Kim (26-30)
Verreist als Paar • November 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen auf Meeru

Wir haben unsere Flitterwochen auf Meeru verbracht. Bei der Ankunft am Flughafen mussten wir ca. 20 min auf unser Boot warten. Mit diesem fährt man ca. 1 Stunde zur Insel (Speedboot, klimatisiert und mit Toilette ausgestattet). Von dem Moment an, an dem auf der Insel ankommt, beginnt der Urlaub und die Erholung. Man wird sehr herzlich empfangen und kann sich sofort zurücklehnen. Zum Check-In bekommt man selbstgemachten Eistee und ein kühles Handtuch gereicht. Danach geht es mit einem Golf-Kart direkt zum Zimmer, die Koffer bekommt man nachgebracht. Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand und auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Die Poolbereiche sind sehr schön gemacht. Hier bekommt man das Getränk sogar im Wasser serviert.

• Wir haben uns für die Zimmerkategorie Water Front Villa entschieden. Diese liegen in direkter Strandlage zum Meer im Norden der Insel gelegen zwischen den Stegen, welche zu den Water Villas führen (Adults Only Bereich). Man kann in dieser Zimmerkategorie früh morgens den Sonnenaufgang betrachten. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Wohn-/Schlafzimmer, Outdoorbadezimmer und Terrasse (sehr bequemes King-Size Bett, Couch, Tisch, Minibar, Nespresso Maschine, Wasserkocher, Klimaanlage, Schrank, TV, Fön, Schwimmwesten, Regenschirme, Schreibtisch, Outdoor-Badezimmer mit WC, 2 Waschbecken, offener Dusche, Duschgel und Lotion, Jacuzzi und Liegen, draußen: eigene Holzterrasse mit zwei Liegen mit weichen Auflagen, zwei Stühlen und einem Tisch, zusätzlich zwei Liegen am Strand pro Villa). Auf dem Zimmer bekamen wir 2 Flaschen Champagner aufs Haus und eine Obstplatte. Außerdem war das Bett zur Begrüßung in die Flitterwochen mit den Worten "Happy Honeymoon" dekoriert, die Klimaanlage bereits eingeschaltet und der Jacuzzi vorgeheizt. Der Urlaub konnte also sofort starten und man fühlte sich willkommen. Die Minibar war ausgestattet mit Bier, Wein, Wasser und Softgetränken. Auf Nachfrage beim Roomboy konnten Getränke nach persönlichem Geschmack ausgetauscht werden. Außerdem bekam man täglich zwei große Flaschen stilles Wasser von der Entsalzungsanlage der Insel. Das Bett war super bequem und wir haben noch nie so gut geschlafen im Urlaub. Das Badezimmer war mein persönliches Highlight. Wir waren mehrmals täglich im Jacuzzi und auch die Outdoor Dusche ist ein Erlebnis. Ich persönlich hatte es besser gefunden, wenn die Toilette trotzdem noch separat abgetrennt gewesen wäre. Die Zimmerreinigung ging einher mit der Minibarauffüllung, diese wird im All Inklusive Plus Tarif einmal täglich aufgefüllt. Die Reinigung war stets gründlich. Wir haben täglich neue Handtücher für Bad und Strand bekommen. Die einzige mögliche Verbesserung sehen wir bei den Auflagen der Liegen. Diese sind sehr bequem, saugen sich allerdings mit Wasser voll, was etwas unangenehm werden kann. Vielleicht können diese durch Wasser abweisenden Stoff getauscht werden. Dies ist Kritik auf hohem Niveau und nur ein Verbesserungsvorschlag unsererseits. Von der Terasse aus ist man in ca. 20 Schritten im badewannenwarmen Meer. Hier kann man prima Schnorcheln und direkt vorm Zimmer bereits einiges sehen. Täglich schwimmten auch hier Haie vorbei.

