Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Bade- und Kultur-Urlaub

Zum Hotel allgemein kann man nur sagen: bis man dort hin kommt ist Griechenland "nnnaaajjjjjaaaa", wenn man dann aber erst durch die Schranke (mit Security) und in die Eingangshalle kommt "Waauuuuu". Die Anlage ist wirklich schon recht groß, da denkt man nur: wie bekomme ich jetzt mein Koffer bis ans andere ende des Hotels???. Ganz einfach mit einem Golf-Buggy, Koffer und Taschen werden getragen bis ins Zimmer. Erläuterung des Safe´s wurde gemacht auf Englisch. Wer dies nicht versteht, es ist auch eine Bedienungsanleitung auf Deutsch vorhanden. Das Hotels ist im jetztigen Zustand noch sehr Neu und daher sehr ansehnlich. Es gibt mehrere Ess gelegenheiten vom Hauptrestaurant bis zur Grillecke ist alles vorhanden, selbst vorm Hotel ist ein kleines Restaurant/Taverna (kann ich nichts zusagen). Der Strand ist für Griechischeverhältnisse super, Liegen und Schirme kostenlos. Wer Aktion will sollte am besten ab den 13 Juni nach Griechenland reisen da dort die Season los geht. Da ist dann am ganzen Strand bis Paralia und noch weiter nur Party. Abends weggehen lohnt sich in Paralia ganz gut, ich habs leider nicht geschafft, da ich am letzten Abend erst nette Leute kennen gelernt habe. Bier Deutsches/Östereichisches erhältlich im Lidl, an der Hauptstraße richtung Katarini, aber auch in kleine Super Markt wie am Hotel. Unbedingt den Andy ganz lieb grüßen :-)

• Die Zimmer waren alle von der Größe her, sehr angenehm. Ich hatte 1 großes Bett mit einer riesen Decke. Die Schränke fand ich für 2 Personen recht klein, der Safe war kostenfrei (das hat man auch nicht über all), Minibar wie immer teuer, wurde von mir als Getränkelager benutzt (da das Bier im Lidl (Paralia) billiger war als in der Loung), Föhn vorhanden. !!! Achtung für alle automatischen Zahnbürsten liebhaber, sucht erst garnicht nach einer Steckdose im Bad.

• Von der Anzahl der Restaurant kann man nichts sagen es gibt genug. im Hauptrestaurant ist leider öffters recht laut, da es ein großer Saal ist. Ich empfehle ohnehin immer nach drausen, da ruhiger und ein super Kellner :-) Das Essen hatte ich mir manchmal etwas Griechischer vorgestellt, war aber ansonsten sehr gut und es wurde immer schnell Nachgefüllt !!! Achtung lauwarme Küche !!! ist in Griechenland üblich Von den anderen kann ich nicht viel sagen da ich dort nur in der Eisdiele war, diese war aber sehr lecker.

• Gut
  • Der Service: wie oben kurz beschrieben, am Anfang schonmal ganz Top. Das Personal ist immer sehr höflich, diese können auch recht gut Deutsch und Englisch. Zimmerreinigung war irgentwie jeden Tag anders ^^, zum Anfang war es immer spät am Nachmittag, dann mal Frühst und dann Mittags. Also man kann schnell im Zimmer überrumpelt werden (Eigenerfahrung), die Reinlichkeit lässt manchmal etwas zuwünschen übrig, sind aber fasst nur kleinigkeiten. Sollte es was anderes kann man sofort anrufen und prombt steht jemand vor der Tür und macht alles blitz&blank. Die Bedienung im Restaurant ist echt super, da muss ich mal ein ganz großes Lob an den " ANDY " geben der für den Aussenbereich zuständg ist. Ihn solltet ihr unbedingt kennlernen, er gibt ein viele Tipps und hat immer ein scherz auf lager :-)

• Gut
  • So die Strandentfernung ist abhängig vom Haus, zwischen ca. 10 - 30m :-) besser gehts nicht. Die nächste Ortschaft ist Paralia (typisches Touriedörfchen) zu Fuss ungefähr in 15 - 20 Min. zuerreichen, falls man nicht einen abstecher an die Bar´s macht die auf dem Weg liegen. Einkaufsmöglichekeiten sind dort auch gegeben, aber man sollte dann lieber zum shoppen nach Katarini. Um das Umland selbst zuerkunden empfiehlt sich (wer sicher fahrn kann in Griechenland) ein Mietwagen, dies ist meiner Meinung erst für 3 Tage beim Reiseveranstalter empfehlenswert. Da mit nur 1 Tag Miete, Max. 300 Km frei sind und bei 2 Tagen sich auch ein Sixt-Auto (erhältlich an der Rezeption) noch besser macht, da diese neuer und mehr Versicherungsleistungen haben. Dafür ist aber das Gespräch nur auf Englisch. Unbedingt angucken sollte man sich die Archiologischenfunde in "Dion", eine Trip auf den "Olymp" (für Wanderer), "Meteora" am besten als Ausflug da mit dem Miet wagen recht weit und unübersichtlich (Ausschilderung in Griechenland nicht wirklich gut) und wer noch Zeit und lust hat,sollte nach Thessaloniki und anschließend Chalkidiki.

JJaaa Sport ist anscheinent auch für die Griechen mord :-). Es gibt einen Fitnessraum, Sauna und das Hallenbad hab ich aber alles nie betreten. Ganz ehrlich was einglück mal keine Animation, die hatte man am Strand so oder so schon durch die Sonnebrillenverkäufer die mal eben so geschätzte 8 - 10 mal an einen vorbei kommen. Es erwarten euch sprüche wie: look look nice nice, oder (man hat schon eine Sonnenbrille auf) you need a new Sunglas??? Der Pool war für mich nur schön anzusehen, hab mich lieber am Meer gelegt. Dieser war aber sehr groß und auch sauber. Ansonsten gab es noch 2 weiter im nebenbereich, ich glaube es hatten auch alle Kinderbecken. Aber im Meer war es auch nicht tief, kann man gut mit Ostsee vergleichen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Christian