Marika (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf toller Insel!!!!

Wunderschöne Insel im Nord Male Atoll. Nur 50 Minuten mit dem Boot vom Flughafen entfernt. Es war unser erster Malediven Urlaub und alles war genau so wie wir uns die Malediven vorgestellt haben. Die Insel ist gross und lässt sich in ca. 50 Minuten komplett umrunden. Man kann überall barfuss gehen, wir haben jedoch Flip Flops im Restaurant getragen, da der Sand dort etwas grober war. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes zu 70-80% ausgebucht. Davon hat man nichts gemerkt. Hier ist Entspannung definitiv Programm. Das Wetter war während unseres Aufenthaltes(13.-28.12) sehr wechselhaft. Wir hatten 4 Tage ohne Regen. an den anderen Tagen hat es geregnet wovon 2 Tage komplett verregnet waren. Wir waren dennoch total begeistert.

• Gut
  • Wir hatten eine Waterfront Villa im Adults only Bereich und waren damit sehr zufrieden. Zu unserer Villa gehörten 4 Sonnenliegen (2 auf der Terasse, 2 im Sand). Die Aussicht war toll und da unsere Villa Büsche an beiden Seiten hatte, war die Privatsphäre gewährleistet. An den weiter nördlich gelegenen Villen waren weniger Büsche und daher mehr Nähe zu den Nachbarn. Dafür war der Weg zum Restaurant kürzer. Alles hat Vor- und Nachteile. Die Villa war sehr geschmackvoll eingerichtet. Uns hat absolut nichts gefehlt. Auch im Schrank gab es genügend Platz und Ablageflächen. Das Bad war riesig. Es gab zwei Waschbecken, eine Dusche und wir hatten auch eine grosse Sonnenliege und einen Jacuzzi. Sowohl Ventilator als auch Klimaanlagen waren vorhanden und funktionierten einwandfrei. Es gab auch eine Nespresso Maschine. Haben wir aber nicht genutzt. Ich ziehe nur deswegen einen Stern ab, weil im Aussenbereich die Mauer hinter dem Whirlpool unappetitliche Flecken hatte. Bei dieser Kategorie erwarte ich da mehr für volle Sterne. - Meckern auf hohem Niveau.

• Wir waren dem Adults only Restaurant im Norden zugeteilt. Das Restaurant is ruhig und in verschiedene Bereiche eingeteilt. Dadurch kommt es einem nie überlaufen vor. Es waren auch nie Schlangen a Buffet. Das Essen hatte eine sehr gute Qualität und es war nie irgendetwas alle. Es gab immer mindestens 5 vegetarische Gerichte und zahlreiche internationale Speisen. Jeden zweiten Abend gab es ein Themenabend. Morgens gab es frisch gepressten Orangensaft und noch weitere frische Säfte. Ein eigener Koch hat Obst nach Wunsch aufgeschnitten. Wir waren über Weihnachten auf Meeru und haben daher auch das Weihnachtsbuffet miterlebt. Hier konnte man wirklich alles haben was man wollte. Von der traditionellen Weihnachtsgans über Rinderbraten bis hin zu Hummer, Riesengarnelen, und zahlreiche andere Meeresfrüchte. Auch die Auswahl an Käse und Desserts war enorm. Am nächsten morgen gab es dann einen Brunch mit Austers und weiteren Delikatessen.... Wer hier nicht zufrieden ist, dem kann man nicht helfen ;-) Die a la carte Restaurants haben wir nicht probiert.

• Der Service war in allen Bereichen EINWANDFREI! Sehr schneller Check in. wir konnten unser Zimmer bereits um 10:30 beziehen. Das Zimmer wurde zwei Mal täglich gereinigt. Wir hatten zwei verschiedene Room boys und haben nichts zu meckern. Man bekommt im Prinzip so viel Wasser aufs Zimmer wie man will. Im Restaurant hat man zwar einen Kellner, wird aber auch von allen anderen bedient. Nach wenigen Tagen wissen alle wie man seinen Kaffee trinkt und man bekommt ihn ohne was zu sagen. Auch die Köche waren sehr aufmerksam. Das Personal in allen Bereichen wirkt sehr zufrieden und scheint Spass an der Arbeit zu haben. Das merkt man auch als Gast. Ich habe noch in keinem Urlaub das Gefühl das alle durchweg mit so viel Freude ihrer Arbeit nachgehen.

• Wunderschöne Insel im Nord Male Atoll. Nur 50 Minuten mit dem Boot vom Flughafen entfernt. Der Transfer war reibungslos. Wir sind mit unserem Koffer zum Crown & Champa Resort Schalter gekommen. Dort wurden wir mit Wasser begrüsst und mussten noch kurz auf andere Urlauber warten. Nach 20 Minuten waren wir bereits auf dem Boot. Das Boot war gross und luxuriös. Ich bin kein Freund von Bootsfahrten. Es war aber absolut kein Problem und ich habe mich absolut sicher gefühlt. Bei der Rückreise hatten wir ein grösseres, jedoch älteres Boot. Der Wellengang war stark, aber auhc das war kein Problem. Also keine Angst. Meeru liegt am äusseren Rand des Nord Male Atolls. An der Ostseite sieht man daher keine weiteren Inseln. Im Süden ist die Local Insel Dhiffushi vielleicht 100 m entfernt. Es gab daher im etwas zu sehen wenn man um die Insel spaziert ist. Die Insel hat kein eigenes Hausriff, aber einen Korallengarten und auch so ein paar Korallen und viele Fische. Das Hotel bietet 3x täglich einen gratis Transfer zum Aussenriff an.

Wir waren zum Baden, erholen und spazieren auf Meeru. Wir haben auch zum ersten Mal geschnorchelt und waren sehr zufrieden. Es gab jede menge Babyhaie, einige Rochen und auch zahlreiche andere Fische zu sehen. Für uns Anfänger war die Vielfalt beeindruckend. Auch der vom Hotel angelegte Korallengarten war interessant. Ich habe beim SUP mitgemacht. Leider war es an dem Tag sehr windig. Ansonsten macht es sicher sehr viel Spass. Das Hotel bietet auch zahlreiche Ausfllüge an. Hier wird einem definitiv nicht langweilig. Und wer gern liest der findet an der Nord Rezeption eine kleine Bibliothek mit vielen deutschen und auch eingen Büchern in anderen Sprachen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
    Vorname:Marika

Liebe Marika Warme Grüße aus dem Meeru Maldives Resort Island! Vielen herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt mit uns. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Ihr erster Malediven Urlaub genau Ihren Vorstellungen entsprochen hat und Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Es ist schön zu wissen, dass Sie die entspannte Atmosphäre auf unserer Insel genossen haben und auch mit unserem Service sowie der Qualität unserer gastronomischen Angebote zufrieden waren. Ihr Lob bezüglich des freundlichen und aufmerksamen Personals freut uns besonders, da wir großen Wert darauf legen, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Wir nehmen Ihr konstruktives Feedback zur Kenntnis und werden die Anmerkungen bezüglich der Mauer hinter dem Whirlpool umgehend prüfen, um sicherzustellen, dass solche Unannehmlichkeiten in Zukunft vermieden werden. Es war uns eine Freude, Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen, und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns auf der Insel begrüßen zu dürfen. Sollten Sie weitere Anregungen oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Meeru Maldives Resort Island