Edgar (56-60)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Super entspannend und vom Glück geküsst!?

Sehr schöne Insel mit einem großen alten Baumbestand. Auf der Homepage des Resorts gibt es eine Karte der Insel wo alles genau beschrieben wird wo etwas ist, diese Karte findet man dann auch verteilt auf der Insel an verschiedenen Orten. Auch gibt es eine App des Resorts in der alle wichtigen Sachen nachzulesen sind.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut

Die Bungalows sind wohl alle baugleich, haben ja in zwei verschiedenen wohnen dürfen. Super natürlich das offene Badezimmer und die Veranda vor der Tür mit den Liegen und Stühlen. Man hat die Möglichkeit entweder den Deckenventilator oder die Klimaanlage für Abkühlung zu nutzen. Deutsche TV Sender gibt es keine, aber mit einem Tablet kann man über das WLAN dann auch gucken. Nach unserer Rückkehr von Segeltörn bekamen wir dann eine Jacuzzi Beach Villa, die 655, also auch eine Kategorie höher als ursprünglich gebucht. Top Lage!!

• Es gibt zwei Buffetrestaurant die entsprechend der Zimmernummer zugewiesen werden, auch hier supernettes Personal und ein toller Service. Es ist nicht zu vergleichen mit einem Buffet wie man es auf Reisen in Europe kennt, es war schon viel an asiatischer und indischer Küche vorhanden, aber leeeecker. Teuer sind natürlich die Getränke, ein Bier oder ein Glas Wein 12 Dollar, Flasche Wein ab 55 Dollar, Cocktail ab 16 Dollar. Aufpreis fü AI pro Person und Tag über 100 Euro, keine Ahnung ob man das braucht. Wasser immer und überall an jeder Bar kostenlos. Ob das Essen in den Bezahlrestaurant jetzt groß anders ist glauben wir nicht.

• 100% Zufriedenheit. Bei unserer Ankunft wurde uns mitgeteilt das wir einen Wasserbungalow für zwei Nächte nutzen dürfen und dann noch einen 2-tägige kostenlosen Segeltörn auf dem hoteleigenen Motorsegelschiff der Kamana mitmachen dürfen mit AI. Da brauchten wir nicht lange überlegen und haben dies natürlich gemacht und etwas unvergessliches erleben dürfen. Was für eine tolle Crew wir hatten auf dem Schiff mit einem perfekten Service. Waren 2x schnorcheln und haben u.a. Wasserschildkröten sehen können, haben nach Sonnenuntergang geangelt, haben ein leckeres Büffet serviert bekommen. Die kleine Schlafkajüte war natürlich keine Luxusunterkunft aber für eine Nacht okay. Jetzt kann man natürlich darüber spekulieren warum die das machen, überbucht?? Egal, wir hatten einfach das Glück. Kann aber auch damit zusammen hängen das die Bungalows 100 gerade renoviert werden. Mit uns waren noch zwei andere Paare auf dem Boot den es auch so ergangen war und auch für 2 Wochen gebucht hatten. Gästen die nur eine Woche da sind wird man dies nicht zumuten wollen mit einem Umzug innerhalb des Urlaub. Wenn wir unsere leeren Wasserflaschen auf den Tisch draußen gestellt haben waren bei der Rückkehr vom Abendessen immer zwei neue da, der Zimmerservice kommt also auch Abends noch einmal vorbei. Ein Gärtner hat uns eine frische Kokosnuss geöffnet die gerade von der Palme gefallen war, die wir dann verputzt haben. Im Kräuter- und Gewürzgarten haben wir eine kleine Führung bekommen als wir dort rumgelaufen sind und durfen so einiges frisch probieren. Das ganze Personal und der Servive sind Topp!!!!

• Vom Flughafen fährt man ca. 50 Minuten mit dem Speedboot zur Insel. Am Flughafen bekommt man schon einen Anhänger an den Koffer auf dem die Zimmernummer drauf steht und somit kann man schon gucken auf der Karte wo man dort landet in welchen Bereich der Insel. Hatten einen Beach Bungalow gebucht, hatten die 301 am Koffer hängen. Bei dem Blick auf die Inselkarte haben wir dann gesehen das es sich dabei um einen Jacuzzi Wasser Bungalow handelt und wir erst einmal von einem Missverständnis ausgingen, dazu aber später mehr.... Die Insel zeichnet sonst dadurch aus das an der Westseite (Bungalows 100 und 600) immer ein Wind vom Meer her weht im Gegenteil zur anderen Inselseite, dort steht die Luft fast und man kommt hier schon ins schwitzen. Von der Regenzeit haben wir nicht viel mitbekommen, an 2 Tagen war es etwas bewölkt mit jeweils einem kurzen Schauer, zu 90% der Zeit hatten wir Sonne, kann Glück gewesen sein.

Das meiste spielt sich natürlich auf dem Wasser ab, aber es gibt auch viele Sachen (Billard, Tischtennis usw.) was man auf der Insel machen kann. Auch hier steht alles dazu in der App des Hotels, auch die Preise für die Ausflüge die wir aber als zu hoch einstufen würden, daher 4 von 6 Sonnen. Einiges muss bezahlt werden was dann bei AI aber kostenlos oder günstiger angeboten wird. Wir haben ausschließlich geschnorchelt und das kann man ja recht ausgiebig um die Insel herum. Auf alle Fälle zum Hausriff fahren, die Tour gibt es 3x am Tag und ist kostenlos. Am Ende des Stegs mit den 300 Wasservillas gibt es auch noch einmal eine Veranda mit Liegestühlen und Zugang über Treppen ins Meer. Lustig fanden wir den Fahrradverleih, kann man mal den ganzen Tag in der Runde fahren.

Dauer:2 Wochen im September 2024
      Vorname:Edgar

Lieber Edgar Warme Grüße aus dem Meeru Maldives Resort Island! Vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie die entspannte Atmosphäre und den herausragenden Service auf der Insel genießen konnten. Besonders die unerwarteten Upgrades und der Segeltörn scheinen für unvergessliche Momente gesorgt zu haben. Ihre detaillierten Eindrücke über die Unterkunft, das Essen, und die vielfältigen Aktivitäten sind äußerst wertvoll für uns. Ihre Anmerkungen zu den Getränkepreisen und den zusätzlichen Kosten für Aktivitäten haben wir zur Kenntnis genommen und werden diese weiterleiten. Es freut uns jedoch, dass Sie die Gesamtqualität des Aufenthalts als positiv empfunden haben und die kulinarischen Angebote, trotz der Preisunterschiede, genossen haben. Wir freuen uns, dass Sie eine angenehme und entspannte Zeit hatten, und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Meeru Maldives Resort Island