Das Hotel bietet entspannten Badeurlaub am Strand und am Pool. Das Speisen und Getränkeangebot hat uns überzeugt. Ausflüge ins Umland sind auf vielfältige Art und Weise möglich. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 90 Minuten.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Es war riesengroß mit großem Balkon und Meer- sowie Poolblick. Die Zimmer nach hinten raus würde ich nicht bevorzugen, da dort eine laute Klimaanlage brummt. Die Zimmer im Untergeschoss sind auch nicht so schön gelegen. Also besser den 1. oder 2. Stock wählen. Unser Zimmer hatte zwei Nachteile. Die Matratze war bretthart. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich im Urlaub schon mal so schlecht geschlafen habe. Außerdem war um 7.30 Uhr die Nacht zu Ende, da dann die Frühstückszeit begann und die Metallstühle hin- und her gerückt wurden. Auch insgesamt sind die Zimmer sehr hellhörig. Gefreut haben wir uns über den Kühlschrank, den kostenlosen Safe, das gute WLAN (funktioniert am Strand übrigens nicht), die kostenlosen Badetücher und die gute Klimaanlage.
Frühstück, wie auch Abendessen haben uns sehr gut geschmeckt. Auch wenn die Auswahl nicht so groß war, wie in manchen anderen Hotels, ist die Qualität der Speisen die vorhanden sind überdurchschnittlich. Ob Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Salate oder Gemüse, alles war fein zubereitet. Das Obst war immer reif und hat vorzüglich geschmeckt. Und sogar Brot und Kaffee waren richtig lecker. Die Menüwahl am Abend hat sich übrigens nicht nach einer Woche wiederholt. Da das Hotel ein Erwachsenenhotel ist und kein Clubhotel hätte sich AI für uns glaube ich nicht gelohnt. Wir haben uns dann abends lieber auf dem Zimmer und dem schönen Balkon aufgehalten. Der Rotwein zum Essen war sehr lecker (Prisma), die Flasche kostet 12€. Ein Flache Wasser 4€.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Wir hatten keine Beschwerden. Für die Kurtaxe fielen glaube ich 6 oder 7€ pro Tag an.
Das Hotel befindet sich ruhig gelegen, unweit vom Meer. Das Meer ist sauber und im August angenehm temperiert, fast schon zu warm. Liegen und Schirme sind dort ausreichend vorhanden. Wir haben nur funktionstüchtige Liegen gesehen. Am Strand gibt es soweit keinen Service, dies ist auch nicht schlimm, da wir ohnehin HP gebucht hatten. Die AI Gäste bekamen ihre Getränke auf Wunsch aus dem Hotel gebracht. Dazu fuhr der Angestellte mit dem Motorroller ins Hotel und lieferte dann später die Getränke aus. Zum Einkaufen befinden sich zwei Orte in der Nähe. Zum einen Olympic Beach, zum anderen Paralia. Die Strecke nach Paralia ist etwas kürzer und man läuft ca. 15 Minuten dorthin. Es fährt aber auch stündlich ein Linienbus. Dort gibt es zahlreiche Supermärkte. Die Preise empfanden wir als günstig. Touristisch haben beide Orte wenig zu bieten. Das kommt vielleicht auch daher, weil die Region überwiegend von Urlaubern aus Serbien, Rumänien, Nordmazedonien und Bulgarien besucht wird. Deutsch wird daher in den Ortschaften so gut wie gar nicht gesprochen, im Hotel schon. Wer Ausflüge in Paralia buchen möchte, wird diese also nicht in deutscher Sprache angeboten bekommen. Wir haben unsere Ausflüge daher bei "Schauinsland" gebucht. Die Fahrt zu den Meteora Klöstern hätte ich im Nachhinein eher mit dem Mietwagen gemacht. Diese werden im Hotel angeboten. Der Ausflug mit dem Bus war sehr schön, jedoch kann man Pausen und Aussichtspunkte mit dem Mietwagen individueller ansteuern. Die Autobahnen sind mautpflichtig aber in gutem Zustand und wenig befahren. Außerdem haben wir einen Ausflug mit dem Jeep zum Olymp unternommen. Nur der Fahrer und wir, ganz individuell. Baden unter Wasserfällen inklusive. War wirklich sehr schön. Allerdings wird der Ausflug nicht von Schauinsland angeboten. Man muss bei der Reiseleitung nachfragen. Fühle mich einfach sicherer, wenn ein Profi fährt, statt irgendwelche Urlauber.
Das Hotel ist eher für Ruhesuchende geeignet. Es gab nur einmal ein Duo, welches zum Abendessen musiziert hatte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Swen |