Das Mediterranean Village hat uns in der Region Paralia am besten gefallen, da es ein tolles Ambiente aufzeigt, sehr guten Service bietet und dazu noch Abseits des Trubels des Ortes Paralia liegt. Dennoch ist Paralia zu Fuß gut erreichbar (ca. 2km) und bietet von Minimärkten über Bars bis Souvenirläden alles was das Herz begehrt. Wir waren vom 27.9.-8.10. Gäste des Mediterranean Village. Zu dieser Zeit besuchten fast ausschließlich deutsche Touristen das Hotel. Wir können uns also nicht über andere Nationalitäten (siehe andere Bewertungen) beschweren als über die eigene. Was im Allgemeinen allerdings weniger optimal ist: Die Essenszeit abends ist mit 19 Uhr recht spät gewählt. Folglich ist ein Ansturm bereits 10 min vorher und ein Gedrängel beim Hineingehen. Fahren in Griechenland ist teuer. Neben ca. 10 Cent je Liter höheren Spritkosten im Vergleich zu Deutschland gibt es noch nette Mautstellen. Von Paralia nach Thessaloniki legt man Hin und Rück insgesamt 4,80 € Maut hin und nach Meteora sogar 12,80 € (wenn man via Larissa fährt). Meteora ist hierbei einfach ein Muss-Reiseziel. Auch wenn die Fahrt mit ca. 2,5 h recht lang ist, ist das was einem geboten wird großartig.
Wir hatten ein normales DZ mit direktem wunderschönem Meerblick im Obergeschoss. Zimmer beinhaltet tolles Kingsizebett und hochwertige Möbel. Die Größe ist für 2 Personen ok, zu dritt möchte man hier allerdings nicht schlafen. Für 5* ist es definitiv zu klein und auch zu viele Kleinigkeiten sind vorhanden: z.B. Spinnen in Ecken, Leichenabdrücke von Motten o.ä. an der Wand, Badfugen dürften mal erneuert werden, lauter Kühlschrank und laute Straße stören nachts.
An dieser Stelle ein großes Lob an die Küche. Ausgezeichnete Arbeit, was hier im Hintergrund geleistet wird, thumb up. Tolle Speisen, immer neue Ideen und sehr gut im Geschmack. Für jeden etwas dabei, Salate, Fleisch, Fisch, Beilagen, Suppe, Süßspeisen etc. Ich kann garnicht aufzählen, was es im Einzelnen alles tolles gab, jedenfalls hat sich meine Waage gefreut mir dezente 3kg nach 11 Tagen mehr anzuzeigen. Auch die Kellner bieten hier, selbst am Ende der Saison, Höchstleistung. An dieser Stelle möchten wir unserem Lieblingskellner Panagions hervorheben: Super nett, zuvorkommend und immer ein freundliches Gesicht. Er war für uns mit großen Vorsprung der beste Kellner, z.B. im Vergleich zu den speziell wirkenden „Insel“-Kellnern (Plattform die vom Pool umgeben ist, wo es sich recht nett sitzen lässt).
Alles in Allem war der Service super. Das Personal mit dem wir zu tun hatten konnte entweder deutsch oder englisch und war immer super freundlich. Unsere festgestellten kleineren Mängel (Waschbecken locker, Safe zu) wurden umgehend behoben. Man ist hier stets bemüht einen 5* Service zu bieten. Irgendwie scheint aber eine Selektion der Gäste stattzufinden: Manche Gäste erhielten einen Sektempfang, wir nicht. Und manche Gäste erhielten auch 2 Flaschen Wein als Abschiedsgeschenk, wir nicht. Schlussendlich müssen wir für dieses Unding einen Stern abziehen (zumal es noch andere Kleinigkeiten gab).
Wer auf direkte Strandlage und etwas ruhigere Umgebung wert legt, wie wir, ist hier genau richtig. Denn näher zum Strand geht nicht und der Blick zum Olymp ist einfach genial. Zudem befindet sich ein Minimarkt direkt auf dem Hotelareal. Wer allerdings günstiger Einkaufen will, der nimmt den Weg nach Paralia in Kauf, dort hat es neben viel günstigeren Minimarkets auch einen Lidl (z.B. 6er Wasser 1,60 € in Paralia, Lidl 1,25€). Transfer vom Flughafen ca. 70 min. Ausflugsziele hat es nicht so viele in Nordgriechenland. Aber: Meteora ist einfach ein MUSS und zum Olymp sollte man auch mal fahren. Thessaloniki ist mit Mietwagen nicht zu empfehlen. Die Stadt ist das reinste Chaos.
Sport wäre nur der Fitnessraum im Hotel, sonst kann man höchstens am Strand joggen gehen. Hier könnte man eventuell den Gästen noch etwas mehr bieten, falls das gewünscht wäre. Es gab zwar einen Hotspot im Hotel und am Strand, allerdings hat man den nach dem Motto eingerichtet: wer billigt kauft kauft öfter. Zuverlässiger Hotspot funktioniert anders. Pool darf von 10-19 Uhr genutzt werden, haben wir allerdings nicht. Strand mit Liegen inkl. ist genial. Tolle Muscheln kann man sammeln und Baden im kühlen klaren Nass ist auch toll, allerdings ist der Strand nur am Hotel sauber, geht man ein wenig am Strand spazieren ist man schockiert von dem Umgang mit der Natur. Griechenland hat ein riesen Potenzial was Müllentsorgung und -verwertung angeht. Es darf nicht sein, wie hier die Umwelt verschmutzt wird. Und ein kleines Übel schwimmt noch an der Küste entlang: Ab und zu verirrt sich mal die ein oder andere Feuerqualle Richtung Ufer und beglückt nichtsahnende Badegäste mit Schmerzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|