Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Für Ruhe- und Erholungsbedürftige nicht geeignet

Der Hotelkomplex wurde 2008/2009 neu erbaut. Die Anlage ist in einem sehr gutem Zustand, sehr weitläufig und sauber. Zwischen den Gebäudekomplexen wurden mit viel Liebe zum Detail kleine Gärten angelegt, die auch täglich gepflegt werden. Die Anlage besteht aus zwei Komplexen, die sich jeweils nach links und rechts vom Hoteleingang am Strand erstrecken. Die Gebäudekomplexe welche rechts von der Lobby, in Richtung Paralia liegen, können wir nicht empfehlen. Am unmittelbar angrenzenden Strandabschnitt befindet sich der Minimarkt, weitere Restaurants und eine Diskothek. Darüber hinaus auch ein öffentlicher Strandabschnitt mit Strandbar. Hier wird der Besucher ab 10.00 Uhr morgens bis 20.00 Uhr abends ununterbrochen mit Musik beschallt, die weit in die Anlage hinein zu hören ist. Die Musik der Diskothek ist dann teilweise bis ca. 04.00 Uhr morgens zu hören. Ein gemütliches Sitzen auf dem Balkon war uns dadurch verwehrt. Nach mehrmaligen Beschwerden am Empfang und bei der Hotelleitung erhielten wir ein alternatives Zimmer im links vom Hoteleingang gelegenem Komplex. Hier ist es etwas ruhiger, dennoch stören teilweise die Straßengeräusche der unmittelbar an der Hinterfront des Hotels vorbeiführenden Hauptstraße. Die Gästestruktur in der Sommersaison bestand zum überwiegenden Teil aus Griechen, Rumänen, Bulgaren, Russen und Polen. Die deutschsprachigen Urlauber waren eher in der Minderheit. Insofern ging es insbesondere während der Mahlzeiten sehr laut zu. Leider wurden zum Abendbuffet die Kleidervorschriften wenig beachtet und die Gäste erschienen teilweise in Shorts und Badeschlappen. Darüber hinaus viele Familien mit mehreren Kindern. Handygespräche während der Mahlzeiten sind an der Tagesordnung. Wer dies am Abend einigermaßen vermeiden will, sollte bereits 19.00 Uhr zum Essen erscheinen. Die Wasserqualität am Hotelstrand war gut. Leider wurde das Badevergnügen oft durch Quallen getrübt, deren Berührung teilweise sehr unangenehm werden kann. Unsere negativen Einschätzungen überwiegen leider, so dass wir diese Anlage nicht empfehlen können. Wer Ruhe und Erholung sucht im Urlaub, für den ist das Hotel in der Hauptsaison von Juni bis August nicht zu empfehlen.

• Die Zimmer sind gut ausgestattet und werden täglich ordentlich gereinigt, ausgenommen des Balkons. Für die angegebene Landeskategorie "Deluxe-Klasse" ist der Standart dann doch etwas zu dürftig (z.B. sehr kleiner Fernseher). Wer empfindlich auf Mücken reagiert, der sollte sich mit entsprechenden Gegenmitteln ausstatten.

• An der Qualität und Quantität sowie an der Vielfalt der angebotenen Speisen gibt es nichts auszusetzen. Die Buffets am Morgen und am Abend überzeugten durch eine sehr große Auswahl an landestypischen Speisen. Alles sehr lecker und sauber; aus unserer Sicht das Plus des Hotels!!!

• Die Mitarbeiter am Empfang strahlen eher eine verbindliche Freundlichkeit aus. Bei unserem Zimmerproblem wurden wir sehr lange vertröstet. Erst eine Intervention bei der Hotelleitung brachte den Erfolg. Danach hatten wir den Eindruck, dass die Freundlichkeit noch mehr nachließ. Das Personal im Gastronomie- und Reinigungebereich ist dagegen wesentlich freundlicher. Man merkt Ihnen zwar an, dass sie insbesondere die Tischmanieren der südländischen Gäste teilweise sehr stören, dennoch sind sie im Umgang sehr angenehm. Es wird von vielen Angestellten deutsch und englisch gesprochen.

• Schlecht
  • Die Anlage liegt direkt am langen Sandstrand, so dass man von den Zimmern sehr unkompliziert ans Meer gelangt. Es stehen immer ausreichend freie Liegen zur Nutzung für die Hotelgäste zur Verfügung. Der Hotelstrand wird sauber gehalten und jeden Morgen gereinigt. Ein Strandspaziergang in beide Richtungen jenseits des Strandes ist nicht zu empfehlen. Leider sind hier viele Müllablagerungen vorhanden. Die Angewohnheit alles in Plastetüten zu verpacken schlägt sich am Zustand der Strände nieder, wo dieser Plastemüll einfach liegen gelassen wird. Der Aussage der Reiseleitung, dass dieser Strand zu den schönsten Griechenlands gehört, können wir uns nicht anschließen. Der nächstgelegene Urlaubsort ist Paralia, den man vom Hotel in ca. 20 Minuten gut erlaufen kann. Es handelt sich um einen reinen Urlaubsort mit vielen Geschäften und Bars. Wer hier das ursprüngliche Griechenland sucht, ist am falschen Platz. Darüber hinaus gibt es nicht sehr viele Angebote für Ausflüge. Der von uns gebuchte Ausflug zu den Meteora Klöstern war schön aber viel zu kurz. Leider hatten wir sehr wenig Zeit in den zu besichtigenden Klosteranlagen. Es lohnt sich hier eher einen PKW zu mieten und den Ausflug selbst zu unternehmen. Eine Fahrt in die Provinzhauptstadt Katerini (gut mit dem Linienbus ab Hotel möglich) lohnt sich für jemanden, der gerne shoppen will.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise