Gisela (71+)
Verreist als Freunde • Mai 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr erholsamer Urlaub für Senioren

Ich hatte für 2 Wochen (Mai/Juni) ein Einzelzimmer mit Halbpension. Da das Frühstücksbuffet sehr umfangreich war und wir uns im Dorf alle paar Tage (Kühlschrank sei dank) Obst und Kleinigkeiten gekauft haben, kamen wir gut bis zum Abendessen aus. Die einzige Alternative wäre gewesen, im Hotel a`la Carte Mittag zu essen, was es uns nicht Wert war (siehe Fotos von einem Teil der Speisekarte). In der Vorsaison gab es am Strand nichts zu Essen. Auch die Getränke im Restaurant/Bar fand ich etwas überzogen. Der Minimarkt auf der unteren Etage hatte keine Auswahl: Getränke, Snacks und Drogerieartikel. Das Hotel ist sehr ruhig, wie von uns gewünscht: Wenn überhaupt Musik gespielt wurde, dann sehr leise. Es gab weder Kindergeschrei noch wurden Liegen mit Handtücher reserviert ( war auch nicht nötig, es gab immer freie Liegen. Der einzige Kritikpunkt der mir einfällt, ist die fehlende Pooltreppe. Da ich etwas gehbehindert bin, war die Poolleiter anstrengend für mich.

• Die Zimmer (ich hatte DZ=EZ) waren verhältnismäßig groß mit einem Kühlschrank und kostenlosen Safe. Die Matratze hart, wie ich es mag. Im Fernsehen gab es 15 deutsche Programme. Was das Hotel ergänzen könnte, wäre eine kleine Infomappe über den Service im Hotel und Sehenswürdigkeiten der Umgebung (Reklame schadet nie!).

• Gut
  • Wie oben beschrieben fand ich die Preise für Essen und trinken zu teuer, deshalb 1 Punkte Abzug. Die Qualität des Essen war hervorragend. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels waren die Gerichte schmackhaft. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt. Auch das Dessert mit den vielen Törtchen wechselte ständig. Obst gab es zum Frühstück und Abendessen jeweils im Ganzen und auch fertig zubereitet: Kiwis, Erdbeeren, süsse Ananas.... . Man konnte zu jeder Mahlzeit entweder draussen oder drinnen sitzen.

• Immer flott, schnell, sehr höflich und aufmerksam. Die Zimmermädchen waren sehr fleissig und gründlich, sie haben sogar unsere Weingläser vom Balkon ausgespült. Die Rezeption sprach sehr gutes Deutsch. Sie vermittelten uns auch einen Mietwagen. (übrigens: Immer eine Vollkasko-Versicherung ohne Selbstbeteiligung abschließen! Die Griechen fahren wie die Henker)

• Die Fahrt von Thessaloniki-Airport zum Hotel dauert ca. 1 Std. Das Hotel liegt genau zwischen 2 Dörfern: Olympia Akti und Paralia. Drumherum ist nur Natur. Wunderschönes Vogelgezwitscher und Frösche quaken. Nach Paralia läuft man ca. 20 min. über eine abends beleuchtete Promenade. Wenn Ihr mit dem Auto unterwegs seid, macht Euch auf viele Verkehrsschilder nur mit griechischer Schrift gefaßt. Der Sprit ist so teuer wie bei uns. Unbedingt den Wochenmarkt am Samstag in Katerini besuchen! Lasst Euch unbedingt an der Rezeption den Weg beschreiben

• Gut

Freitagsabend gab es einen Live-Auftritt eines Gesangsduos . Es gab einen kleinen Fitnessraum und man konnte Fahrräder leihen, was ich Beides nicht in Anspruch genommen habe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024