Das Hotel ist erst im Frühjahr 2009 eröffnet worden, daher ist alles noch sehr neu und unverbraucht. Architektonisch sehr schön, besonders die Lobby und die beiden Poolbereiche. Sehr gefallen hat uns die direkte Lage am Strand. Es waren ausschließich Deutsche Gäste anwesend, wobei sehr viele Paare mittleren Alters und kaum Kinder dabei waren. (sicher auch abhängig von der Reisezeit) Ein Mietwagen ist absolut zu empfehlen wenn man etwas mehr als Pool und Strand sehen möchte. Die Telefonkosten vom Hotel aus sind hoch. Lohnend sind Ausflüge nach Dion, zu den Meteora Klöstern, evtl. 2-Tages Ausflüge nach Delphi oder Athen, zur Frankenburg bei Platamonas, zum verlassenen Bergdorf Ano Skotina. Thessaloniki hat uns gar nicht gefallen, da dort recht wenig zu sehen ist und es dreckig und laut war.
Unser Zimmer war recht klein, die Superior Räume sollen grösser sein. Das Bad war innenliegend und hatte lediglich ein Fenster hin zu einem Abstellraum, in dem von den Reinigungskräften geraucht wurde. Das Bad zu lüften war so unmöglich. Vorhanden waren Klimaanlage und FlachbildTV mit 7 deutschen Programmen, Minibar und ein Safe. Alles im neuwertigen Zustand.
Die Bedienung im Restaurantbereich war überwiegend freundlich und aufmerksam. Allerdings wurde auf Fruchtfliegen im nicht verschlossenen Essig auf schwarze Kristalle verwiesen und der angesprochene Ober war von da ab eher unhöflich. Einen Gruß oder so etwas wie 'Bitte' und 'Danke' kam nicht mehr vor.. Speisen und Getränke waren qualitativ gut. Es gab eine breite Variation von Gerichten. Verschiedene Salate, Nudeln, Fleisch, Suppe usw usw. Die Preise für Getränke haben wir als eher hoch empfunden.
Die Freundlichkeit des Personals haben wir unterschiedlich erlebt. Die Damen an der Lobby waren sehr nett und sprachen alle Deutsch oder Englisch. Zimmerreinigung war einwandfrei, es wurde sogar durch das Personal nachgefragt ob alle sauber und Ok sei.
Direkte sehr gute und nahe Lage am Sandstrand. Allerdings wurde vermehrt von Quallen berichtet. Der nächste Ort ist Paralia, zu Fuß in ca. 10 Min. zu erreichen. Paralia besteht zu 99% aus Souvenierläden, Restaurants, Pelzgeschäften etc etc.. Es gibt einen Aldi, Lidl, CareFour einige Minimarkets und ein paar Discos in der Gegend die aber nur in der Hauptsaison geöffnet haben. Im Oktober ist alles schon sehr ruhig. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten, liegen aber alle zwischen 30 und 45 Euro pro Person.
Keine Animation. An einem Abend in der Woche Live Musik. Einkaufsmöglichkeiten im hoteleigenen Minimarkt der recht teuer ist. Kein öffentlicher Internetzugang. Im Basement ein sehr kleiner Fitnessraum und ein Bereich mit Kinderspielzeug. Aber beides eher mit Abstellkammerathmosphäre. An Strand und Pool reichlich Liegen mit Auflagen bzw. der Möglichkeit sich große Handtücher gg. Pfand auszuleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|