Die Hotelanlage ist mittelgroß, aber durch die Aufteilung in einzelne kleinere Häuser fühlt man sich wirklich wie in einem Dorf und nicht wie in einem einzelnen großen Kasten. Die Anlage ist bis auf ein paar Kleinigkeiten auch gepflegt und in gutem Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch volkommen ausreichend war. Mittags konnte man am Strand oder in einem der Restaurants noch eine Kleinigkeit Essen. Die Gäste waren aufgeteilt in etwa 50% Bulgaren (der ganze Parkplatz voller bulgarischer Nobelkarossen) , 30 % Deutschen und der Rest bunt gemischt. Keine Nationalität viel uns negativ auf. Viele Familien mit Kindern , aber auch ältere Paare oder gleich die Großfamilie samt Oma und Opa. Ausflug zu den Meteora Klöstern machen
Das Zimmer war recht modern eingerichtet und hat uns gut gefallen. Einzig der Fernseher könnte ein bißchen größer sein und die nicht verstellbare Regendusche höher als 1,75m aufgehängt werden. Was bei 5 Sternen nicht geht ist die Verfügbarkeit des WLAN. Das ging fast nie.
Das Frühstück und das Abendessen haben wir im Buffetrestaurant eingenommen. Die Auswahl an Speisen war groß und wir haben eigentlich immer etwas leckeres gefunden. Es gab sowohl griechische als auch internationale Gerichte
Die meisten Angestellten waren sehr freundlich und bemüht und sprachen fast alle Englisch, einige auch Deutsch. Auch wurde sehr hilfsbereit ein kurzfristger Arzttermin besorgt. Auf internationalem 5 Sterne Niveau ist der Service aber nicht. Da fehlt dann doch noch einiges. Die Pavilions am Strand die man reservieren kann, wenn man einen Mindestverzehr von jetzt 40 Euro ( wurde während unseres Aufenthaltes erhöht) warenein ziemliches Drama in der ersten Woche. Die Für die Reservierung zuständige war meistens außer Stande uns zu sagen ob nun eine Reservierung möglich war oder nicht. Mal ging es dann, mal wurden wir nachdem wir einen bezogen hatten, vom " rechtmäßigen" Reservierer vertrieben, obwohl er uns auch zugewiesen wurde. Ziemliches Chaos. Nach Nachfrage nach dem System bei der Gästebetreuerin ging es dann in der zweiten Woche komischerweise. So praktisch der Service am Strand auch ist, man muss ja die 40 Euro auch konsumieren, manchmal kam das bestellte auch gar nicht, manchmal nach 2 Stunden. Da wäre schon Optimierungspotential. Die Zimmer waren fast immer sauber, aber meistens patschnass durchgewischt, dass das Wasser auch am Abend noch auf dem Fußboden war. Sauberkeit wie gesagt ok, aber teils unaufmerksam ( Klopapier entfernt, aber kein neues dagelassen)
Das Hotel liegt außerhalb der Ortschaft. Nach Paralia kann man in 20 Minuten zu Fuß laufen ( haben wir uns sagen lassen) wir haben dann doch das 5 Euro Taxi ( Pauschalpreis) genommen :-) In die nächste größere Stadt Katerini kann man für 10 Euro mit dem Taxi kommen. Zurück gilt dort allerdings die pauschale nicht, da gehts nach Taxameter, hat aber auch nur 13 Euro gekostet. Dort gibt es eine große Fußgängerzone mit vielen Geschäften aber auch komischen Öffnungszeiten. man sollte Vormittags hin, nachmittags sind wohl nur 2 Wochentage geöffnet. Zum Flughafen dauerte der Transfer 1 Stunde 20 Minuten Das hotel liegt dirkt am sehr breiten, feinsandigen Strand, der sehr flach abfällt. Für badeurlaub ideal
Der Strand war beim Badeurlaub das wichtigste. Er war sehr breit, feinsandig ohne Steine und wurde auch regelmäßig gereinigt. Das war auch notwendig, da im Wasser recht viel Seegraß angespült wurde. Hat uns jetzt nicht sehr gestört, aber ist beim Einstieg recht viel vorhanden. Der Strand fällt sehr flach ab, so dass auch Kinder keine Probleme haben. Es ging immer eine recht Steife Briese, so dass uns die Pavilions lieber waren als die ausreichend vorhandenen Sonnenschirme. Bei ersteren kann man die Seiten schließen und ist Windgeschützt
| Infos zur Reise | |
|---|---|