Gerlinde & Alexander (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Tipps, Bewertung für noch schöneren Aufenthalt

Die Hotelanlage ist reizvoll, da sie nahezu aus nur zweistöckigen und dreistöckigen Häusern besteht und somit verdientermaßen an ein Dorf erinnert. An der Sauberkeit der Anlage und der Zimmer ist absolut nichts auszusetzen. Sogar an den diversen Pools werden morgens alle Chromteile (Gitter, Badeleitern) und die reichlich vorhandenen Chrom -Mülleimer (strikte Mülltrennung) gewienert. Das Hotel wird vorrangig von jungen Familien (ca. 80%) mit Kindern (2 bis 10 Jahre) besucht, da die jeweiligen Kinderpools, die tageweisen Miniclubs, der Aquapark mit seinen verschiedenen Rutschen und dem künstlichen Bachlauf und der schöne Sandstrand sich dafür anbieten. Diese Gästestruktur beeinträchtigt jedoch keinesfalls andere Altersgruppen (so wie uns, 60 und 70 Jahre jung). Hauptsächlich sind es deutsche Urlauber (merkt man an der Sprache der Kellner), der Rest setzt sich aus Holländern, Skandinaviern und Russen zusammen. Keine Nationalität nervt!! Wir haben nach Zimmerumzug in einem 3-stöckigen Gebäude gewohnt. Da es hier keinen Aufzug gibt, sollten Urlauber mit Gehbehinderungen bei Buchung darauf hinweisen, daß sie ebenerdig wohnen möchten. Leider gibts aber auch da fast immer ein paar Treppchen. Viele Medikamente (Asperin, Voltaren etc) sind in der Türkei erheblich preiswerter. Man sollte hier zuschlagen. Apotheken gibt es alle paar Meter. Eine Spritze (wirksam!) kann auch der Apotheker setzen. Ich hatte eine Sonnenallergie, die nach zwei Tagen noch virolent war. Apothekers Spritze wirkte dann nach zwei Tagen (Serum plus Spritze 8, 50 Euro). Im Nachbarhotel Melas Resort gibt es einen Laden, der gebrauchte (gelesene) Bücher für 1, 50 Euro anbietet, für jeden Geschmack ist was dabei. Alle 14 Tage gibt es im Melas Village am Samstag ein GALA-DINNER (open air mit Bühnenvorstellung und Tanz). Dies sollte man sich nicht entgehen lassen. Also bei Buchung vorab fragen, ob dieses Dinner in die geplante Urlaubszeit passt. Wer übrigens abends auf seinem Balkon noch ein kleines Gläschen Rotwein genießen will, kann problemlos an den beiden Bars 2 oder 3 oder... gefüllte Plastikbecher ordern und sie mitnehmen. Wer übrigens abends spät ankommt, bekommt im Restaurant noch einen gefüllten Teller, und wer morgens früh um 7 Uhr frühstücken will, bekommt auch sein Frühstück. Wir haben 2 ganz liebe Kellner in den 14 Tagen gehabt: Kadir und Einen Kleinen, den wir Rudi genannt haben. Falls Sie diese beiden treffen, grüßen Sie sie und fühlen Sie sich einfach wohl in deren Obhut. Wir schicken gern einen Hotellageplan, Bilder oder eine DIASHOW (Selbstkostenpreis).

• Gut
  • Ja, da haben schon so viele drüber gesprochen. Also Kurz: Zimmergröße ok, Möblierung ok, Klimaanlage nach eigenem Bedarf einschaltbar, Minibar wird jeden Tag mit Softdrinks aufgefüllt, (Bier, Wasser, Cola, Fanta),alle gängigen deutschen TV-Programme, Handtuchwechsel nach Wunsch, wir hatten ein Standardzimmer.

• Gut
  • Hier gehe ich mit meinen Sonnen ein bißchen nach unten. Es gibt nur 2 Bars, in der Lobby ganz oben und am großen Pool. Am Strand, wo man auch gerne Sprudel trinkt, gibt es zwar auch eine Bar, aber die gehört zum Melas Resort (also hier nix kalter Sprudel für Melas Village People). Stattdessen gibt es etwas oberhalb des Strandes eine Tränke, die aber nur stilles Wasser bereithält. Gut, man kann weiter nach oben zum großen Pool gehen. Dennoch habe ich in unseren Urlauben immer eine Strandbar als angenehm empfunden. Hygiene im Restaurant ist vorbildlich (Eßtische säubern, Handschuhe bei der Essenszubereitung etc). Das Essen ist vielfältig und wer hier bemängelt, das sich irgendwann alles wiederholt, sollte in der eigenen Küche nachsehen. Vor allem die gemischten Salate sind landestypisch und sollten probiert werden. Die Eiervariationen zum Frühstück sind reichhaltig. da gibt es gekochte Eier, Omletts mit unterschiedlichen Füllungen nach Wunsch, Spiegeleier und Rühreier.

• Gut
  • Zimmerreinigung und Check in tadellos. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft ebenso. Unsere Bitte nach einem anderen Zimmer (morgens wurden aller Softdrinks unter unserem Balkon ausgeladen und es war die Versammlungsecke vieler Mitarbeiter und wir lagen direkt neben dem Tennisplatz, Bong, Bong, Bong) wurde nach 2 Tagen entsprochen, super. Vormittags ist ein türkischer Arzt im Lobbybereich, der kompetent ist und deutsch spricht. Er hat bei mir etwas diagnostiziert, was mein belgischer Arzt vorher nicht konnte. Konsultation hat 70 Euro gekostet, also an Krankenversicherung im Ausland denken (war bei uns mit ADAC-Goldcard mit drin). Wäscherei ist relativ teuer. Nachthemd waschen und bügeln kostet 5 Euro. Es ist besser, selbst zu waschen und bei Bedarf nur bügeln zu lassen.

• Die weiteste Entfernung vom Zimmer zum Strand beträgt etwa 4min. Vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsstrasse, die Alles bietet. Transferzeit vom Flughafen ist ca 1 Stunde. Wer mit dem Sammeltaxi (dolmus, Haltestelle vor dem Hotelo)) fährt, bezahlt nach Side einen Euro. Taxi kostet für gleiche Strecke 5 Euro. Es wird dringend angeraten, alle Ausflüge nicht im Hotel oder bei der Reiseleitung zu buchen. Selbst bei rabattierten Ausflügen bein welcome-Empfang durch die Reisegesellschaft liegt man deutlich höher als bei Buchung in der Strasse vor dem Hotel (Beispiel: Green Canyon im Hotel 45 Euro, draußen 30 Euro bei gleicher Leistung).

• Gut

Zu diesem Thema kann ich nicht viel sagen, da uns der angebotene Sport und die Unterhaltung nicht interessiert hat. Minimarkt ist im Hotel, aber das Angebot ist beschränkt. Internet-Zugang gibt es. Badeschuhe sind angesagt, da der flach abfallende Strand teilweise Felsklippen aufweist (Wasser ist aber super). Liegeschirme und Sonnenschutz sowohl am Strand und an den Pools sind umfangreich und ausreichend. Auffallend war, daß es keine Sonnenlieger- Frühreservierer gab. Es war Alles ausreichend. Tennisplatz und Ausrüstung ist kostenlos!!!! Bei einer unserer Strandwanderungen haben wir bemerkt, daß an einigen Strandbereichen viel stinkender Tang lag. Vor unserem Hotel ist der Strand peinlich sauber.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Gerlinde & Alexander