Von der beschriebenen Renovierung 2020 war nicht viel zu merken, einzig die Lobby erschien mir neuer. Das Essen war nicht gut und meistens das gleiche. Ich war das 6te mal in Tunesien, das erste Mal in Hammamet und werde hier nicht wieder hinkommen. Man versucht die Touristen mit allen möglichen Tricks abzuzocken. Durch die angelegten Bänder der Hotels, wissen die Einheimischen in welchen Hotel man wohnt und geben sich als Koch aus um ins Gespräch zu kommen. Wenn man angebissen hat wird man in ein Geschäft begleitet, hier soll man dann etwas kaufen. Man bekommt Getränke angeboten und wird darauf aufmerksam gemacht das es unhöflich ist diese abzulehnen. Kauft man jedoch nichts ein wird einem dann vorgehalten man hätte ja was zutrinken bekommen, und wird unfreundlich hinausgebeten. Hier ist Vorsicht geboten.
Das Zimmer und der Balkon waren groß. Wir hatten Blick auf die Medina, die Abends sehr schön beleuchtet ist. An mehreren Tagen war es ziemlich laut, da am Nachbarpool Partys mit lauter Musik veranstaltet wurden. Die Möbel sind in die Jahre gekommen, erfüllen aber ihren Zweck. Besonders sauber waren die Zimmer nicht, die Putzdamen waren zwar bemüht, doch es machte den Anschein das zuviel Zimmer auf zu wenig Damen kamen.
Das Essen ist einfach schlecht. Ich war das 6.te mal in Tunesien, aber so schlecht hatte ich noch nie gegessen. Das frisch gebraten Hühnchen oder der Fisch waren meist nicht ganz durch. Was übrig blieb vom Vortag gab es am nächsten Tag als Nuggets. Sehr wenig Gemüse. Der Nachtisch schmeckte gekauft und fast alles gleich. Obst gab es dafür reichlich.
Vom ganzen Service-Personal kann ich nur von 3 Personen behaupten, dass sie sich Mühe gegeben haben. In der Bar wurden wir von einem Kellner als " besoffen" bezeichnet, obwohl keiner von uns betrunken war. Ein anderer "servierte" das bestellte Wasser anstatt in Gläsern, in der ganzen Plastikflasche mit Plastikbechern. Man hat sich daraufhin zwar entschuldigt, trotzdem war ich darüber empört. Mann hatte ständig das Gefühl nicht wirklich willkommen zu sein.
Die Lage vom Hotel ist gut. Der Transfer dauerte ca eine Stunde vom Flughafen Tunis. Man ist zu Fuß in 5 Minuten bei der Medina mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Vom Strand ist man durch 2 Straßen getrennt, fand dies aber nicht schlimm. Der Hafen ist auch leicht zu Fuß erreichbar gewesen, hier war immer etwas los.
Hiervon gibt es genug. Man kann viele Ausflüge Halb- oder Ganztags machen. Wir haben eine Quadtour gemacht, die uns sehr gefallen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Petra |