• Wir haben abends im Malaan Restaurant gegessen. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Ich habe noch in keinem Urlaub so gut gegessen. Hier gab es Themenabende, die mit viel Liebe zum Detail gestaltet waren. Die Sauberkeit im Restaurant und am Buffet war klasse. Die Köche haben einem die meisten Speisen am Buffet (z.B. Suppe und Show Cooking) serviert und am Buffet hat stets jemand aufgeräumt, sodass die Speisen immer appetitlich präsentiert wurden. Das Frühstück war große Klasse. Da wir immer sehr früh aufgestanden ist, waren wir jeden Tag mit die Ersten und konnten den Tag entspannt starten. Man bekam diverse Eierspeisen frisch beim Show-Cooking serviert. Es gab Pancakes, Waffeln, Brot, Aufschnitt und diverse andere Dinge. Auch typisch maledivisch konnte man ausprobieren mit Thunfisch Aufstrichen und Curry. Die Früchte auf den Malediven schmecken tausend Mal besser als zu Hause, unbedingt Mango, Papaya und Ananas probieren!!! Mittags kann man im Restaurant essen und außerdem auf die Poolbars ausweichen, bei denen es Snacks a la Carte zu bestellen gibt. Auch hier war alles, was wir probiert haben, sehr lecker. Ich möchte erwähnen, dass ich zu einem empfindlichen Magen im Urlaub neige und auf Meeru alle Speisen und Getränke super vertragen hatte. Ich hatte keinen einzigen Tag mit Magen- oder Darmproblemen zu kämpfen, was für die Qualität der Speisen und Sauberkeit im Restaurant spricht. Das All Inklusive Plus Paket beinhaltet bei 14 Nächten zwei Abendessen in den Themenrestaurants. Ein Abendessen hatten wir im Asian Wok und eins im Hot Rock Restaurant. Hier wählt man vorher eine Haupt- und Nachspeise an der Rezeption aus und bekommt dann ein Menü an den Tisch serviert. Im Asian Wok hatten wir Tigergarnelen und im Hot Rock Ente. Beides war perfekt zubereitet mit dem Garpunkt, den wir bestellt hatten. Wir haben uns außerdem für einen Aufpreis von ca. 230 Dollar das BBQ Beach Dinner gegönnt. Hier wurde uns das beste Buffet geboten, dass ich jemals im Urlaub erlebt habe. Sushi auf höchstem Niveau, alle Sorten Fleisch und Fisch (inkl. Hummer) frisch vom Grill, die man sich vorstellen kann. Das Essen war seinen Preis mehr als wert. Die Cocktails an den Bars waren stets frisch zubereitet und sehr lecker. Auch hier konnte man abends noch Snacks für den kleinen Hunger hinzubestellen.

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist prima auf der gesamten Insel, bis auf zwei Ausnahmen. Die männlichen Kellner in der Uthuru Bar kamen uns oft lustlos vor und hier haben wir auch immer am längsten auf unsere Getränke gewartet. Außerdem waren wir vom Service abends im Hot Rock Restaurant sehr enttäuscht. Wir glauben aber nicht, dass dies der Regelfall ist und die nun folgende Kritik sehr subjektiv betrachtet werden sollte. Wir haben bei dem Abendessen im Hot Rock Restaurant insgesamt fast 2 Stunden Wartezeit gehabt, sodass andere Tische, die nach uns kamen, bereits vor uns mit dem Menü durch waren. Wir glauben, dass wir einen recht neuen Kellner erwischt haben, der mit der gesamten Situation noch etwas überfordert war. Nichtsdestotrotz ein Abend über den wir uns servicemäßig geärgert haben und fast den Tisch vor der Nachspeise verlassen hätten, auf die wir fast 30 Minuten warten mussten. Auch Geränkemäßig waren wir von den anderen Restaurants besseren Service gewöhnt. Aufgrund dieser zwei Punkte muss ich leider im Service eine Sonne abziehen. Der Service im Hauptrestaurant und dem Asian Wok und an den anderen Bars (Dhoni, Pavillion, Poolbars) war ausgezeichnet und ohne Beanstandungen.

• Die Insel hat türkisblaues Wasser und weiße Sandstrände, die teilweise naturbelassen sind. Wir empfehlen ein paar Badelatschen und für manche Wasserstellen auch Wasserschuhe, da die Korallen sonst etwas zu arg pieksen können und die Stege bei starken Sonnenstrahlen auch teilweise zu heiß zum Laufen werden. Generell ist es eine Barfußinsel, also festes Schuhwerk kann man zu Hause lassen. Entfernung zum Flughafen ca. 1 Stunde mit dem Speedboot.

Die Angebote waren zahlreich vorhanden. Leider hat das Wetter uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. Wir wollten den Sandbankausflug mit Picknick machen, hierfür war der Wasserstand zu hoch bzw. die Sandbank zu klein. Daher wurde uns von dem Ausflug abgeraten, was ich sehr fair uns gegenüber fand. Den Sunset Cruise Ausflug, der im All Inklusive Plus Paket enthalten ist, haben wir gemacht, leider war es zu wolkig für einen schönen Sonnenuntergang und auch die Delfine wollten sich nicht zeigen. Dies kann leider mal passieren. Die Insel verfügt über einen Golfplatz, den wir nicht genutzt haben. Man kann sich Equipment für diverse Wassersportaktivitäten ausleihen und ausprobieren: Kajak, Windsurfing, Jet-Ski, Katamaran, Banana Boat, etc. Wir waren mehrmals am Tag schnorcheln an verschiedenen Stellen der Insel. Man kann auch zum Riff hinaus fahren. Außerdem verfügt die Insel über zwei Spas und zwei Poolbereiche, von denen einer ein Infinity Pool im Adults Only Bereich ist. Auch ein Fitnessstudio hat die Insel. Abends gab es DJs und Live Musik, jeden Samstag ist Partynight in der Dhoni Bar mit Tanzmusik und Freitags maledivischer Abend mit traditionellen Auftritten zum Mittanzen.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im November 2022