Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
5 Sterne leider nur bei den Preisen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Schon die Begrüßung war keinem 5 Sterne Hotel würdig. Der Begrüßungssekt wurde wortlos an der Rezeption abgestellt-kein herzlich Willkommen oder schönen Urlaub. Wir kamen gemeinsam mit 3 Paaren an, also nicht gerade ein Gästeansturm. Auch wurde unser Sohn einfach ignoriert und bekam gar kein Getränk. Es gab zwar einen Boy der das Gepäck zum Zimmer brachte, doch hatten wir drei Gepäckstücke. Leider kam kein Angebot, dass das dritte Teil später nochgebracht wurde, man musste selbst schleppen. Das Zimmer war standardmäßig eingerichtet, wie üblich viel zu wenig Kleiderhaken und Ablagefläche, dafür war das Zimmer aber großzügig bemessen. Eine Bettbank diente als Schlafplatz für unseren Sohn, diese hatte allerdings nicht die Maße eines normalen Bettes, sondern war wesentlich kürzer. Eine Katastrophe waren die Matratzen, steinhart! Lächerlich wirkte der winzige Flatscreen. Das Badezimmer war von Größe und Ausstattung OK. Wir hatten, mit Aufpreis, ein Zimmer mit Panoramameerblick gebucht. Da uns bei der Buchung von einer ITS-Billa Mitarbeiterin mitgeteilt wurde, dass man somit ein Zimmer in erster Reihe zum Strand, mit freiem Blick aufs Meer bekommt-nicht einmal ein Baum steht im Weg, wurde uns gesagt! Mit Entsetzen mussten wir allerdings feststellen, dass eine gewaltige Stromleitung unseren Meerblick durchkreuzte, weiters befand sich eine Grünfläche mit allerhand Unrat in unserem Blickfeld. Sofort meldeten wir dies an der Rezeption. Dort wurden wir belächelt und erstmals stehengelassen. (Anliegen anderer Urlauber wurden einfach erledigt und wir standen dumm daneben.) Nach einiger Zeit wurde uns ein Zimmer gezeigt, welches sich in hinterer Reihe, also wesentlich weiter weg vom Strand befand. Dieses lehnten wir ab und räumten unsere Sachen im Zimmer mit hässlichen Ausblick aus. Am nächsten Morgen war die Reiseleiterin im Hotel und wir meldeten ihr unseren Unmut. Da wir uns den Stress eines Umzuges mit Kleinkind, sowie weitere vergeudete Urlaubszeit nicht antun wollten, blieben wir in diesem Zimmer. Interessant war jedoch die Aufklärung durch die Reiseleiterin wie griechische Hotels den Begriff Meerblick definieren: seitlicher Meerblick=man sieht einen kleinen Ausschnitt vvom Meer; Meerblick=man sieht das Meer und erst bei Panoramameerblick hat man ein Fenster vis a vis des Meeres! Vielleicht sollten Hotels und Reiseveranstalter sich absprechen um ihre Begriffsdefinitionen allgemein gültig zu erstellen! Ein absolutes Phänomen war jedoch die Zimmerreinigung: Man muss dazu bemerken, dass wir alle drei kurze Haare haben! Jedoch fanden wir täglich NACH der Zimmerreinigung lange Haare am Zimmerfußboden!!! Auch wurde die Bettwäsche erst nach dem 6. Tag gewechselt!!! Viel besser sah es auch leider vor den Zimmertüren nicht aus. Am zweiten Tag lag auf den Stiegen zum Pool ein schmutziges Wattestäbchen, dieses lag auch noch am Abreisetag in etwas gräulicherer Form dort. Die Preise der Zimmerbar sind sehr hoch gegriffen. Schnapsminis für je 8 Euro, Mininüsse für 5 Euro,... Einzig wirklich 5 Sterne mäßig war, dass man zu jeder Tageszeit sowohl am Pool, als auch am Strand (sogar in erster Reihe) Liegen frei wählen konnte. Auch gab es beiderorts einen betreuten Service, selbstverständlich mit entsprechenden Preisen. Die Poollandschaft ist wirklich sehr schön angelegt und auch gut gepflegt. Es gibt zwei Kinderpolls mit einer Tiefe von je 70cm. Der Strand wird täglich von einem Traktor geglättet, allerdings waren zu unserer Zeit sehr viele Algen im Meer und bei bewölktem Himmel leider auch einige kleine blaue Quallen. Das Restaurant hätte im Innenbreich architektonisch wesentlich ansprechender gestaltet werden können. Der Außenbereich ist sehr schön, allerdings sitzt man auf Eisensesseln OHNE Sitzauflage! Die Speisen sind so eine Sache: typisch griechisch, dass viele Speisen nur lauwarm waren, allerdings wurde täglich gegrillt und da konnte man sich auch heißes holen. Ansonsten war die Auswahl der Speisen sehr eintönig. Schade und auch nicht 5 Sterne mäßig war vor allem das Frühstück: es gab zwar täglich einen Koch/Köchin welche frische Omlettes zubereiteten, allerdings nicht nach den Wünschen der Gäste, auch auf Nachfrage hin nicht, sondern sie bereiten ein Omlett vor und schieben es in den Warmhaltebehälter, wenn man hinkommt wird dieses in Stücke geteilt und man bekommt soviele Teile man möchte. Leider war auch das Obstangebot sehr dürftig: ein einziges Mal Weintrauben und einmal einen frisch geschnittenen Fruchtsalat! Die nächste Ortschaft Paralia ist über einen Rad-/Fußweg gemütlich zu erreichen, dieser wirkt allerdings sehr schäbig und typisch griechisch liegt überall Müll herum, auch die Ortschaft ist überlaufen, wenig einladend und wirkt eher schäbig. Wasser (1 Euro/Liter) und Tageszeitungen (leider nur Deutsche) kauft man am besten im Minimarkt des Hotels. Am Hotelgelände befinden sich ein Restaurant, eine Pizzeria, ein Gyrosstand, sowie eine Cafeteria welche auch Eis anbietet, alles zu relativ hohen Preisen. Für Kinder gibt es tagsüber eine Hüpfburg und eine aufblasbare Rutsche in Hundeform. Einen Spielplatz mit Schaukel, Wippe, Rutschen, Klettergerüst und zwei Wipptieren. Weiters noch einige münzbetriebene Spielgeräte (50 Cent/Fahrt). An Unterhaltung wurde einmal ein Folkloreabend geboten, welcher allerdings relativ in die Länge gezogen wurde um der Poolbar mehr Geschäft zu bereiten. Wir buchten einen Ausflug "Die Landpartie" (zwei Bergdörfer und eine Festung mit tollem Ausblick) welcher uns sehr gut gefallen hat. (30 Euro/Person). Die Meteora Klöster kannten wir bereits und können diesen Ausflug für Erwachsene sehr empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung