Wir fanden das Hotel traumhaft schön. Es wirkt alles sehr sauber, gepflegt und liebevoll angelegt. Rechts und links von dem Haupthaus (mit Rezeption,Speiseraum,Bar etc) befinden sich die Gebäude mit den Zimmern. Es gibt einen sehr gepflegten (scheinbar neuen ) Kinderspielplatz neben dem Minimarkt. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich von Jung bis Alt, auch die unterschiedlichen Nationalitäten schienen sehr gut miteinander auszukommen - alles war recht harmonisch. Das Personal an der Rezeption und viele Kellner sprachen sehr gut deutsch. Ein großes Lob an das gesamte Personal, wir und die Kinder wurden immer sehr herzlich und freundlich behandelt. Für uns war es ein wirklich perfekter Urlaub !!! Einfach hinfahren und selbst genießen!!
Wir hatten ein Superior Doppelzimmer (30qm) mit zwei weiteren Schlafmöglichkeiten (Couch) für unsere Kinder. Da wir nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren, fanden wir es ausreichend. Die Möbel waren hübsch anzusehen, der Schrank für 4 Personen leider etwas zu klein, aber machbar. Die Minibar konnte man zum kühlen von eigenen Getränken nutzen. Die Zimmer im Obergeschoss (1.Stock) haben einen traumhaften Ausblick auf den Pool und das Meer, dafür haben die Zimmer im EG einen direkten Zugang vom Balkon / Terrasse zum Pool. Für Familien perfekt. Es war alles sehr sauber, die wenigen Staubecken habe ich gerne übersehen. Kein Schimmel, kein Gestank o.ä. - alles wirklich schön. Das Bad war immer sauber, mit einer Badewanne und Duschwand. Entgegen einiger anderer Bewertungen fanden wir die Zimmer auch nicht sehr hellhörig oder laut. Wir haben auch von dem Straßenlärm, der vor dem Hotel befindlichen Landstraße, nichts mitbekommen. Die war nicht sehr stark befahren, aber rasant ging es dort schon zu. Für Familien aber auch nicht bedenklich oder gefährlich, da noch der Parkplatz zwischen dem Hotel und der Straße ist!
Wir hatten das Hotel mit HP gebucht und auch nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Essen war sehr vielfältig und lecker. Zum Frühstück gab es immer frischgepressten Orangensaft und auch der Kaffee schmeckte! Tägliche frische Crêpes und ein tolles Brotangebot. Ein wenig mehr Obst am Morgen würde es perfekt machen. Das Abendessen ließ für uns keine Wünsche offen, alle 2-3 Tage wurde gegrillt.. Souvlaki, Würste, Bifteki (Bouletten) und natürlich Gyros. Es gab immer etwas Fisch und viele andere warme Speisen. Sowie jeden Abend Spaghetti für die Kids. Das Dessert- und Obstangebot am Abend war super! Der Speisesaal ist klimatisiert und natürlich ist es dort etwas unruhiger durch die vielen Menschen, daher haben wir meistens draußen am Pool gesessen. Es war ein traumhaftes Ambiente. Die Getränkepreise sind nicht wirklich günstig, doch auch nicht so sehr überteuert. Wer in einem 5 Sterne Haus seinen Urlaub verbringt, wird damit jedoch rechnen. Bestellt man Abends an der Bar Wein, Bier etc gibt es immer etwas zum knabbern dazu. Auch beim Kaffee oder Frappe wurden uns immer Kekse gereicht. Trinkgeld haben wir bei dem Service gerne gegeben. Am Pool kann man sich auch eine Pizza aus der zum Hotel gehörigen Pizzeria kommen lassen, auch die Pita ist dort sehr lecker!!
