Arnika (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes 3* Sterne Hotel in familiärer Atmosphär

Sehr gutes 3* Hotel in familiärer Atmosphäre. Obwohl es keine speziellen Angebote für Kinder gibt, kommen sie auch auf ihre Kosten. Das Personal ist immer hilfsbereit und freundlich.

• Wir hatten ein Familienzimmer für 4 Personen direkt am Pool/Strand. Es ist frisch renoviert und mit allem ausgestattet was man braucht. Es gibt ein Schlafzimmer und ein "Wohnzimmer" mit Schlafcouch. Beide Zimmer haben einen Fernseher und separat einzustellende Klimaanlagen, einen Kühlschrank, einen Föhn und einen Wasserkocher mit Tassen. So konnten wir uns morgens den ersten Kaffee (instant) selbst kochen und ihn auf der Terrasse vorm Frühstück schon genießen.

• Das Frühstück wird im Souterrain serviert. Da gibt es alles was das Herz begehrt. Von Brot/Brötchen über Ei in jeglicher Form, Müsli, Frühstücksflocken, Obst, Aufschnitt, Käse, Kaffeeautomat, Säfte und Getränke. Das Mittag- und Abendessen wird neben der Poolbar in Buffetform serviert. Es wird wohl im Schwesterholtel zubereitet. Es gab immer etwas an Fleisch, Fisch und Vegetarisches. Wenn jemand Allergien/ Unverträglichkeiten oder ähnliches hat, wird speziell Essen für die Personen gebracht. Außerdem wurde permanent aufgefüllt. Das Essen wird zwischen Pool und Strand eingenommen. Die Wespen dort waren manchmal etwas penetrant. Dafür haben die Mitarbeiter Schälchen mit brennenden Kaffee aufgestellt. Das hat gut geholfen. Zum Mittag- und Abendessen wurden die Getränke am Tisch serviert, sonst kann man sich an der Poolbar immer Getränke bis 23 Uhr abends holen. Selbst alkoholische Getränke waren mit inklusive.

• Da gibt es einfach nichts zu beanstanden. Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich. Auch bei Problemen, die nichts mit dem Hotel zu tun hatten, haben sie geholfen oder uns ein Taxi bestellt. Die Leute machen wirklich einen guten Job.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist eher eine Lagune. Das Wasser ist eher ruhig, sodass auch kleine Kinder gut ins Wasser können. Zudem eignet es sich für Wasserspiele, da man weit reinlaufen muss bis man nicht mehr stehen kann. In der Nähe befinden sich zwei Geschäfte und eine Apotheke sowie mehrere Tavernen. Zur Stadt sind es ca 15 Minuten Fahrt mit dem Taxi (kostet 20 pro Strecke). Insgesamt ist viel los in der Nähe, aber dennoch ist es sehr ruhig ;). Die Fahrt vom Flughafen zur Fähre dauert ca 15 Minuten, die Überfahrt 40 Minuten und dann zum Hotel sind es nochmal 15 Minuten. Den gesamten Transfer empfand ich als sehr kurzweilig.

Vom Hotel selbst gab es keine Angebote. Man kann aber Wellness über das Hotel in Anspruch nehmen oder einen Mietwagen buchen. Die Reiseleitung gibt Auskünfte über die Insel und Ausflugsmöglichkeiten, sowie deren Preise. Von Tauchen bis Jeepsafarie und Schiffsrundfahrt ist alles dabei. Wir waren Tauchen bei Scup Diving. Das kann man nur empfehlen. Man wird sehr gut eingewiesen in alles und auf alle Eventualitäten vorbereitet. Wir haben das zu viert mit 2 Teenagern gemacht. Der Tauchgang hat nur mit uns Vieren stattgefunden und den beiden Tauchlehrern. Fotos gab auch noch dazu, so hat man eine schöne Erinnerung. Wie oben beschrieben konnte man nach Limenas fahren. Da ist abends (zur Hauptsaison) sehr viel los. Es gibt unzählige Geschäfte und auch einige Tavernen zum feiern. Die Sehenswürdigkeiten dort sind nur tagsüber offen. Da wir teils fast 40 Grad hatten, haben wir sie nicht besichtigt. Andere Sehenswürdigkeiten wie marble Beach, haben wir auch nicht besichtigt, da sie laut Aussagen anderer Urlauber maximal überlaufen waren. Das ist dann wohl eher was für die Nebensaison. Ein paar Meter weiter vom Hotel ist ein kleiner Hafen wo man wohl auch selbst ein Boot mieten kann. Im großen und Ganzen kann man Spaß haben wenn man möchte und obwohl viel los ist, ist es ums Hotel rum ab abends sehr ruhig, sodass man gut schlafen kann.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Arnika