Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Benjamin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Herrlich! Ruhig! Wir kommen wieder!

Das Hotel ist kein Klotz, sondern in viele zweistöckige Häuser unterteilt, was das Gesamtbild sehr auflockerd. Da es (relativ) neu ist, kommt es demenstprechend daher. Am Haupthaus (Rezeption, Restaurant) ist eine sehr schöne Poollandschaft angelegt. Darin befinden sich zwei "Inseln". Auf der einen können Speisen eingenommen werden, die andere lädt zum Getränkeverzehr ein. Die Sauberkeit ist nicht klinisch, aber absolut akzeptabel (da hat ja jeder sein eigenes Maß). Meine Frau hat sich nicht geekelt, das ist ein guter Messwert für gute Sauberkeit. Wir hatten Halbpension gebucht, Vollpension ist auch möglich. Für uns war HP aber vollkommen aisreichend. Das Frühstücks- und Abendessenbuffet war reichhaltig und lecker (auch da muss ejder selbst entscheiden). Es waren Menschen aus vielen europäischen Ländern zu Gast. Vorwiegend waren Paare im gesetzten Alter vor Ort, aber dazwischen gab es auch einige junge Paare und Familien mit Kindern. Alles sehr angenehm.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht besonders groß, aber bei 35 Grad liegt man auch eher im Schatten am Strand. Die Möblierung war nicht übertrieben kitschig. Der Schrank hätte größer sein können, aber was soll´s? Das Badezimmer war mit Wanne, Toilette und Waschbecken gut ausgestattet. Meine Frau freute sich über den Föhn. Und es war nicht so winzig wie man es in Hotels gewohnt ist. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war ohne Aufpreis nutzbar. Wir hatten einen LCD-TV mit ein paar deutschen Programmen, was zum Einschlafen nicht schlecht war. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss des Bungalows und hatte somit eine Terrasse. Hier hatten wir Meerblick. HERRLICH!!! Die Minibar nutzten wir zum Kühlen unserer außerhalb gekauften Getränke. Das Telefon haben wir nie genutzt... Die Möbel waren nicht abgenutzt, alles absolut akzeptabel..

• Es gab ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen), sowie ein Bar und mehrere à-la-carte-Restaurants auf dem Gelände (haben wir nicht probiert, deshalb keine Bewertung möglich). Ich fand das Essen fantastisch! Es war eine gute Mischung aus landestypischen Dingen und Verträglichem für den nord-west-europäischen Gaumen und Magen. Zum Frühstück gab es Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Marmelade, Rührei, Speck etc., etc. etc....alles was mein Herz zum Frühstück begehrt. Saft konnte man sich am Buffet besorgen, Kaffee wurde einen an den Tisch gebracht!!! Zum Abendessen gab es immer eine große Auswahl an Fleisch, Geflügel, Fisch, Nudeln, Beilagen, Salaten, Desserts (Wahnsinn! Sowas von lecker!), Obst etc. Für mich war das der Himmel auf Erden! Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wurden leere Platten umgehen gegen volle getauscht... Das Retaurant war immer sauber und somit konnten die Mahlzeiten in einer angemessenen Umgebung eingenommen werden. Durch die vielen Plätze im Retaurant und am Pool, wirkte das Restaurant nie überfüllt. Wir haben uns immer wohl gefühlt. Da man die Getränke auch auf das Zimmer schreiben konnte, haben wir nicht immer Trinkgeld geben können. Das wurde uns augenscheinlich nicht übel genommen. Wenn wir bar bezahlt haben, gaben wir immer ein bis zwei Euro und bekamen ein ehrliches Dankeschön! Die Preise für Getränke beim Abendessen waren wirklich gut. Eine Literflasche Wasser kostete 2 €, eine Flasche Wein zwischen 10 und 15 €.

• Das Personal war unterschiedlich freundlich. Einige waren immer sehr nett und zuvorkommend, andere waren etwas grummelig und maulten vor den Gästen, dass sie arbeiten müssen. Aber alles in allem waren die Leute in Ordnung. Viele der Angestellten sprachen Deutsch. Wenn nicht, kam man mit Englisch weiter. Die Reinigung der Zimmer fand jeden Tag statt. Die Reinigungsfrauen konnten zwar weder Deutsch noch sehr viel Englisch (was ich auch nciht erwarte), aber waren immer sehr höflich und nett. Das war immer eine total schöne Kommunikation mit Händen und Füßen... Alles in allem kann man von einem Hotel dieser Klasse mehr von dem Rezeptionspersonal erwarten, aber im Grunde hat mit den Leuten kaum was zu tun... Also egal!

• Gut
  • Das Hotel ist unmittelbar am hoteleigenen Strand gelegen. Hier stehen für alle Liegen und Sonnenschirme (ohne Gebühr) bereit. Der Strand ist sauber und es gibt die Möglichkeit auch dort Getränke zu bestellen. Paralia (sehr lebhaft, eher ein Partystädtchen) ist in ca. 20 Gehminuten zu ereichen. Es fährt aber auch ein Linienbus. Dort kann man ein bisschen shoppen und mal anderes als die Hotelanlage sehen. In der Nähe (in Sichtweite) ist der Olymp, wohin vom Hotel aus Ausflüge angeboten werden. Auch gibt es die Möglichkeit an einem Tagesausflug nach Thessaloniki teilzunehmen (empfehlenswert, die Stadt pulisert wirklich!). Ansonsten waren wir zu kurz da, um die Gegend zu erkunden.

Groß Unterhaltung gab es nicht, aber dafür waren wir auch nicht da!!! Strand und Pool waren sauber. Es gab überallt Liegen und Schirme. Die Bereiche für die Liegen am Strand waren kleiner gehalten und in einigem Abstand war wieder einer. Somit lag man nicht mit so vielen Leuten dort. Super!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Benjamin