Wie schon geschrieben war der Service sehr freundlich und herzlich. Es gab immer einen Kellner oder Mitarbeiter der die ein oder andere Sprache gut konnte und als Übersetzer half. Bulgarisch, russisch, deutsch, englisch .. wir hörten viele Sprachen. Die Zimmerreinigung war gut, hin und wieder in einer Ecke unter dem Schrank oder Bett etwas Staub - doch wen stört es wenn alles andere vorbildlich sauber ist?! Entgegen der Ausschreibung im TUI Katalog, gibt es keinen Miniclub und auch keine weitere Animation für Kinder. In der Hauptsaison lt. Personal auch nicht! Es wird eine Wasserspiellandschaft in der Hauptsaison aufgebaut. Einen Arzt brauchten wir zum Glück nicht, daher können wir dazu nichts sagen. Wir hatten die ganze Zeit über auch keine Beschwerden.
Der Ort Paralia ist kein verträumtes griechisches Örtchen. Es ist eine typische Touristenmeile mit kitschigen Touristenlädchen, vielen unterschiedlichen Cafes & Restaurants am Strand und in den Seitenstraßen. Sowie sehr vielen Pelzgeschäften ;-) . Für einen Abendspaziergang oder einen kleinen Bummel als Familie zu kleineren Kinderspiel"höllen" und einem Eis am Abend ist es nett und ausreichend. Diverses Strandzubehör ist dort natürlich etwas günstiger zu shoppen als im Minimarkt im Hotel. Wobei die Preise dort auch ok waren und das Personal wirklich zauberhaft. Wir sind ca. 25 Minuten in den Ort gelaufen und zurück gab es ein Taxi für 5,-€. Wer gerne shoppen geht, sollte nach Katerini reinfahren, dort gibt es sehr viele schöne Geschäfte und eine schöne Fußgängerzone - mit dem Auto ca. 10-15 Minuten. Die Autofahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca.1 Stunde, die Transferzeit mit dem Bus wohl ca. 1,5 - 2 Std je nach Anfahrt von anderen Hotels.
Wir haben die ersten Tage am Strand gelegen, da der Pool noch recht kalt war. Der Strand ist traumhaft, feiner Sandstrand, an den meisten Stellen flach abfallend, wenig Quallen und Algen. Es gab auch keine Hunde die uns belästigten oder dort herumstreuten. Der Blick zum Olymp traumhaft. Am Strand gibt es einen Anbieter für Tretboote, Jetski, Banana etc. - davon wird man jedoch nicht gestört, durch den weitläufigen Strand. Es gab auch hier ausreichend Liegen und Schirme, welche je nach Gästeanzahl auch nach ein paar Tagen aufgestockt wurden. Wir haben uns oft einen der Strandpavillions genommen, damit die Kids etwas mehr im Schatten spielen und buddeln konnten. Zumal die Liegen dort eine bequeme Auflage hatten. Es gibt jedoch einen Mindestverzehr von 30,-€ die man erreichen sollte, aber ganz so eng wurde es nicht gesehen. Toiletten gibt es im Bereich des Minimarktes am Strand, die stets sauber waren! Der Strand selbst wurde jeden Morgen "gereinigt". Der Poolbereich ist sehr schön angelegt, wir hatten ein Superior Doppelzimmer - für Familien zum empfehlen - mit einem Sharingpool und zwei unterschiedlichen Wassertiefen von 1,00m und 1,20-1,40m was für uns als Familie mit 5Jährigen Kindern ideal war. Leider gibt es keinen Baby- oder Kleinkinderpool. Am Haupthaus gibt es zwei kleinere Pools mit einer Wassertiefe von 0,70m. Liegen und Schirme muss man nicht blocken, es gibt genügend und auch hier wurde nach mehr angereisten Gästen aufgestockt. Die Liegen am Pool haben alle Auflagen, die am Hauptpool waren schon fast Fat Boys, wie diese dicken Sitzsäcke..super bequem!! Das einzig negative am Pool ist scheinbar das Chlor - welches gar nicht stark riecht oder in den Augen brennt- doch leider all unsere Badekleidung gelblich verfärbt hat. Am Abend gab es öfter Livemusik an der Poolbar / Haupthaus, was das schöne Ambiente unterstrich. Für alle WM Fans, es gibt große Fernseher die extra aufgebaut wurden um die Spiele sehen zu können. Sonst gibt es keine weitere Animation, was wir sehr angenehm fanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|