat. Das heißt das es alle zwei Tage frische Handtücher gibt und die Betten werden nur dann gemacht, wenn keine Kleidung oder privates Zeug vom Gast sich darauf befindet, denn die Zimmermädchen dürfen diese Sachen weder anfassen noch wegstellen. Also, keine Beschereden darüber das Dein Bett nicht gemacht ist solange deine Sachen noch drauf liegen. Auf Wunsch räumt das Zimmermädchen aber auch jeden Tag auf, mann sollte sie nur fragen.
Das Hotel befindet sich in einer perfekten Lage. Es ist nur 1 km zu Konakli City entfernt, wobei dieser eine Kilometer zu Fuß wirklich gefühlte 100 Meter sind, weil man auf der Strecke sehr viel beobachten kann. Für diejenigen die garnicht in die kleine city wollen gibt es um das Hotel herum sehr viele kleine Einkaufsmöglichkeiten wie Taschen Läden, Apotheken, etliche Souvenir Läden, viele Bekleidungs Geschäfte, Supermarkt, Kiosk, Automobil Vermietung und auch Geldwechseln ist möglich. Reiseveranstalter für Ausflüge sind auch vorhanden, falls man mal eine BootsTour o.ä. machen möchte. Das Hotel hat einen eigenen Strand das zur Anlage gehört und es befindet sich keine Unterbrechung zwischen Anlage und Strand, es verläuft alles fliessend.
Die Animationen waren Lachhaft !!! Es wurdenso gut wie jeden tag die gleichen Animationsprogramme angeboten. Seh simple, sehr unprofessionell und ohne basis... Die Animatöre waren sehr unagenehm, da sie aus persönlichem Interesse sehr auf das weibliche Publikum fixiert waren. Kompetenz gleich NULL. Das Hotel hat 4 Aussenpools und 1 Innenpool. GENIAL sind die Aussenpools. Die werden jeden Abend gereinigt und ich meine das dieses Hotel das größte Pool in der Umgebung hat. Es sind genug liegen vorhanden. Handtücher gibt es gegen aufpreis + Pfand, man kann aber auch sein eigenes handtuch nutzen. Die vom Hotelzimmer darf man nicht an den Pool oder Strand nehmen. Der Strand besteht aus Sand und feinem Kiselsand. Das Meer ist nach 2-3 Meter Sand sehr buchtig, jedoch nicht tief. Auch dort sind genug liegen und eine Strandbar vorhanden. Man bekommt übrigens NIE Getränke in großen Gläsern, immer nur kleine Plastikbecher, was sehr lästig ist, weil man immer wieder erneut zur Bar rennen muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hasan |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Hasan, vielen Dank, dass sie Ihre Zeit für die Hotelbewertung geopfert haben. Einen so detaillierten Bericht hatten wir noch nicht. Ein Tipp an alle Gäste: Bitte verlangen Sie (man bekommt es an der Rezeption beim Einchecken) in deutscher Sprache 1.ALL-INKLUSIV-KONZEPT, 2.HOTELINFO. Auf diesen Infoblättern sind alle Bereiche, Service, Funktionen usw. mit Öffnungszeiten angegeben. Sehr nützlich, denn je mehr Info, desto weniger Missverständnis. Kein Management ist fehlerfrei, es gibt immer Lücken oder Engpässe. Schön ist es, wenn Gäste sich auch auf das Positive konzentrieren. Wir danken Ihnen für diesen Bericht und werden einzelne Mängel beseitigen. Schön, dass wir Sie einigermaßen zufriedenstellen konnten. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom gesamten Arancia-Team Hamdi Yoldas Marketingservice MC-Grouphotels