Das Hotel liegt abgelegen im Mekong Delta und bietet vor allem für Ruhesuchende eine entspannte und authentische Erfahrung. Wir waren in unserem 4-tägigem Aufenthalt sehr positiv überrascht. Nach unserer Meinung war es ein sehr schönes Erlebnis, es sollte jedoch darauf achten nicht zu touristisch zu werden (gerade was die Preise für Touren und Co. angeht).
Die Zimmer sind hübsch eingerichtet, verfügen über eine Klimanlage und ein bequemes Bett mit Moskitoschutz. Das Bad ist ausreichend groß, die Armaturen sehen schön aus, sind aber leider etwas pflegebedürftig. Auf der Terrasse lässt es sich gut in der Hängematte entspannen.
Die Speisen sind typisch vietnamesisch, was uns sehr gut gefiel. Wer möchte, hat auch die Möglichkeit an einer Cooking Class teilzunehmen. Leider hatte ich einen Tag lang Probleme mit dem Magen - ich vermute aber, dass dies durch das Wasser beim Zähneputzen/Duschen kam. Dies ist aber ein generelles Thema in Vietnam. Daher besser fürs Zähneputzen Wasser aus der gekauften Flasche benutzen und beim Duschen den Mund geschlossen halten. Das Essen war lecker und auch das Frühstück immer sehr gut.
Wir empfanden den Service als sehr freundlich und aufmerksam. Die gesamte Familie und die Angestellten gaben sich stets Mühe, einen angenehmen Aufenthalt zu bieten.
Das Mekong Home liegt direkt an einem Nebenfluss, ein paar Kilometer von Ben Tre Stadt entfernt. Wir waren etwas erstaunt, über den doch stark vorhandenen Müll im gesamten Gebiet um das Hotel. Hier sollten sich das Dorf bzw. auch die Hotelbesitzer ggf. etwas einfallen lassen (beispielsweise die Zimmerpreise um ein paar wenige Euro erhöhen und so eine Art Müllabfuhr initiieren). Der Gestank des Mülls ist Abseits vom Resort gerade an warmen Tagen sehr unangenehm, wenn man das Hotel verlässt. Im Hotel selbst war alles stets sauber und sehr gepflegt. Es wäre schön, wenn das zukünftig auch etwas mehr für umliegende Bereiche gelten würde.
Das Hotel hat ein eigenes, kleines Spa. Die Massage war gut, jedoch etwas zu teuer. Die Angebotenen Touren sind sehr interessant und dauern auch nicht den ganzen Tag lang. Wer möchte, kann auch mit einem gratis Bike auf Erkundungstour gehen und die gegenüberliegende Insel erkunden.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |
Vorname: | Dominik |